среда 21.02.2018, 18:00
4:1
(0:1, 2:0, 2:0)


21 февраля «Локо-Юниор» проводил заключительный матч регулярного чемпионата.

В повторной встрече ярославцы принимали ХК «Брянск». Накануне подопечные Игоря Мелякова одержали «сухую» победу со счётом 4:0 и были полны решимости повторить этот результат.

В составе нашей «молодёжки» произошли три изменения, коснувшиеся линии нападения. Вернулись в заявку форварды Елисей Минаев, Максим Берёзкин, а Ростислав Халиуллин проводил свой первый матч за «Локо-Юниор». Ворота ярославцев в этой игре защищал Антон Виноградов.

Первый период отчётной встречи в общих чертах напоминал стартовый отрезок матча, проходившего накануне: соперники действовали с желанием, на хороших скоростях и, в основном, успевали отрабатывать в обороне, при необходимости подстраховывать партнёров и создавать численный перевес в отборе. При этом, быстрого гола теперь избежать не удалось – уже на шестой минуте цели достиг бросок Ловчикова от синей линии, 0:1. Конечно, ярославцев не могло устраивать такое положение дел, наша «молодёжка» стала больше атаковать, но и брянцы не собирались легко отдавать завоёванное преимущество, весьма надёжно обороняясь. В результате, ни один из десяти ярославских бросков, нанесённых за первый период, так и не стал голевым. В начале второго периода «железнодорожники» продолжали наращивать преимущество, но главными событиями до определённого времени были удаления – одно обоюдных и несколько одиночных, но в большинстве ни одной из сторон отличиться не удалось. Зато уже в равных составах Ярослав Яковенко застал Суворова врасплох кистевым броском из средней зоны, 1:1. Этот гол в некотором смысле стал переломным, вселив дополнительные силы в хозяев площадки, позволившие продолжать наступление. Новый успех казался вопросом времени, и на 18-й минуте второго периода Михаил Смирнов выиграл вбрасывание на синей линии себе на ход, в центре зоны оставил шайбу Егору Манину, который точно бросил под перекладину, 2:1. Ко всем неудачам ХК «Брянск» во втором периоде добавился ещё и большой штраф Лискина за 13 секунд до сирены. Таким образом, третий период ярославцы начинали с пятиминутного «несгораемого» большинства, и не воспользоваться таким шансом было бы непозволительной роскошью. Но забить не удавалось достаточно долго, и лишь за 40 секунд до окончания численного преимущества Ярослав Лихачёв, на скорости обменявшись передачами с Алексеем Дробиным, ворвался в чужую зону и хорошо попал с четырёх метров, 3:1. Преимущество в две шайбы по такой игре было уже достаточно комфортным, тем более, что характер встречи никак не изменялся, и гостям уже банально не хватало движения, чтобы противостоять новым атакам «Локо-Юниора», так что на 15-й минуте был забит четвёртый гол – после хорошей поперечной передачи Михаила Смирнов Максим Берёзкин отправил снаряд мимо вратаря броском с правого края, 4:1. Чуть позже хозяева льда организовали и пятый гол, но он не был засчитан из-за того, что арбитр усмотрел игру рукой.

4:1 – «Локо-Юниор» переиграл ХК «Брянск» в заключительном матче регулярного чемпионата.

Команда Игоря Мелякова обеспечила себе домашний старт в плей-офф, но итоговое место и соперник по играм третьего и четвёртого марта пока что неизвестен.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) – ХК «Брянск» (Брянск) – 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)

21 февраля 2018 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Е.Литвинов; А.Барышев, Е.Седов

Шайбы забросили: 1:0 – Ловчиков (Курашов, Старцев, 05:44); 1:1 – Яковенко (Виноградов, 27:45); 2:1 – Манин (Смирнов, 37:21); 3:1 – Лихачёв (Дробин, 44:08, бол); 4:1 – Берёзкин (Смирнов, Дарьин, 54:33)

Удаления: Токарь (Б, 18:32); Дробин (ЛЮ, 21:42); Старцев (Б, 21:49); Курашов (Б, 22:48); Николаев (ЛЮ, 22:48); Ловчиков (Б, 25:36); Лискин (Б, 39:47, 5+20 мин); Михайлов (Б, 39:47); Яковенко (ЛЮ, 39:47); Ловчиков (Б, 51:42); Старцев (Б, 58:56)

Штраф: 6-39; Большинство: 1/5 – 0/1

Броски в створ: 32-12; Вбрасывания: 45-19

Лучшие игроки матча: Егор Манин, Михаил Смирнов, Ярослав Яковенко (все – «Локо-Юниор»)

«Локо-Юниор»:Виноградов; Скорлупкин – Ткаченко, Баринов – Стальнов – Казакевич; Двойников – Морин, Дарьин – Смирнов – Манин; Синицын – Моисеев, Халиуллин – Минаев – Дробин; Тювилин – Яковенко, Лихачёв – Николаев - Берёзкин