суббота 25.11.2017, 17:00
3:4 ОТ
(1:1, 1:2, 1:0, 0:1)


25 ноября «Локо-Юниор» в гостях играл с ХК «Брянск».

Интересно, что своё предыдущий выездной поединок команда Игоря Мелякова проводила ровно два месяца назад. И с 25 сентября по 25 октября ярославцы провели 10 домашних матчей. Наша «молодёжка» приехал в гости к сопернику, занимающему предпоследнее место на Западе.

В составе «Локо-Юниора» отсутствовали некоторые лидеры, сейчас находящиеся в расположении «Локо», но на этот выезд с командой отправился, например, Никита Аноховский, для которого это была первая игра в НМХЛ в нынешнем сезоне.

Отчётный матч начался для ярославцев неудачно: уже на 49-й секунде Курашов преуспел на добивании перед воротами Виноградова, и открыл счёт, 1:0. При этом, уже на второй минуте как раз «Локо-Юниор» получил численное преимущество, благодаря чему удалось установить контроль над шайбой, и хоть именно большинство реализовано не было, но на шестой минуте счёт стал равным – после хорошего взаимодействия в чужой зоне Михаил Смирнов поразил открытый угол, 1:1. Следующего опасного момента пришлось ждать до 13-й минуты, когда Манин атаковал с близкого расстояния, но голкипер брянской команды сыграл щитком. Затем несколькими хорошими атаками отметились уже хозяева льда, так что своё мастерство пришлось демонстрировать же Виноградову.

Второй период «Локо-Юниор» начинал в большинстве, всего через 46 секунд после вбрасывания в центральном круге «Брянск» остался втроём, а ещё через 37 секунд Александр Дарьин отметился точным броском в дальний верхний угол, 1:2. В следующий раз хозяева льда остались вчетвером уже на шестой минуты, а подопечные Игоря Мелякова второй раз за пять минут использовали численное преимущество – Михаил Смирнов оформил дубль, протолкнув шайбу под щитками Рахно, 1:3. На волне успеха ярославцы провели ещё несколько хороших смен, но в какой-то момент увлеклись атакой, и контрвыпад брянской команды на 11-й минуте оказался голевым. 2:3. Во второй половине второго периода больше атаковали как раз хозяева льда, так что даже минимальный перевес по итогам 40 минут можно было считать неплохим результатом.

Третий период прошёл в весьма осторожной борьбе, впервые игроки ХК «Брянск» нанесли больше бросков в створ, и в самом конце, за 32 секунды до сирены оборона ярославцев не выдержала – Старцев протолкнул шайбу за линию, сравняв счёт, 3:3.

В овертайме «железнодорожники» действовали активнее, имели сразу несколько хороших моментов, и в итоге героем пятиминутки, как и всей встречи стал Михаил Смирнов, оформивший хет-трик.

4:3 – «Локо-Юниор» обыграл ХК «Брянск».

На следующий день команды сыграют вновь.


СТАТИСТИКА МАТЧА

ХК «Брянск» (Брянск) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 3:4 ОТ (1:1, 1:2, 1:0, 0:1)

25 ноября 2017 года. ЛД в Володарском районе, Брянск.

Судейская бригада: Р.Колонутов, Д.Рассказов; А.Громыхин, Г.Карпеев

Шайбы забросили: 1:0 – Курашов (Старцев, 00:49); 1:1 – Смирнов (Лихачёв, 05:48); 1:2 – Дарьин (21:23, бол); 1:3 – Смирнов (Моисеев, Лихачёв, 26:11, бол); 2:3 – Скрябин (Файхрахманов, Старцев, 30:54); 3:3 – Старцев (Файзрахманов, Скрябин, 59:28); 3:4 – Смирнов (Фирстов, 63:37)

Удаления: Нечаев (Б, 01:12); Михайлов (Б, 19:36); Удалов (Б, 20:46); Петров (Б, 25:31); Баринов (ЛЮ, 54:45)

Штраф: 8-2; Большинство: 0/1 – 2/4

Броски в створ: 13-20; Вбрасывания: 23-36

Лучшие игроки матча: Михаил Смирнов, Ярослав Лихачёв (оба – «Локо-Юниор»), Михаил Старцев (ХК «Брянск»)

ХК «Брянск»: Рахно; Удалов, Скрипин, Гайсин, Нечаев, Никулин, Зудин, Иванов, Солдатов, Михайлов; Кусакин, Петров, Рожков, Лискин, Ловчиков, Носов, Файзрахманов, Скрябин, Курашов, Рожков, Старцев

«Локо-Юниор»: Виноградов; Гайдуков – Тювилин, Лихачёв – Смирнов – Манин; Горячев – Моисеев, Дарьин – Аноховский – Баринов; Двойников – Морин, Шумилов – Тесанов – Фирстов; Долотов, Рухлов, Дробин – Минаев – Домничев