p, четверг 26.08.2021, 19:00
3:4
(0:1, 2:0, 1:3)


26-го августа в финале Кубка губернатора Тульской области «Локо» играл против МХК «Спартак».

Обе команды уверенно прошли групповой этап, одержав по три победы, а самое серьёзное сопротивление встретили в полуфинале: «Локо» на этой стадии не без труда одолел «Авто», а МХК «Спартак» - «Академию Михайлова». В составе ярославцев перед отчётным поединком были и вынужденные, и запланированные перестановки. К первым можно отнести отсутствие Ильи Роговского, получившего повреждение, а к запланированным — продолжающуюся ротацию на последнем рубеже, который теперь защищал Егор Горшков.

На первых же секундах мог отличиться Стешеко, атаковавший с близкого расстояния после короткой передачи Бута, но попавший в штангу. Этот момент оставался наиболее опасным в течение продолжительного периода времени, поскольку в следующих сменах большинство бросков соперников были либо неточными, либо блокировались полевыми игроками. Ярославцы чуть больше владели шайбой, но в позиционных атаках можно было вспомнить только один эпизод, когда Бут остался без опеки перед воротами, в его направлении пошла передача от защитника, но акцентированно переправить шайбу в створ не удалось. Зато на 15-й минуте свой очередной гол забил Александр Перевалов, направивший шайбу из левого круга вбрасывания точно под дальнюю штангу, 0:1. В концовке у «Локо» была отличная возможность увеличить преимущество, однако забить за полторы минуты игры в формате «5 на 3» так и не получилось.

Первый момент во втором периоде снова создали «железнодорожники», и теперь защитник помешал Буту замкнуть пас Кирьянова на дальнюю штангу. Через несколько смен в чём-то похожий момент на противоположном конце площадки завершился голом москвичей — Шевцов замкнул передачу на ворота, 1:1. После этого скорости весьма заметно выросли, также увеличилось и количество потерь. Игроки, в основном, пытались прорваться к чужим воротам индивидуально, но эти рейды не заканчивались успехом. Ближе к концовке хорошие моменты не использовали Коростелёв и Шумилин, атаковавшие со средней дистанции, но не сумевшие переиграть Канаева. На последней же минуте «Спартак» провёл быструю контратаку после отбора в своей зоне, и Дидковский практически слёту замкнул пас Сачкова вдоль ворот, 2:1.

Третий период тоже начался для «Локо» совсем не так, как хотелось бы ярославской команде — с гола, пропущенного уже через 17 секунд после стартового вбрасывания, автором шайбы стал Усманов, 3:1. Далее «железнодорожники» впервые за встречу остались в меньшинстве, смогли отбиться, а буквально сразу после выхода пятого полевого игрока ярославцы провели быструю атаку, и после передачи Никиты Кирьянова вдоль ворот Даниил Бут броском в касание отправил шайбу в цель, 3:2. Затем игроки «Локо» не смогли забить в большинстве, но на волне численного преимущества провели хорошую позиционную атаку, и после броска от синей линии и подставления Никиты Кирьянова перед воротами, Даниил Бут в падении добил шайбу в сетку, оформив дубль и сравняв счёт, 3:3. После этого ярославцы окончательно перехватили инициативу, заставили соперников нарушать правила, и за 67 секунд до окончания третьего периода, как раз во время большинства, Степан Стешенко удачно подставил клюшку под бросок Александра Перевалова, забив, как оказалось, победный гол.

4:3 - «Локо» вырвал победу у МХК «Спартак» и выиграл Кубок губернатора Тульской области.


Следующий матч для команды Александра Ардашева будет уже официальным — 4-го сентября выездной игрой против МХК «Динамо» стартует регулярный чемпионат.



СТАТИСТИКА МАТЧА

МХК «Спартак» (Москва) - «Локо» (Ярославль) — 3:4 (0:1, 2:0, 1:3)

26 августа 2021 года. ФОС «Ледовый дворец», Тула.

Судейская бригада: А.Дударов, П.Пестов; В.Зайцев, А.Феоктистов

Шайбы забросили: 0:1 — Перевалов (14:30); 1:1 — Шевцов (Ефимов, 22:42); 2:1 — Дидковский (Сачков, 39:38); 3:1 — Усманов (40:17); 3:2 — Бут (Кирьянов, 46:49); 3:3 — Бут (Кирьянов, 51:58); 3:4 — Стешенко (Перевалов, 58:53, бол)

Удаления: Иванов (С, 16:31); Королёв (С, 16:57); Мальцев (Л, 44:24); Фролов (С, 48:04); Чуркин (С, 53:01); Коковин (С, 55:32, 2+2 мин)

Штраф: 12-2; Большинство: 0/1 — 1/6

Броски в створ: 32-48; Вбрасывания: 31-33

Лучшие игроки матча: Даниил Бут, Никита Кирьянов (оба - «Локо»), Павел Канаев (МХК «Спартак»)

МХК «Спартак»: Канаев; Иванов, Булыгин, Чуркин, Королёв, Фролов, Золкин, Диль, Рогушин, Гаврилов; Дидковский, Панин, Усманов, Коковин, Фаттахов, Шевцов, Ефимов, Сачков, Яриков, Маклозян, Шуленин, Варюшкин, Ларионов, Павлов

«Локо»: Горшков; Акмальдинов — Симашев, Бут — Кирьянов — Стешенко; Сигорин — Лабуткин, Перевалов — Волков — Ахунов; Романов — Чалый, Уткин — Шумилин — И.Назаров; Малков — Пирогов, Д.Назаров — Мальцев — Конов; Савельев, Коростелёв