воскресенье 17.09.2017
0:1
(0:0, 0:1, 0:0)


17 сентября «Локо-Юниор» начинал регулярный чемпионат НМХЛ выездным матче с пензенским «Дизелем».

В прошлом сезоне соперники сошлись на стадии полуфинала Кубка Регионов, и по итогам пятиматчевой серии в финал пробились пензенцы. В составах обеих команд на отчетный поединок хватало игроков, которые прекрасно помнят то противостояние, что обещало дополнительную интригу.

У «Локо-Юниора» было не так много дебютантов НМХЛ: защитники Никита Двойников, Илья Миронов и Дмитрия Тювилин, нападающие Илья Николаев, Михаил Смирнов, Егор Манин и Владислав Фирстов.

В первом периоде соперники действовали максимально осторожно, стараясь, в первую очередь, отыграть без ошибок и не пропустить. Об атаках думали уже во вторую очередь, поэтому по-настоящему опасных моментов в стартовые 20 минут не было. Нарушение правил тоже зафиксировали всего лишь одно, а ярославцы не воспользовались единственным шансом в большинстве. Не самый острый характер игры подтверждала и статистика – лишь семь бросков в створ в сумме на две команды.

Второй период начался веселее в плане атакующих действий, так что уже на третьей минуте Колесников, выкатившись на ударную позицию попал в перекладину броском с неудобной руки. Уже в следующей смене достойный ответ подготовил Фирстов, после броска которого с нескольких метров шайба чиркнула о штангу противоположных ворот. Затем команды обменялись удалениями, и за короткий промежуток ярославского большинства Морозов отметился проходом в сторону ворот, броском с неудобной руки, а Борисов забрал шайбу в ловушку. Буквально сразу после выхода пятого игрока у пензенцев «железнодорожники» сумели навязать сопернику борьбу в его зоне, последовала передача на синюю линию, откуда Илья Миронов нанёс бросок, а никем не опекаемый Максим Денежкин удачно подставил клюшку, 0:1. Пропустив, игроки «Дизелиста» стали действовать заметно более активно, сумели заработать ещё одно большинство, но при игре в формате «5 на 4» действовали не самым лучшим образом. При этом уже в равных составах опасный момент возник послей рейда Потапова на ворота – форвард пензенской команды не переиграл Окоряка в ближнем бою. До окончания второго периода ярославцы имели отличную возможность увеличить разрыв в счёте, поскольку в течение 72 секунд у нашей «молодёжки» было на двух игроков больше, но воспользоваться этим шансом не получилось – за весь отрезок игры в неравных составах относительную угрозу представлял только бросок Морозова с острого угла. А далее Китанин, появившись со скамейки штрафников, убегал «1 в 0», но не сумел переиграть Окоряка.

В начале третьего периода шайба чуть лучше держалась у игроков «Локо-Юниора», но подопечные Игоря Мелякова старались не форсировать события, в том числе, чтобы не нарваться на контратаку соперника. Полностью обезопасить себя от моментов со стороны пензенцев не удалось, по причине удаления на восьмой минуте. Впрочем, при игре в неравных составах самый явный шанс забить был как раз у «железнодорожников» - Казакевич не переиграл Борисова при выходе «2 в 1». После выхода пятого полевого игрока ярославцы убежали втроём против одного защитника, атаку завершал Якимчук, но и 17-му «Локо-Юниора» не удалось переиграть Борисова. Затем, после обоюдного удаления, хозяева льда получили большинство, и при игре «4 на 3» Окоряк выручил нашу «молодёжку» после кистевого броска Люлько под перекладину. До окончания третьего периода голкипер «железнодорожников» ещё дважды оказывался в центре событий, не дав отличиться Колмыкову и Колесникову, и сохранил свои ворота в неприкосновенности.

1:0 – «Локо-Юниор» обыграл «Дизелист» в первом матче регулярного чемпионата НМХЛ!

На следующий день команды сыграют вновь.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Дизелист» (Пенза) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

17 сентября. СЗК «Арена Дизель», Пенза.

Судейская бригада: А.Зосимов, Д.Десятов; А.Кортягов, С.Падунин

Шайбу забросил: 0:1 – Денежкин (Миронов, 27:20)

Удаления: Кантеев (Д, 03:42); Якимчук (Л, 23:52); Шкураев (Д, 25:03); Двойников (Л, 29:16); Чумаков (Д, 33:54); Китанин (Д, 34:42); Лисин (ЛЮ, 39:42); Денежкин (ЛЮ, 47:41); Синицын (ЛЮ, 50:41); Колесников (Д, 50:41); Манин (ЛЮ, 52:10)

Штраф: 10-12; Большинство: 0/5 – 0/4

Броски в створ: 26-13; Вбрасывания: 28-21

Лучшие игроки матча: Владислав Окоряк, Максим Денежкин, Роман Синицын (все – «Локо-Юниор»)

«Дизелист»: Борисов (00:00-58:59); Соколов, Киселёв, Яковлев, Шкураев, Люлько, Яргаев, Антонов; Чумаков, Кокшин, Москалёв, Потапов, Пушенко, Савунов, Попов, Сулев, Колесников, Кантеев, Шалатов, Колмыков, Китанин

«Локо-Юниор»: Окоряк; Яковенко – Синицын, Баринов – Стальнов – Казакевич; Гайдуков – Моисеев, Морозов – Николаев – Лисин; Двойников – Ткаченко, Шумилов – Смирнов – Манин; Миронов – Тювилин, Якимчук- Денежкин - Фирстов