p, понедельник 23.08.2021, 15:00
3:4
(2:0, 0:0, 1:4)


23-го августа «Локо» сыграл второй матч на турнире в Туле.

Новым соперником ярославцев стал казанский «Ирбис», с которым минувшей весной наша «молодёжка» играла на стадии полуфинала плей-офф. Конечно, с тех пор составы команд весьма существенно изменились, однако принципиальность в противостоянии осталась. Соперники начали турнир абсолютно по-разному: «Локо» одержал уверенную победу над «Крыльями Советов» со счётом 5:0, а «Ирбис» неожиданно крупно проиграл «Академии Михайлова» (0:6).

И казанцы вышли на отчётный поединок с совершенно другим настроем — атаковали с первых же смен, а уже на шестой минуте открыли счёт, благодаря прострелу и удачным действиям Зарипова перед воротами, 1:0. У ярославцев же в атаке мало что получалось, а на десятой минуте «железнодорожники» позволили соперникам убежать в контратаку, и Глушанин брсоком с правого края удвоил перевес «Ирбиса», 2:0. В равных составах у «Локо» почти что не было осмысленных комбинационных действий, поэтому в первом периоде стоило рассчитывать лишь на контратаки, и одна из таких — в меньшинстве — едва не закончилась голом Кирьянова, которому совместными усилиями смогли помешать защитник и вратарь. В самой концовке «Локо» получил шанс в большинстве, и уже на последних секундах тот же Кирьянов не смог протолкнуть шайбу под щитком голкипера после прохода Бута на ворота.

В начале второго периода ярославцы несколько раз оказывались под прессингом соперника, так что периодически возникали проблемы даже с выходом из своей зоны, однако на третьей минуте удалось организовать быструю атаку, и в завершающей стадии выхода «2 в 1» Перевалов был близок к голу, но ему с нарушением правил помешал голкипер. Большинство теперь прошло без угроз воротам Гарипова, а уже в равных составах можно было отметить неплохие броски Чалого и Роговского со средней дистанции — в первом случае шайба прошла рядом со штангой, а затем надёжно сыграл вратарь. В середине отрезка «железнодорожники» оказались втроём против пятерых почти на две минуты, определённо наступил один из ключевых моментов всей встречи, и, благодаря самоотверженным действиям полевых игроков и надёжной игре Мурашова, удалось отбиться. В концовке соперники по разу простили друг друга: казанцы не использовали выход «2 в 1», а красивая комбинация «Локо» должна была закончиться голом, но Стешенко не смог поднять шайбу над щитком Гарипова.

Для «Локо» было крайне важно хорошо начать третий период, и уже на первой минуте шайба оказалась в сетке после прицельного броска Дмитрия Уткина от синей линии, 2:1. «Железнодорожники» хотели развить перевес, но хоккеисты «Ирбиса» перешли на сдерживающую модель игры, так что преодолевать даже среднюю зону стало труднее. Тем не менее, к середине третьего периода ярославцы снова провели несколько активных смен в чужой зоне, и на 10-й минуте Геннадий Чалый броском с ползоны сравнял счёт, 2:2. Прошло ещё полторы минуты, наша «молодёжка» заработала очередное вбрасывание в чужой зоне, его выиграл Александр Волков, а Александр Перевалов здорово бросил в дальний от голкипера угол, 2:3. «Железнодорожники» продолжали атаковать, не желая отдавать добытую с таким трудом инициативу, и на 18-й минуте после эффективного прессинга и отбора Степана Стешенко свой очередной гол забил Даниил Бут, 2:4. Однако и на этом события третьего периода не закончились: через несколько секунд после четвёртой шайбы ярославцы остались в меньшинстве, и сначала Роговский едва не забил при выходе «1 в 0», а потом Сафин броском от синей линии сократил разрыв до минимума, 4:3. Последние полторы минуты тоже прошли в атаках казанцев, пытавшихся сравнять счёт, и в самой концовке они чуть не добились своего — Мурашов несколько раз спас «Локо», сохранив победный счёт.


4:3 - «Локо» одержал волевую победу над «Ирбисом».


Групповой этап турнира для команды Александра Ардашева завершится во вторник игрой против «Академии Михайлова».



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Ирбис» (Казань) - «Локо» (Ярославль) — 3:4 (2:0, 0:0, 1:4)

23 августа 2021 года. ФОС «Ледовый дворец», Тула.

Главные судьи: Р.Колонутов, П.Купцов

Шайбы забросили: 1:0 — Зарипов (Христанов, Михайлов, 05:45); 0:2 — Глушанин (Христанов, Топорков, 09:26); 2:1 — Уткин (40:42); 2:2 — Чалый (49:11); 2:3 — Перевалов (50:50); 2:4 — Бут (Стешенко, 57:06); 3:4 - Сафин (Павелко, Истомин, 58:28, бол)

Удаления: Сигорин (Л, 14:42); Павелко (И, 17:19); Гарипов (И, 22:36); Малков (Л, 30:34); Акмальдинов (Л, 30:51); И.Назаров (Л, 57:21); Роговский (Л, 59:53)

Штраф: 4-10; Большинство: 1/5 - 0/2

Броски в створ: 27-47; Вбрасывания: 34-44

«Ирбис»: Гарипов; Фазлеев, Хузиханов, Топорков, Валеев, Истомин, Наумов, Данилов, Михайлов, Сафин, Курбанов; Барсуков, Ггригорьев, Зарипов, Зристанов, Цаплин, Павелко, Проскурин, Фатыхов, Газизов, Накипов, Рангаев, Глушанин, Седанцов

«Локо»: Мурашов; Лабуткин, Чалый, Малков, Акмальдинов, Сигорин, Савльев, Симашев, Пирогов; Перевалов, Роговский, Стешенко, Кирьянов, Уткин, Конов, Волков, Ахунов, И.Назаров, Д.Назаров, Шумилин, Мальцев, Бут