p, вторник 24.08.2021, 19:00
0:5
(0:1, 0:2, 0:2)


24-го августа «Локо» завершал групповой этап Кубка губернатора Тульской области встречей с «Академией Михайлова».

По итогам этого матча должны были определиться места команд на групповом этапе, при этом, уже было известно, что и «железнодорожники», и «михайловцы» уже вышли в полуфинал соревнований. В составе «Локо» после победы над «Ирбисом» произошло несколько изменений. Вернулись в заявку защитник Владимир Камушкин и нападающий Максим Коростелёв, а последний рубеж защищал уже Егор Горшков.

Первые минуты встречи прошли в достаточно осторожной борьбе — ярославцы не хотели повторять ошибок матча против «Ирбиса», а соперник, похоже, изначально выбрал тактику игры от обороны. Первое большинство, полученное «Локо» на пятой минуте, закончилось ничем, но в равных составах наша команда продолжила контролировать шайбу. Периодически проходили и атаки сходу, но они тоже не получали необходимого завершения, как, например, в случае с проходом Кирьянова на восьмой минуте. Затем своими контратаками начали отвечать хозяева льда, и на 14-й минуте Сигорин лишь в последний момент помешал Сивчуку, а чуть позже Горшков самостоятельно локализовал выход «1 в 0» от Балдаева, выбив у того шайбу. И всё же первый период не остался без заброшенных шайб — на 17-й минуте игроки третьего звена «Локо» разыграли очень красивую комбинацию, после передач Ильи Роговского и Дмитрия Уткина Илья Назаров добил шайбу в сетку, 0:1.

Второй период начинался с меньшинства «Локо», так что теперь игроки «Академии Михайлова» завладели инициативой на первых минутах, но тоже не смогли воплотить территориальный перевес в голы, хотя моменты были — Данилов, выкатывавшийся на ворота, не смог переиграть Горшкова броском с неудобной руки. Затем же ярославцы ответили несколькими контратаками, и если Бут и Коростелёв не смогли переиграть Снытко, то Дмитрий Уткин на седьмой минуте бросил неотразимо — 0:2. Далее «железнодорожники» успешно отбились в меньшинстве, а уже на 10-й минуте Тимур Ахунов, отобрав шайбу за чужими воротами, сделал передачу на Александра Волкова, который в касание послал снаряд в цель, 0:3. Вторая половина второго же периода оказалась менее богатой на моменты и тем более голы, чуть более нацеленными выглядели хозяева льда, но они не использовали очередной момент — теперь Тютюнников не переиграл Горшкова при выходе «1 в 0».

Третий период тоже прошёл в относительно спокойной борьбе, интрига заключалась только в итоговом счёте, и Егор Горкшов сделал всё, чтобы сохранить «сухарь» - у соперника вновь было несколько хороших моментов, но наш голкипер сыграл очень надёжно. В атаке ярославцы тоже продемонстрировали хорошую реализацию: на 13-й минуте свою вторую шайбу забросил Дмитрий Уткин, теперь поймав вратаря на перемещении забив с обратной стороны ворот, а на последней минуте атаку, начатую Геннадием Чалым, с близкого расстояния завершил Степан Стешенко.


5:0 - «Локо» обыграл «Академию Михайлова», завершив групповой этап турнира с максимальным результатом.

В среду днём команда Александра Ардашева сыграет в полуфинале Кубка губернатора Тульской области.



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Академия Михайлова» (Тула) - «Локо» (Ярославль) — 0:5 (0:1, 0:2, 0:2)

24 августа 2021 года. ФОС «Ледовый дворец», Тула.

Судейская бригада: П.Степанищев, Р.Колонутов; П.Фетисов, А.Нургалеев

Шайбы забросили: 0:1 — И.Назаров (Роговский, Уткин, 16:28); 0:2 — Уткин (Акмальдинов, 26:47); 0:3 — Волков (Ахунов, 29:46); 0:4 — Уткин (Шумилин, Коростелёв, 52:47); 0:5 — Стешенко (Чалый, Кирьянов, 59:30)

Удаления: Тонков (АМ, 04:30); Акмальдинов (Л, 20:13); Сигорин (Л, 27:06); Корягин (АМ, 35:10); Петров (АМ, 41:00, 20 мин)

«Академия Михайлова»: Снытко ; Филатов, Жураков, Васильев, Оганезов, Зеленин, Тонков, Корягин; Сивчук, Шиндяев, Тютюнников, Лыков, Рузин, Пукелов, Кузнецов, Гордеев, Петров, Романченко, Балдаев, Гималетдинов, Орищенко, Данилов, Гимбатов

«Локо»: Горшков; Акмальдинов — Симашев, Бут — Кирьянов — Стешенко; Сигорин — Лабуткин, Перевалов — Волков — Ахунов; Савельев — Чалый, Уткин — Роговский — И.Назаров; Малков — Камушкин, Конов — Шумилин — Коростелёв; Пирогов, Д.Назаров