вторник 17.10.2017, 18:00
5:2
(3:0, 0:1, 2:1)


17 октября «Локо-Юниор» в повторном матче принимал «Полёт».

Накануне подопечные Игоря Мелякова добились непростой победы, особенно, если учитывать, что встречались первая и последняя команды Западной конференции. «Железнодорожникам» пришлось отыгрываться по ходу второго периода, а итоговая разница в счёте в пользу нашей команды составила всего две шайбы.

В составе ярославской команды произошло множество изменений, в основном, связанных с появлением в заявке игроков 2001 года рождения. Если накануне из обеих школьных команд на встречу был заявлен лишь Ярослав Лихачёв, то теперь компанию ему составили Илья Миронов, Илья Николаев, Даниил Гутик, Владислав Фирстов и Елисей Минаев. В первую пару обороны вернулся Роман Синицын, а ворота нашей «молодёжки» защищал Даниил Яковлев.

По итогам первой же смены хозяева льда получили численное преимущество, реализовать его, либо создать за время большинства по-настоящему опасный момент «железнодорожникам» не удалось, уже в равных составах игроки «Локо-Юниора» продолжили атаковать, и на четвёртой минуте добились успеха – Иван Лисин в борьбе с защитником замкнул передачу Ильи Николаева с левого края, 1:0. После нового вбрасывания в центральном круге прошло всего 12 секунд, и в сетке ворот «Полёта» оказалась вторая шайба – теперь точный бросок из борьбы с соперником нанёс Евгений Казакевич, 2:0. По ходу стартовых десяти минут ярославцы могли отличиться ещё, как минимум, дважды, но сначала нападающим четвёртой тройки не повезло на добивании после броска Миронова, а затем Манин, уже внутри чужой зоны убежав «1 в 0», броском с неудобной руки отправил шайбу мимо створа. При этом, первый опасный момент у ворот Яковлева случился лишь на 12-й минуте, когда Смолёв, оказавшись в одиночестве перед створом, бросил из-под ноги, а голкипер «Локо-Юниора» забрал шайбу в ловушку. Третий гол «железнодорожников» случился через считанные секунды после выигранного в чужой зоне вбрасывания – Илья Николаев сделал передачу вдоль ворот, а Иван Лисин оформил дубль, 3:0. В одной из следующих смен хозяева площадки забросили и четвёртую шайбу, но после просмотра арбитры отменили взятие ворот. Концовка первого периода запомнилась не самым приятным моментом, когда нападающий гостей Макин едва не нанёс травму Смирнову – вспыхнула потасовка, по итогам которой было выписано 57 минут штрафа, до конца встречи были удалены виновник инцидента Макин и капитан «Полёта» Гусаков.

В начале второго периода ярославцы играли и вчетвером против троих, и в формате «5 на 3», но развить своё преимущество не смогли. Гости же, отбившись в меньшинстве, сначала начали организовывать свои контратаки, а, получив первое полноценное большинство в матче, реализовали его – Нарзяеву, атаковавшему со средней дистанции, помог рикошет, 3:1. Уже на последней минуте Поляшов, бросавший с близкого расстояния, мог сократить разрыв в счёте до минимума, и Яковлев выручил партнёров. Последний опасный момент второго периода случился уже у ворот Годеса, когда на долю секунды перед створом без опеки оказались все трое нападающих четвёртого звена, эпизод завершал Николаев, которому не удалось отправить шайбу мимо вратаря.

Третий период ярославцы, возможно, начали не столь активно, как следовало, поэтому игроки «Полёта», ощутив некоторую свободу от постоянных оборонительных обязанностей, провели несколько атак, и если на третьей минуте Яковлев ещё раз выручил «Локо-Юниор» после броска Торицына низом, то на восьмой минуте бессилен был и он – с третьего добивания Смолёв отправил шайбу в сетку, 3:2. От преимущества, добытого ярославцами в первом периоде, осталась всего одна шайба, и по ходу следующих смен игроки «Полёта» сумели организовать ещё несколько потенциально опасных моментов, так что исход встречи оставался не ясным до 15-й минуте, пока Иван Лисин и Даниил Гутик не доставили шайбу Илье Николаеву, который в ближнем бою переиграл вратаря, 2:4. Четвёртое звено ярославской «молодёжки» уже организовало три шайбы из четырёх, а за 83 секунды до сирены Иван Лисин оформил хет-трик, тоже после передач обоих партнёров по звену.

5:2 – «Локо-Юниор» обыграл «Полёт» и в повторном матче.

Впереди у команды Игоря Мелякова пауза, следующие игры «Локо-Юниор» проведёт уже в середине ноября.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Полёт» (Рыбинск) – 5:2 (3:0, 0:1, 2:1)

17 октября 2017 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Е.Литвинов, Д.Рассказов; П.Сморчков, Е.Седов

Шайбы забросили: 1:0 – Лисин (Николаев, Гутик, 03:34); 2:0 – Казакевич (Стальнов, 03:46); 3:0 – Лисин (Николаев, 13:27); 3:1 – Нарзяев (Мавлютов, Валиков, 38:49, бол); 3:2 – Смолёв (Торицын, 47:38); 4:2 – Николаев (Гутик, Лисин, 54:35); 5:2 – Лисин (Николаев, Гутик, 58:37)

Удаления: Годес (П, 00:19); Макин (П, 19:43, 5+20 мин); Гусаков (П, 19:43, 2+2+20 мин); Манин (ЛЮ, 19:43, 2+2 мин); Двойников (ЛЮ, 19:43, 2+2 мин); Командный штраф (П, 22:41); Сулейманов (П, 29:28); Гутик (ЛЮ, 37:05); Нарзяев (П, 43:19); Скорлупкин (ЛЮ, 43:47); Командный штраф (П, 51:51)

Штраф: 12-59; Большинство: 0/4 – 1/2

Броски в створ: 41-21; Вбрасывания: 39-29

Лучшие игроки матча: Иван Лисин, Илья Николаев, Даниил Гутик (все – «Локо-Юниор»)

«Локо-Юниор»: Яковлев; Яковлев (Виноградов); Скорлупкин - Синицын, Казакевич - Стальнов - Шумилов; Двойников - Ткаченко, Дарьин - Смирнов - Манин; Гайдуков - Морин, Лихачёв - Минаев - Фирстов; Долотов - Миронов, Гутик - Николаев - Лисин

«Полёт»: Годес; Мавлютов, Рязанов, Цыганов, Валиков, Гусаков, Любомиров, Русаков; Торицын, Дунаев, Смолёв, Гладких, Милушкин, Макин, Хитриченко, Лотов, Сулейманов, Воробьёв, Гудимов, Поляшов, Нарзяев

ФОТОГАЛЕРЕЯ