четверг 03.03.2022, 13:00
0:3
(0:1, 0:0, 0:2)


3-го марта «Локо-76» начинал ключевую домашнюю серию матчем против «Кузнецких Медведей».

После трёх побед подряд на финише трудного выезда команда Константина Касаткина не просто осталась в борьбе за выход в плей-офф, но и получила максимально возможный контроль над ситуацией — перед четырьмя домашними матчами ярославцам были нужны четыре победы, чтобы обеспечить себе участие в кубковой стадии. По сравнению с выездными матчами можно было отметить возвращение в заявку Максима Коростелёва, который заменил Дмитрия Уткина.

В первые пять минут встречи шайбой больше владели «железнодорожники», но они не создали ни одного момента у чужих ворот, в то же время гости отметились весьма опасной контратакой, в завершающей стадии которой Рассохин бросал с правого края, но не переиграл Мурашова. Тем не менее, именно новокузнечане открыли счёт чуть позже, на девятой минуте, когда Паничкин сначала выиграл борьбу за воротами, а потом протолкнул шайбу под щитком голкипера «Локо-76», 0:1. После этого характер игры, в целом, не изменился — территориальный перевес был у хозяев льда, но соперник надёжно играл в обороне, так что моментов у ворот «медведей» не было. В самой концовке соперники обменялись затяжными атаками, и ярославцы впервые действительно приблизились к голу, когда Кораблёв выкатывался на ворота, но с его броском справился вратарь новокузнечан Шарабарин. В начале третьего периода «железнодорожники» убегали в контратаку с численным преимуществом, но соперники успели помешать броску Куркина. Далее хозяева площадки впервые оказались в большинстве, и за время численного преимущества создали сразу три хороших момента: Кожевникову в последний момент помешали замкнуть передачу на дальнюю штангу, Назаров направил шайбу в перекладину, а Коростелёв не попал в створ из выгодной позиции. Следом уже нашей команде пришлось отбиваться, новокузнечане достаточно долго контролировали шайбу в зоне «Локо-76», но действительно опасных моментов не создали. После нескольких минут вязкой борьбы ярославцы создали два отличных момента, но ни Назаров, на скорости выкатывавшийся на ворота, ни Куркин, бросавший низом в касание, не смогли переиграть Шарабарина. На последних секундах, в тот момент, когда «железнодорожники» владели численным перевесом, Паничкин убежал «1 в 0», но теперь не смог переиграть Мурашова. Увы, уже на шестой минуте третьего периода игроки «Локо-76» пропустили-таки второй гол, снова ставший результатом не слишком уверенных действий за своими воротами, 0:2. Теперь уже все оставшиеся силы были брошены на попытки отыграться, и в ближайших сменах самый опасный момент возник на 7-й минуте, когда сначала Васильев, подключившийся на ворота, не смог отправить шайбу мимо Шарабарина, а подоспевший на добивание Ябелов немного не попал в створ. В середине игрового отрезка «Кузнецким Медведям» удалось отодвинуть игру от своих ворот, провести несколько смен в атаке, после чего соперник вновь успешно «закрылся» и все попытки взломать оборону, в том числе, во время ещё одного большинства не привели к желаемому результату. Окончательный счёт за 17 секунд до сирены установил Шумилов, отправивший шайбу в пустые ворота.


0:3 - «Локо-76» уступил «Кузнецким Медведям».




На следующий день команды проведут повторный матч.



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-76» (Ярославль) - «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) — 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

3 марта 2022 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Г.Бакин, А.Никоноров; С.Сироткин, Н.Сердюк

Шайбы забросили: 0:1 — Паничкин (08:33); 0:2 — Касутин (Шумилов, Рычков, 45:02); 0:3 — Шумилов (Юдин, Рудаков, 59:43, пустые ворота)

Удаления: Гончаров (КМ, 21:57); Савельев (Л, 27:09); Репин (КМ, 39:12); Гришаев (КМ, 56:38)

Штраф: 2-6; Большинство: 0/3 — 0/1

Броски в створ: 30-25; Вбрасывания: 32-19; Силовые приёмы: 19-22; Блокированные броски: 7-11

Лучшие игроки матча: Семён Шарабарин, Демид Паничкин, Кирилл Шумилов (все - «Кузнецкие Медведи»)

«Локо-76»: Мурашов (00:00 — 58:13, 59:43-60:0); Кожевников — Васильев, Конов — Кораблёв — Куркин; Савельев — Выдряков, Козлов — Ябелов — Коростелёв; Назаров — Камушкин, Варламов — Лысых — Нестеренко; Гусев — Синицкий, Д.Назаров — Куликов — Самочёрнов

«Кузнецкие Медведи»: Шарабарин; Гредзен, Рудаков, Гришаев, Гончаров, Пиневский, Белов, Гришин; Паничкин, Юдин, Рассохин, Касутин, Шумилов, Рыков, Пискунов, Батов, Калашников, Захаров