воскресенье 24.12.2017, 13:00
2:1
(0:0, 0:1, 2:0)


24 декабря «Локо-Юниор» продолжил выездную серию встречей с командой «СКА-Варяги».

Оба соперника продолжают борьбу за лидерство в Западной конференции, поэтому очный поединок для команд был особенно важен, поскольку победитель, можно сказать, выигрывал вдвойне.

По сравнению с предыдущими поединками в составе «Локо-Юниора» произошёл ряд изменений. В заявку вернулись защитник Дмитрий Тювилин, нападающие Егор Домничев, Ярослав Лихачёв, Даниил Тесанов, Елисей Минаев и Владислав Фирстов. Ворота нашей «молодёжки» во втором матче подряд защищал Антон Виноградов.

В начале встречи хозяева льда были чуть активнее, как раз «варяги» получили первое большинство на шестой минуте, но за время численного преимущества не создали ни одного момента у ворот ярославцев. Но игроки «СКА-Варягов» продолжали контролировать шайбу и в дальнейшем, так что уже после истечения первой половины стартового игрового отрезка создали два потенциально опасных момента, и в обоих случаях надёжно сыграл Виноградов, зафиксировав шайбу сначала после кистевого броска Градовича, а потом и после атаки в касание от Шарпанских. В концовке «железнодорожникам» удалось перевести игру к чужим воротам, подопечные Игоря Мелякова тоже впервые поиграли в большинстве, но, как и соперник, не добились успеха.

Зато ещё до истечения стартовых двух минут второго периода ярославцы сумели использовать второе численное преимущество: уже под самый занавес большинства Ярослав Лихачёв продрался по левому краю, отправил шайбу на пятачок, где Донат Стальнов не оставил шансов голкиперу, 0:1. В дальнейшем «железнодорожники» действовали достаточно плотно, демонстрировали хорошее движение, так что вплоть до удаления Дарьина на восьмой минуте у «варягов» не было возможностей зацепиться за ярославскую зону. Но даже вчетвером оборона «Локо-Юниора» не испытала особых проблем, хотя Виноградову в паре эпизодов пришлось-таки вступить в игру. На 16-й минуте голкипер «железнодорожников» уже по-настоящему выручил партнёров после перевода и броска в упор, а полевые игроки, в свою очередь, помогли голкиперу не пропустить во время 30-секундного отрезка игры в формате «3 на 5».

И всё-таки счёт стал равным уже на третьей минуте третьего периода, когда ярославцы позволили Алтыбармакяну сначала выкатиться на ворота, нанести бросок с неудобной руки, а затем и сыграть на добивании, 1:1. Вернуть лидерство наша команда могла во время последовавшего через полминуты большинства, но единственный случай, когда «железнодорожникам» удался хороший розыгрыш, так и не завершился броском в створ. При этом, уже следующее меньшинство оказалось роковым: после наброса защитника от синей линии случился рикошет, после которого шайба отскочила прямо на клюшку Яровинскому, и тот с близкого расстояния отправил снаряд в цель, 2:1. До сирены оставалось 10 минут, но, к сожалению, ярославцам не хватило энергии на заключительный отрезок встречи, сил остались лишь на то, чтобы заработать четвёртое за игру большинство.

1:2 – «Локо-Юниор» потерпел поражение от «СКА-Варягов».

На следующий день соперники сыграют снова.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«СКА-Варяги» (Ленинградская область) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)

24 декабря 2017 года. Ледовый Дворец, пос.им. Морозова.

Судейская бригада: О.Анашин, Я.Чернышов; Д.Бармин, Р.Масликов

Шайбы забросили: 0:1 – Стальнов (Лихачёв, 21:51, бол); 1:1 – Атлыбармакян (Кузнецов, Галиуллин, 42:29); 2:1 – Яровинский (Попов, Кизиков, 49:04, бол)

Удаления: Тесанов (ЛЮ, 05:17); Шарпанских (СВ, 14:47); Яровинсий (СВ, 19:55); Дарьин (ЛЮ, 27:29); Тювилин (ЛЮ, 35:41); Гайдуков (ЛЮ, 37:09); Градович (СВ, 43:02); Манин (ЛЮ, 48:41); Попов (СВ, 55:14); Стальнов (ЛЮ, 59:14); Лукин (СВ, 59:14)

Штраф: 10-12; Большинство: 1/5 – 1/4

Броски в створ: 21-14; Вбрасывания: 22-29

Лучшие игроки матча: Фёдор Яровинский, Ярослав Кифоренко (оба – «СКА-Варяги»), Антон Виноградов («Локо-Юниор»)

«СКА-Варяги»: Кифоренко; Хвастенко, Попов, Рахимов, Ващенко, Чернюк, Нестеров, Лукин, Демарин; Кузнецов, Яровинский, Рыбин, Гордин, Градович, Алтыбармакян, Цыплаков, Богацкий, Галиуллин, Явгареев, Шарпанских, Кизиков

«Локо-Юниор»: Виноградов; Гайдуков – Моисеев, Якимчук – Стальнов – Баринов; Двойников – Ткаченко, Дарьин – Смирнов – Манин; Тювилин – Шумилов, Лихачёв – Тесанов – Домничев; Скорлупкин – Морин, Бережонов – Минаев - Фирстов