четверг 16.11.2017, 18:00
7:2
(3:0, 1:1, 3:1)


16 ноября «Локо-Юниор» и «Белгород» проводили повторный матч.

Накануне подопечные Игоря Мелякова, несмотря на то, что именно хозяева льда забили первыми, уступили гостям из Белгорода, пропустив по шайбе в каждом из периодов. Естественно, перед ответным поединком ярославцы настраивались на реванш, тем более, что этой игрой «Локо-Юниор» завершал домашнюю серию.

По сравнению с предыдущим матчем в составе нашей «молодёжки» произошло несколько изменений. В состав вернулись защитники Илья Миронов и Никита Скорлупкин, нападающие Илья Николаев, Даниил Гутик и Александр Дарьин. Ворота уже с первых минут защищал Антон Виноградов.

Игроки «Локо-Юниора» начали встречу значительно агрессивнее, чем накануне, и ещё до истечения первой минуты открыли счёт: Николай Коваленко на хорошей скорости зашёл в чужую зону по левому краю и здорово бросил в ближний угол, 1:0. Ярославцы продолжили атаковать, на четвёртой минуте заработали большинство, и хоть формально при игре в формате «5 на 4» не забили, но ещё до того, как пятый игрок «Белгорода» успел присоединиться к своим партнёрам, Ярослав Лихачёв выкатился на ворота и переиграл Кривенко, 2:0. Следующий массированный штурм ворот белгородцев игроки «Локо-Юниора» предприняли на девятой минуте, когда сначала представителям первой пятёрки не хватило самой малости, зато вторую шайбу за вечер организовало второе звено – Михаил Смирнов отправил снаряд в цель после передачи Егора Манина, 3:0. Вот так всего за 9 минут подопечные Игоря Мелякова создали себе очень комфортный задел на будущее. До окончания стартового игрового отрезка хозяева льда ещё дважды имели численное преимущество, но в обоих случаях не смогли довести дело хотя бы до опасного момента.

Второй период начался с отличного прохода Гутика почти через всю площадку – по пути к воротам нападающий оставил не у дел трёх соперников, обыграл и вратаря, но послал шайбу мимо дальнего угла. Затем уже ярославцы в последний момент прервали опасные контратаки соперника, но сохранить ворота в неприкосновенности всё-таки не удалось, и на седьмой минуте Катосонов броском с острого угла сократил разрыв до двух шайб, 3:1. Следом «железнодорожники» остались в меньшинстве, но сумели отбиться без видимых проблем. Следующий опасный момент случился уже у ворот Кривенко на 11-й минуте – Манин броском с четырёх метров не попал в открытую часть створа. Затем ярославцы в очередной раз не преуспели при игре в большинстве, но уже на 15-й минуте забили-таки четвертый гол: Роман Бычков выполнил расчётливый наброс, а Егор Манин здорово переправил шайбу под перекладину, 4:1. Концовка второго периода запомнилась серией из трёх удалений подряд, но выгоду из игры в неравных составах ни одна из команд извлечь не смогла.

На старте третьего периода «железнодорожники» действовали почти столь же активно, как и в первом игровом отрезке, и если с очередной хорошей атакой первого звена оборона «Белгорода» опять же справилась, то атака сходу в исполнении второй тройки стала для них неразрешимой задачей – Михаил Смирнов оформил дубль после поперечной передачи Ярослава Лихачёва, 5:1. Затем ярославцы некоторое время отбивались втроём против четверых, выстояли, и на 13-й минуте вновь добились успеха в контратаке: Владислав Фирстов убежал от защитника, но не переиграл Кривенко, а на добивании первым оказался Максим Берёзкин, 6:1. Ещё чуть позже хозяева льда остались на минуту втроём, тренерский штаб гостей, несмотря на разрыв в счёте, заменил вратаря на шестого полевого игрока, и этот ход себя оправдал, хоть гол Козлова и получился, скорее, курьёзным, 6:2. И всё же последнее слово в этом поединке осталось за ярославцами – за 2 с половиной минуты до сирены Илья Миронов щелчком буквально «прошил» вратаря, шайба оказалась за линией.

7:2 – «Локо-Юниор» одержал убедительную победу над «Белгород».

Следующие два матча наша «молодёжка» проведёт на выезде, а ближайшие домашние игры запланированы уже на декабрь.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Белгород» (Белгород) – 7:2 (3:0, 1:1, 3:1)

16 ноября 2017 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: А.Арзамазов; П.Сморчков, Д.Щетинин

Шайбы забросили: 1:0 – Коваленко (Николаев, Гутик, 00:58); 2:0 – Лихачёв (Смирнов, Двойников, 05:23); 3:0 – Смирнов (Лихачёв, Манин, 08:59); 3:1 – Катосонов (Колобов, 26:44); 4:1 – Манин (Двойников, Бычков, 34:13); 5:1 – Смирнов (Лихачёв, Манин, 45:53); 6:1 – Берёзкин (Фирстов, 52:46); 6:2 – Козлов (Колобов, 56:31, бол); 7:2 – Миронов (Гутик, Коваленко, 57:31)

Удаления: Рыжих (Б, 03:15); Командный штраф (Б, 09:56); Катосонов (Б, 17:50); Тесанов (ЛЮ, 27:54); Рыжих (Б, 31:42); Железняков (Б, 35:42); Смирнов (ЛЮ, 37:16); Кривенко (Б, 38:46); Миронов (ЛЮ, 47:45); Колобов (Б, 47:45); Лихачёв (ЛЮ, 49:07); Манин (ЛЮ, 54:23); Берёзкин (ЛЮ, 55:24); Катосонов (Б, 60:00); Баринов (ЛЮ, 60:00)

Штраф: 14-16; Большинство: 0/6 – 1/5

Броски в створ: 27-24; Вбрасывания: 37-14

Лучшие игроки матча: Михаил Смирнов, Егор Манин, Николай Коваленко (все – «Локо-Юниор»)

«Локо-Юниор»: Виноградов; Миронов - Скорлупкин, Гутик - Николаев - Коваленко; Бычков - Двойников, Лихачёв - Смирнов - Манин;Гайдуков - Ткаченко, Берёзкин - Тесанов - Фирстов: Горячев - Моисеев, Дарьин - Дробин – Баринов

«Белгород»: Кривенко (00:00-54:23, 56:31-60:00); Соколов, Грызлов, Кузнецов, Безбородов, Анисимов, Фролов, Железняков, Лень; Кравцов, Дубровин, Катосонов, Колобов, Сагитов, Козлов, Надршин, Кизимов, Голубев, Мордвинцев, Корнишин, Рыжих

ФОТОГАЛЕРЕЯ