воскресенье 26.11.2017, 13:00
1:3
(0:1, 1:1, 0:1)


26 ноября «Локо-Юниор» проводил повторный выездной поединок против ХК «Брянск».

Накануне ярославцы сломили сопротивление соперника в овертайме, правда, по ходу встречи упустив преимущество в две шайбы. У «Локо-Юниора» после первой игры изменений не произошло вовсе, а у хозяев площадки можно было выделить перестановку на последнем рубеже, его теперь защищал Суворов.

«Железнодорожники» сумели избежать проблем в дебюте встречи, как это случилось в первом матче, и наоборот – сами были близки к быстрому голу, но в нескольких ситуациях игрокам нашей команды не хватало везения в завершающей стадии. Чтобы открыть счёт своим голам, ярославцам вновь пришлось ждать удаления у соперника, и на 11-й минуте Елисей Минаев, немного изменив направление полёта шайбы после броска Алексея Горяева, добился успеха, 0:1. После этого пошла игра на встречных курсах, возможно, опять с небольшим перевесом нашей команды, но по моментам до окончания стартовой двадцатиминутки было равенство – Фирстов не переиграл Суворова, убежав «1 в 0», а Курашов, подставлявший клюшку перед воротами, не попал в створ.

На старте второго периода брянцы действовали значительно активнее, чем в аналогичном отрезке стартовой двадцатминутки, при этом, едва ли не самый опасный момент возник как раз у их ворот – Минаев броском с острого угла попал в перекладину. Затем хороший шанс упустил уже Файзрахманов, не переигравший Виноградова, а ещё чуть позже «железнодорожники» остались втроём против пятерых на 20 секунд. Игроки «Локо-Юниора» успешно отбились в меньшинстве, а наиболее опасный момент игроки ХК «Брянск» создали уже в равных составах, когда им не удалось реализовать выход «2 в 1». Потом три подряд удаления случились уже у брянской команды, хозяева льда остались втроём на полторы минуты, и ярославцы свой шанс не упустили – Никита Аноховский, получив перед воротами передачу от Александра Дарьина, отправил шайбу мимо вратаря, 0:2. Этот счёт вполне мог сохраниться до сирены на второй перерыв, но, оставшись в меньшинстве на последней минуте игрового отрезка, ярославцы пропустили всего через 20 секунд после начала штрафа.

В начале третьего периода ярославцы могли ответить своей реализацией, но штраф Файзрахманова – автора шайбы ХК «Брянск» - остался не использованным, после чего у хозяев льда имели несколько возможностей сравнять счёт, но они действовали достаточно расточительно, так и не сумев довести дело до логического завершения. В середине игрового отрезка с разницей в несколько секунд вспыхнули две стычки, то есть игра обострилась. Последние семь минут прошли в эмоциональной борьбе, борьбе нервов, и победителями из неё вышли ярославцы, заставившие соперника ещё раз нарушить правила, а за 50 секунд до сирены было реализовано третье за встречу большинство, Никита Аноховский оформил дубль.

3:1 – «Локо-Юниор» вновь обыграл ХК «Брянск».

Следующие матчи команда Игоря Мелякова проведёт уже на своём льду, 9 и 10 декабря против «Дизелиста».


СТАТИСТИКА МАТЧА

ХК «Брянск» (Брянск) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

26 ноября 2017 года. ЛД в Володарском районе, Брянск.

Судейская бригада: Р.Колонутов, Д.Рассказов; А.Громыхин, Г.Карпеев

Шайбы забросили: 0:1 – Минаев (Горячев, 10:38, бол); 0:2 – Аноховский (Дарьин, 34:57, бол); 1:2 – Файзрахманов (Лискин, Никулин, 39:49, бол); 1:3 – Аноховский (Дарьин, Тювилин, 59:10, бол)

Удаления: Никулин (Б, 08:53); Моисеев (ЛЮ, 24:47); Командный штраф (ЛЮ, 26:27); Ловчиков (Б, 31:15); Ловчиков (Б, 33:27, 5+20 мин); Суворов (Б, 33:57); Аноховский (ЛЮ, 39:29); Файзрахманов (Б, 40:40);

Штраф: 43-14; Большинство: 1/3 – 3/6

Броски в створ: 15-36; Вбрасывания:31-29

Лучшие игроки матча: Никита Аноховский, Елисей Минаев, Александр Дарьин (все – «Локо-Юниор»)

ХК «Брянск»: Суворов; Удалов, Скрипин, Гайсин, Нечаев, Никулин, Зудин, Иванов, Солдатов, Михайлов; Кусакин, Петров, Рожков, Лискин, Ловчиков, Файзрахманов, Скрябин, Курашов, Рожков, Старцев

«Локо-Юниор»: Виноградов; Гайдуков – Тювилин, Лихачёв – Смирнов – Манин; Горячев – Моисеев, Дарьин – Аноховский – Домничев; Двойников – Морин, Шумилов – Тесанов – Фирстов; Долотов, Рухлов, Дробин – Минаев – Баринов