p, воскресенье 22.08.2021, 12:00
0:5
(0:0, 0:2, 0:3)


22-го августа «Локо» начинал выступление на Кубке губернатора Тульской области.

Первым соперником команды Александра Ардашева были столичные «Крылья Советов». Состав ярославцев на отчётный поединок в значительной степени повторял заявку на недавний контрольный матч с «Капитаном», так что можно было отметить лишь отдельные перестановки и тот факт, что ворота вновь защищал Егор Горшков.

В начале встречи достаточно долго не было явных моментов или даже просто акцентированных бросков в створ, так что среди всех атак можно было вспомнить подключение и неточный бросок защитника москвичей на пятой минуте. Ярославцы практически тут же ответили первой за встречу быстрой атакой, но замкнуть пас Перевалова на дальнюю штангу не получилось. В дальнейшем суета и сумбурная борьба по-прежнему встречались чаще, чём чёткие комбинации и розыгрыши - как раз из борьбы в углу площадки возник один из самых опасных моментов за период: Гуськов неожиданно получил шайбу прямо перед воротами «Локо», но не смог распорядиться своим шансом и так и не бросил. У «железнодорожников» самый опасный момент за период возник на 12-й минуте в результате выхода «2 в 1», однако Стешенко не сумел забить.

Второй период соперники начинали в формате «4 на 4», и в такой расстановке едва не забил тот же Гуськов, теперь отправившийся в проход на ворота и почти проткнувший шайбу под щитками Горшкова. «Железнодорожники» ответили двумя моментами от игроков третьего звена: сначала Роговский хлёстко бросал из правого круга вбрасывания, но не переиграл Вялушкина, а далее Назаров обыграл и защитника, и вратаря, но не попал в створ с неудобной руки. Ещё чуть позже очень похожий момент возник у Бута — он тоже ушёл от защитника, выкатился на ворота, но голкипер остановил шайбу щитком. И всё-таки следом 90-й номер «Локо» добился своего: во время большинства Даниил на скорости закатился в чужую зону, прокатился за воротами и, поймав голкипера на перемещении, завёз шайбу в открытый угол, 0:1. Прошло буквально 67 секунд, и Александр Перевалов, разогнавшийся на том же правому краю, уже укатился за лицевую линию, но тоже вовремя оценил положение вратаря и отправил шайбу в цель рикошетом от его амуниции, 0:2. В дальнейшем ярославцы снова получили большинство, теперь не смогли его использовать, но, в целом, второй период наша «молодёжка» уже могла занести себе в актив.

В третьем периоде «железнодорожники» могли позволить себе действовать на контратаках, и на пятой минуте один из таких выпадов закончился третьим голом: Никита Кирьянов выполнил точную диагональную передачу, а Степан Стешенко вторым касание послал снаряд под перекладину, 0:3. Следующие 10 минут чистого игрового времени запомнились, главным образом, серией удалений, так что ярославцам пришлось некоторое время поиграть втроём, а также несколькими моментами у «Крыльев» - Горшков не дал отличиться Сепику и Климкину, а Гуськов с близкого расстояния не попал в открытую часть ворот. На 18-й минуте успех «Локо» принёс активный прессинг в чужой зоне, и Илья Роговский после своего же перехвата эффектино отправил шайбу между щитков вратаря, 0:4. Точку в матче поставил Никита Кирьянов, совершивший перехват и отправивший снаряд в пустые ворота в тот момент, когда наша команда оборонялась вчетвером против шестерых.


5:0 - «Локо» обыграл «Крылья Советов» в первом матче тульского турнира.


На следующий день команда Александра Ардашева встретится с «Ирбисом».



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Крылья Советов» (Москва) - «Локо» (Ярославль) — 0:5 (0:0, 0:2, 0:3)

22 августа 2021 года. «Ледовый дворец», Тула.

Главные судьи: П.Купцов, П.Степанищев

Шайбы забросили: 0:1 — Бут (30:32, бол); 0:2 — Перевалов (31:39); 0:3 — Стешенко (Кирьянов, 44:27); 0:4 — Роговский (57:44); 0:5 — Кирьянов (59:37, мен, пустые ворота)

Удаления: Макаров (КС, 18:49); Бут (Л, 18:59); Старцев (КС, 28:37); Командный штраф (КС, 32:44); И.Назаров (Л, 4::19); Захаров (КС, 50:57); Бут (Л, 51:30); Сигорин (Л, 52:17); Климкин (КС, 54:37); Пирогов (Л, 59:13)

Штраф: 8-12; Большинство: 0/6 — 1/4

Лучшие игроки матча: Егор Горшков, Никита Кирьянов, Даниил Бут (все - «Локо»)

«Крылья Советов»: Вялушкин; Захаров — Липанов, Климкин — Гуськов — Филипповв; Старцев — Бешкоров, Фёдоров — Ларшин — Лобов; Макаров — Егоров, Якимов — Рябов — Абянов; Беспрозванных — Кадыров, Исмаилов — Сепик — Екимов

«Локо»: Горшков; Савельев — Чалый, Бут — Кирьянов — Стешенко; Сигорин — Лабуткин, Перевалов — Шумилин — Ахунов; Акмальдинов — Симашев, Д.Назаров — Роговский — И.Назаров; Малков — Камушкин, Уткин — Мальцев — Коростелёв; Пирогов, Волков