суббота 09.12.2017, 17:00
2:0
(0:0, 1:0, 1:0)


9 декабря «Локо-Юниор» начинал домашнюю серию встречей с «Дизелистом».

В гости к ярославцам приехал один из лидеров Западной конференции, прямой конкурент команды Игоря Мелякова и весьма принципиальный соперник. Обе команды не играли достаточно давно – в регулярном чемпионате НМХЛ была своеобразная пауза, а конкретно с этой игры начиналась вторая половина «гладкой» части сезона.

В составе «Локо-Юниора» на отчётную встречу был целый ряд хоккеистов, накануне игравших за «Локо» на выезде. Это голкипер Владислав Окоряк, защитники Антон Лукичёв, Роман Синицын, Ярослав Гайдуков, Никита Моисеев, нападающие Донат Стальнов, Данила Дяденькин, Максим Денежкин, Игорь Зенчиков и Данил Гизатуллин. Для них отчётная игра была третьей за три дня.

Первая же атака ярославцев могла закончиться голом: Дяденькин на скорости убежал по левому краю, выкатился на ворота, не переиграл Борисова, а на добивании немного не повезло Стальнову с Бариновым. На второй минуте хозяева льда получили большинство, но при игре в формате «5 на 4» действовали менее удачно, серьёзно не побеспокоив голкипера гостей. В равных составах игра была максимально плотной, весьма жёсткой, почти без моментов. На девятой минуте в большинстве оказались уже пензецы, и они дважды заставили Окоряка потрудиться – вратарь «Локо-Юниора» вступал в игру после бросков Колмыкова и Кокшина из правого круга вбрасывания. В равных составах преимущества по-прежнему не было ни у одной из команд, поэтому можно было начинать считать даже потенциально опасные моменты, и, например, на 13-й минуте, Дяденькину не хватило совсем немногого, чтобы добраться до шайбы на добивании после броска Синицына. Игроки «Дизелиста» сумели задержаться в зоне ярославцев только по ходу второго большинства, и вновь атаковали весьма опасно – Чумаков лишь немного не попал в створ, сыграв на добивании.

В начале второго периода было много борьбы, опять же почти не было моментов, но уже на пятой минуте ярославцы, благодаря активным действиям в чужой зоне, открыли счёт: Елисей Минаев и Игорь Зенчиков не дали шайбе выйти за синюю линию, последовал пас на Данила Гизатуллина, который в касание отправил снаряд мимо вратаря, 1:0. В одной из следующих смен Фирстов мог удвоить преимущество, но после передачи на пустой угол 98-й номер «Локо-Юниора» не сумел обработать шайбу. Вообще, подопечные Игоря Мелякова действовали значительно активнее, но и гости продолжали уверенно играть в обороне, так что до сирены на второй перерыв реальный шанс отличиться был, наверное, только у Манина, который самостоятельно создал момент для броска, но не попал в дальний угол. При этом, уже на самой последней минуте весьма опасной атакой отметились и пензенцы: Мужиков беспрепятственно бросал с нескольких метров после передачи с левого края, но промахнулся мимо створа.

В самом начале третьего периода соперники обменялись хорошими атаками – Дудин не смог толком добить шайбу после броска партнёра, а Домничев, замыкавший прострел Зенчикова вдоль ворот, не переиграл Борисова – после чего вновь пошла вязкая борьба, но она уже была в пользу «Локо-Юниора», поскольку времени оставалось всё меньше. В некоторых эпизодах у соперников не выдерживали нервы, и на девятой минуте вспыхнула потасовка, активное участие в которой приняли четыре игрока. Ещё через несколько смен ярославцы в третий раз остались в меньшинстве, но теперь отбились более уверенно, не дав соперникам шанса сравнять счёт. В концовке не обошлось без замены вратаря, однако всего через 9 секунд после того, как Борисов покинул свой пост, Максим Денежкин броском из собственной зоны отправил шайбу в пустые ворота.

2:0 – «Локо-Юниор» одержал важнейшую победу над «Дизелистом»!

На следующий день команды сыграют вновь.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Дизелист» (Пенза) – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

9 декабря 2017 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Р.Колонутов, И.Величко; Е.Седов, П.Сморчков

Шайбы забросили: 1:0 – Гизатуллин (Зенчиков, Минаев, 24:42); 2:0 – Денежкин (59:27, пустые ворота)

Удаления: Савунов (Д, 01:19); Синицын (ЛЮ, 08:51); Домничев (ЛЮ, 14:28); Шалатов (Д, 48:47); Баринов (ЛЮ, 48:47); Пушенко (Д, 48:47, 2+2 мин); Синицын (ЛЮ, 48:47, 2+2 мин); Стальнов (ЛЮ, 51:49); Ткаченко (ЛЮ, 59:54)

Штраф: 14-8; Большинство: 0/1 – 0/4

Броски в створ: 26-9; Вбрасывания: 22-25

Лучшие игроки матча: Игорь Зенчиков, Максим Денежкин (оба – «Локо-Юниор»), Максим Борисов («Дизелист»)

«Локо-Юниор»: Окоряк; Лукичёв - Синицын, Дяденькин - Стальнов - Баринов; Скорлупкин - Двойников, Берёзкин - Смирнов - Манин; Гайдуков - Морин, Домничев - Денежкин - Зенчиков; Моисеев - Ткаченко, Гизатуллин - Минаев - Фирстов

«Дизелист»: Борисов (00:00 – 59:18, 59:27-60:00); Соколов, Хоменок, Поляков, Киселёв, Шкураев, Яргаев, Антонов; Мужиков, Чумаов, Кокшин, Москалёв, Потапов, Дудин, Пушенко, Савунов, Попов, Кантеев, Шалатов, Колмыков, Китанин

ФОТОГАЛЕРЕЯ