p, среда 25.08.2021, 15:00
2:4
(1:1, 1:1, 0:2)


25-го августа «Локо» играл полуфинальный матч Кубка губернатора Тульской области против «Авто».

Ярославцы без поражений прошли групповую стадию соревнований, соперник же набрал 5 очков из 9 возможных, вырвав путёвку в полуфинал в очном споре с «Сибирскими Снайперами». В составе «Локо» появился защитник Роман Романов, вернувшийся из расположения молодёжной сборной, а ворота защищал Сергей Мурашов.

Встреча началась, по сути, без раскачки — соперники обменивались атаками, а уже на пятой минуте счёт был открыт: Александр Волков перехватил шайбу в средней зоне, сделал передачу на Александра Перевалова, который со второй попытки отправил шайбу мимо вратаря, 0:1. Правда, всего через полторы минуты счёт стал равным — Путилов не встретил должного сопротивления на входе в зону «Локо», выкатился на позицию для брсока и послал шайбу в дальний угол, 1:1. Затем ярославцы остались в меньшинстве, а тот же Путилов чудом не забил ещё — форвард «Авто» не попал в абсолютно пустой створ после ошибки Мурашова за воротами. Ближе к концовке голкипер нашей команды снова оказался в центре внимания, теперь выручив партнёров после прохода Охова по центру. Последний опасный момент первого периода создали «железнодорожники», однако Назаров броском с центра зоны не переиграл вратаря.

Второй игровой отрезок начинался в более спокойном ключе, теперь игра раскрылась ближе к середине периода. Так, на девятой минуте Мурашов снова сыграл надёжно после очередного рейда соперника на ворота, а ответная атака завершилась голом Ильи Роговского, который броском низом застал врасплох Гришина, пропустившего шайбу под щитками, 1:2. Теперь «железнодорожники» лидировали в течение ещё более короткого отрезка, поскольку ровно на экваторе основного времени Зайцев, подключившийся к атаке вторым темпом мощным броском отправил шайбу мимо вратаря, 2:2. На 12-й минуте Бут снова мог вывести «Локо» вперёд, но после его броска с нескольких метров шайба прошла чуть в сторону от дальнего верхнего угла. Оставшаяся часть второго периода запомнилась тремя удалениями, и во время одной из попыток в большинстве игроки «Локо» даже забили, но после просмотра гол Уткина был отменён.

В третьем периоде соперники старались действовать осторожно, поэтому попытки поймать оппонентов на ошибке во время стартовых фаз атак, как правило, были обречены. Также значительно увеличилось количество остановок, темп игры оказался рваным. Ближе к середине отрезка ярославцы смогли завладеть инициативой, организовать несколько хороших атак, но в завершающей стадии Сигорину не хватило точности, а Кирьянов на добивании не переиграл вратаря. Уральцы действовали на контратаках, но явных моментов у ворот Мурашова не возникало. Напряжённо было лишь во время единственного за третий период большинства «Авто», но и там единственный момент так и остался потенциально опасным, поскольку Охов не попал по шайбе после хорошей передачи. Развязка же наступила за три минуты до окончания первого периода: Степан Стешенко разогнал атаку, выкатился на ворота, а на подборе первым оказался Еремей Шумилин, с неудобной руки отправивший шайбу под перекладину, 2:3. За полторы минуты до сирены тренерский штаб «Авто» заменил голкипера шестым полевым игроком, но это привело лишь к к ещё одному голу — Еремей Шумилин оформил дубль.


4:2 - «Локо» в непростом матче переиграл «Авто» и вышел в финал Кубка губернатора Тульской области.


В решающем матче команда Александра Ардашева встретится с победителем пары МХК «Спартак» - «Академия Михайлова».


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Авто» (Екатеринбург) - «Локо» (Ярославль) — 2:4 (1:1, 1:1, 0:2)

Шайбы забросили: 0:1 — Перевалов (Волков, 04:21); 1:1 — Путилов (Охов, Зайцев, 06:08); 1:2 — Роговский (28:41); 2:2 — Зайцев (Городецкий, 30:02); 2:3 — Шумилин (57:08); 2:4 — Шумилин (Стешенко, 59:24, пустые ворота)

Удаления: Романов (Л, 07:12); Бейзак (А, 33:12); Чуфаров (А, 35:56); Савелеьв (Л, 53:39)

«Авто»: Гришин; Ишимников, Швайковский, Трофимов, Зайцев, Григорян, Лавриненко, Луковенков, Присяч; Бондарь, Путилов, Каштанов, Белых, Охов, Бейзак, Чуфаров, Неучев, Кожнев, Городецкий, Куимов, Раздьяконов

«Локо»: Мурашов; Акмальдинов — Симашев, Бут — Кирьянов — Стешенко; Сигорин — Лабуткин, Перевалов — Волков — Ахунов; Романов — Чалый, Уткин — Роговский — И.Назаров; Малков — Савельев, Конов — Шумилин — Мальцев; Камушкин, Коростелёв