воскресенье 10.12.2017, 13:00
3:2 Б
(0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 1:0)


10 декабря «Локо-Юниор» играл повторный матч против «Дизелиста».

Накануне ярославцы одержали «сухую» победу (2:0), позволив соперникам нанести лишь девять бросков в створ. Перед новой встречей изменения в составах команд были минимальными: у гостей отсутствовал защитник Киселёв, а у хозяев льда на последнем рубеже появился Даниил Яковлев.

Как и накануне, ярославцы получили численное преимущество уже на второй минуте стартового игрового отрезка, и теперь действовали несколько острее, а у Денежкина даже был шанс забить, окажись он немного точнее на добивании. Чуть позже, уже при игре в равных составах, шайба отскочила к Манину, который бросал с нескольких метров, но защитник успел блокировать этот выпад. В свою очередь, первый момент у ворот «Локо-Юниора» возник в результате собственной ошибки у лицевого борта, и лишь Яковлев помешал отличиться Дудину. Потом был ещё отрезок игры в меньшинстве, по ходу которого пензенцы нанесли несколько бросков с дальней дистанции, но до голкипера шайба, по сути, так и не дошла. Но гости продолжали играть активно, прессинговали, иногда, всей тройкой, и за две минуты до сирены их настойчивость принесла свои плоды: ярославская оборона допустила первую серьёзную ошибку за две игры, и ей воспользовались Антонов с Потаповым – первый выполнил передачу вдоль ворот, а второй без проблем переправил снаряд в открытую часть ворот, 0:1.

В начале второго периода вновь не обошлось без удаления в составе «Дизелиста», и на этот раз «железнодорожники» использовали преимущество в одного игрока, весьма оперативно сравняв счёт: Илья Морин подключился к атаке, отправил шайбу на пятачок с левого края, а Егор Домничев в окружении нескольких соперников переправил её в сетку, 1:1. Затем у нашей «молодёжки» было ещё четыре минуты игры в большинстве, причём подряд, однако новые атаки успеха не принесли, не было даже опасных моментов у ворот Борисова. Потом началась серия удалений уже в составе «Локо-Юниора», и если первые две попытки пензенцев успехом не увенчались, в том числе, благодаря нескольким спасениям Яковлева, например, после броска Антонова в упор, то после добивания Потапова с близкого расстояния во время третьего подряд меньшинства был бессилен и наш голкипер, 1:2.

На третий период ярославцы вышли с серьёзным настроем – во что бы то ни стало постараться сравнять счёт, но в начале игрового отрезка и гости ответили весьма «зубастой» игрой, и у ярославцев получалось далеко не всё, пришлось в очередной раз отбиваться в меньшинстве, и только после этого нашей команде удалась голевая атака: Борисов не справился с броском Игоря Зенчикова из левого круга вбрасывания, 2:2. Конечно, после пропущенной шайбы гости тоже действовали активнее в атаке, но перестроиться от изначально – явно оборонительной – установки на третий период было сложно, так что определённое преимущество по-прежнему было за «железнодорожниками», вот только за исключением нескольких позиционных атак подопечным Игоря Мелякова не удалось ничего создать.

Овертайм хозяева льда начинали в большинстве, не забили в формате «4 на 3», а ровно за две минуты до окончания дополнительного отрезка сами нарушили правила, но и гости распорядились большинство не лучшим образом, хотя, один опасный момент был создан в результате атаки сходу – Дудин на скорости сместился в центр, и Яковлев в очередной раз выручил партнёров.

В серии буллитов ярославцам пришлось отыгрываться с 0:2, затем в серии до промаха солировали Гизатуллин и Савунов, реализовавшие по три попытки, но затем, видимо, устали и они, не забив по две попытки, так что вся серия растянулась на 12 минут, а решалось всё в очередьной серии противостояния Гизатуллина и Савунова – ярославец забил, а бросок пензенца отразил Яковлев.

3:2 – «Локо-Юниор» вырвал победу у «Дизелиста».

13 и 14 декабря команда Игоря Мелякова на своём льду будет принимать МХК «Липецк».


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Дизелист» (Пенза) – 3:2 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 1:0)

10 декабря 2017 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Р.Колонутов, И.Величко; А.Барышев, П.Сморчков

Шайбы забросили: 0:1 – Потапов (Антонов, 18:08); 1:1 – Домничев (Морин, Зенчиков, 23:21, бол); 1:2 – Потапов (Хоменок, Чумаков, 37:39, бол); 3:2 – Гизатуллин (65:00, победный буллит)

Удаления: Хоменок (Д, 01:18); Минаев (ЛЮ, 10:38); Хоменок (Д, 22:18); Командный штраф (Д, 25:11); Яргаев (Д, 27:11); Лукичёв (ЛЮ, 29:27); Стальнов (ЛЮ, 32:47); Денежкин (ЛЮ, 35:58); Гайдуков (ЛЮ, 37:53); Домничев (ЛЮ, 44:44); Потапов (Д, 59:37); Домничев (ЛЮ, 63:00)

Штраф: 14-10; Большинство: 1/5 – 1/7

Лучшие игроки матча: Игорь Зенчиков («Локо-Юниор»), Михаил Потапов («Дизелист»), Данил Гизатуллин («Локо-Юниор»)

«Локо-Юниор»: Яковлев; Лукичёв - Синицын, Дяденькин - Стальнов - Баринов; Скорлупкин - Двойников, Берёзкин - Смирнов - Манин; Гайдуков - Морин, Домничев - Денежкин - Зенчиков; Моисеев - Ткаченко, Гизатуллин - Минаев – Фирстов

«Дизелист»: Борисов; Соколов, Хоменок, Поляков, Шкураев, Яргаев, Антонов; Мужиков, Чумаков, Кокшин, Москалёв, Потапов, Дудин, Пушенко, Савунов, Попов, Кантеев, Шалатов, Колмыков, Китанин

ФОТОГАЛЕРЕЯ