воскресенье 01.10.2017, 13:00
3:1
(2:0, 0:1, 1:0)


1 октября «Локо-Юниор» в повторном поединке принимал «Тверичей».

Накануне «железнодорожники» были лучше соперника в реализации моментов, создали задел в четыре шайбы к середине третьего периода, но в концовке гости, забросив две шайбы, дали ясно понять, что на следующий день предстоит не менее, а то и более серьёзная борьба.

Состав «Локо-Юниора» претерпел несколько изменений по сравнению с первым поединком. Так, в Первенстве НМХЛ дебютировали ещё два игрока – защитник Егор Долотов и нападающий Ярослав Лихачёв. Кроме того, вернулись в состав защитник Дмитрий Тювилин и нападающий Владислав Фирстов, ворота ярославцев снова защищал Владислав Окоряк. С позицией основного голкипера было связано единственное изменение у гостей – Толчёнова заменил Наумов.

Подопечным Игоря Мелякова не удалось повторить удачное для себя начало и забить быстрый гол, более того – первый опасный момент был создан у ворот хозяев льда, когда Малков броском с правого края промахнулся мимо дальнего угла. Не смогли «железнодорожники» реализовать и первое большинство, полученное на шестой минуте. Именно из той попытки хозяев льда «выросло» уже собственное меньшинство, состоявшее из трёх удалений подряд, так что дважды ярославцы отбивались втроём, в том числе, в течение 75 секунд, а «Тверичи» не смогли воспользоваться такой отличной возможностью захватить лидерство. Игроки «Локо-Юниора» потратили несколько смен на то, чтобы перевести игру к чужим воротам, и уже на 13-й минуте после перехвата в средней зоне Донат Стальнов отдал своевременную передачу на Алексея Шумилова, который выкатился на позицию для броска и отправил шайбу в дальний угол, 1:0. Затем хозяевам льда пришлось вновь отбиваться в меньшинстве, на этот раз, вчетвером, и подопечные Игоря Мелякова справились и с этой задачей. После этого соперники обменялись несколькими голевыми моментами, в частности, Окоряк выручил партнёров после выпадов Собянина и Малкова, оказывавшихся перед воротами в одиночестве, а на противоположном конце площадки чудом не отличились Дробин с Лисиным, добивавшие шайбу, по сути, из площади ворот. Гол назревал, и уже на последней минуте первого периода Владислав Фирстов завершил собственный проход отличным броском с неудобной руки – шайба отправилась прямиком под перекладину, 2:0.

В начале второго периода «Локо-Юниор» получил большинство, но провести две полноценные минуты впятером против четверых не удалось по причине своего удаления. История стартовой двадцатиминутки повторилась – ярославцы остались втроём, только теперь «Тверичи» сумели-таки забить: Кириллов точно бросил со входа в зону, 2:1. Как и в первом периоде, после окончания отрезка в меньшинстве, «железнодорожники» перешли в атаку, и на 8-й минуте неплохой момент был у Морозова, который выбрался на ворота, но бросал уже в падении и с неудобной руки, не сумев поднять шайбу над щитком голкипера. Затем последовала новая серия удалений, а новые голевые моменты возникли уже под занавес периода и у ворот гостей – Фирстов броском в касание немного не попал в створ, а Лихачёв уже даже вcкинул руки после собственного броска в открытый угол, но гола не было – защитник в падении успел подставить клюшку.

В самом начале третьего периода у игроков того же ярославского звена был ещё один отличный момент, но Фирстов после выигранного вбрасывания не смог попасть в створ с близкого расстояния. Также в первой половине третьего игрового отрезка «Локо-Юниор» успешно справился с очередным меньшинством, затем же пошла, так называемая, борьба нервов, в которой каждая следующая ошибка могла оказаться роковой. Моменты продолжали возникать, но их сложно было назвать голевыми. Пожалуй, самый опасный эпизод возник, когда Лихачёв переправлял шайбу в створ после передачи Моисеева, но Наумов надёжно сыграл щитком. В концовке третьего периода «железнодорожники» в очередной раз остались втроём, теперь на 80 секунд. Безусловно, этот момент был ключевым во всей встрече. И ярославцы сумели выстоять – не без доли везения, например, когда Малков не смог добить шайбу в открытый угол, но и самоотверженные действия полевых игроков, а также несколько спасений Окоряка позволили сохранить ворота в неприкосновенности. Буквально сразу после выхода пятого полевого игрока «железнодорожники» убежали в контратаку, и Донат Стальнов после передачи Александра Дарьина подвёл итог встрече.

3:1 – «Локо-Юниор» повторно обыграл «Тверичей» и продлил победную серию до шести матчей.

4 октября наша «молодёжка» тоже на своём льду будет принимать «СКА-Варягов».


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Тверичи» (Тверь) – 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)

1 октября 2017 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: А.Черенков; А.Барышев, Е.Седов

Шайбы забросили: 1:0 – Шумилов (Стальнов, 13:32); 2:0 – Фирстов (Лихачёв, 19:05); 2:1 – Кириллов (25:10, бол); 3:1 – Стальнов (Дарьин, 59:14)

Удаления: Егоров (Т, 05:04); Лисин (ЛЮ, 06:19); Манин (ЛЮ, 08:08); Синицын (ЛЮ, 08:54); Минаев (ЛЮ, 15:19); Жбанов (Т, 23:02); Манин (ЛЮ, 23:57); Стальнов (ЛЮ, 24:08); Малков (Т, 28:54); Командный штраф (Т, 32:26); Манин (ЛЮ, 33:39); Дробин (ЛЮ, 36:38); Арсеньев (Т, 37:30); Командный штраф (ЛЮ, 43:21); Яковенко (ЛЮ, 56:14); Лисин (ЛЮ, 56:55)

Штраф: 22-10; Большинство: 0/5 – 1/11

Броски в створ: 36-34; Вбрасывания: 42-17

Лучшие игроки матча: Владислав Окоряк, Донат Стальнов, Владислав Фирстов (все – «Локо-Юниор»)

«Локо-Юниор»: Окоряк; Долотов, Моисеев, Гайдуков, Двойников, Морин, Тювилин, Яковенко, Синицын; Денежкин, Смирнов, Дарьин, Дробин, Лихачёв, Морозов, Лисин, Шумилов, Манин, Стальнов, Фирстов, Минаев

«Тверичи»: Наумов; Казанцев, Брендаков, Жбанов, Яханов, Таратонькин, Верешков, Лязин, Маслов; Овсянников, Климентьев, Малков, Ионанов, Кириллов, Афанасьев, Можжухин, Тимажев, Собянин, Арсеньев, Коваленко, Егоров

ФОТОГАЛЕРЕЯ