понедельник 21.02.2022, 15:00
3:0
(2:0, 1:0, 0:0)


21-го февраля «Локо-76» продолжал выездную серию игрой против «Стальных Лисов».

Новый соперник ярославцев с большим отрывом лидирует в Восточной конференции, так что задача набрать очки в данном противостоянии изначально была не из простых. После второго матча против МХК «Молот» в составе «железнодорожников» произошло одно изменение — Илья Лысых заменил Данилу Куликова.

На первой же минуте ярославцы получили численное преимущество, но следующие 120 секунд запомнились только контратакой магнитогорцев с броском Канцерова в дальний угол, после чего Мурашову пришлось выручать свою команду. Уже в равных составах, на пятой минуте, Варламов, находясь в нескольких метрах от ворот, бросал низом после передачи от лицевого борта, но вратарь «Стальных Лисов» Моисеев надёжно сыграл щитками. К середине стартового периода хозяева льда завладели инициативой, и если изначально ярославцы достаточно уверенно противостояли их атакам, то несколько затяжных смен в зоне «Локо-76» привели к большим проблемам. Началось всё на 15-й минуте, когда Гололобов подставил клюшку под наброс от синей линии, открыв счёт, 1:0. Затем «железнодорожники» допустили позиционную ошибку в своей зоне, и Юров, выкатившись на ворота, отправил шайбу под щитками Мурашова, 2:0. Эти голы разделил ровно две минуты, и самая концовка стартового отрезка получилась для нашей «молодёжки» очень непростой, так что перерыв пришёлся кстати. Первая половина второго периода прошла уже с ощутимым перевесом магнитогорцев, и они создали сразу несколько голевых моментов — Мурашов снова не дал себя переиграть Канцерову, а чуть позже Васильев вынес шайбу с линии ворот. В меньшинстве ярославцы отбились весьма успешно, затем постарались сами установить контроль над шайбой, но одна потеря в средней зоне на 18-й минуте обернулась контратакой, которую точным броском с левого края завершил Зимин, 3:0. Лишь ближе в концовке «железнодорожники» смогли провести острую атаку сходу, но Моисеев справился с броском Куркина со средней дистанции. Третья двадцатиминутка тоже началась с контратаки и броска Конова, но теперь шайба прошла выше перекладины. Далее, на шестой минуте, ярославцы остались втроём практически на минуту, но смогли отбиться, в том числе, благодаря нескольким спасениям Мурашова. В равных составах «железнодорожники» были более нацеленными на ворота, пытались взломать-таки оборону соперника, и ближе всего к голу были на 14-й минуте, когда хорошая комбинация первой тройки закончилась броском Кораблёва из очень хорошей позиции, но Моисеев выручил магнитогорцев. В концовке ярославцам снова пришлось отбиваться в меньшинстве — вчетвером, а потом и втроём — и даже в этих условиях был шанс забить, но эффектному завершению прорыва от Гусева не хватило самой малости. В неравных составах подопечным Константина Касаткина снова удалось не пропустить, что, учитывая общий результат, можно было считать неплохим итогом.


0:3 - «Локо-76» проиграл «Стальным Лисам».


На следующий день команды проведут повторный матч.



После окончания встречи на вопросы ответил нападающий «Локо-76» Владимир Конов:

- В целом, неплохо начали матч, были моменты. Что случилось в концовке первого периода, когда за две минуты пропустили две шайбы?

- Недостаточно плотно играли в обороне, этого не хватило. В те моменты, когда удавалось действовать рядом с соперниками — во втором периоде и части первого — у них не было большого количества моментов.

- В атаке сегодня было меньше шансов, чем обычно. Как выжимать максимум даже из полумоментов?

- Надо быть сконцентрированным в каждом эпизоде.

- Что нужно изменить в завтрашней игре, чтобы достичь положительного результата?

- Во-первых, реализация моментов, опять же концентрация. И игра в обороне: более плотно опекать соперников.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Стальные Лисы» (Магнитогорск) - «Локо-76» (Ярославль) — 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)

21 февраля 2022 года. «Арена Металлург», Магнитогорск.

Судейская бригада: Б.Вахитов, Р.Гайсин; И.Агалаков, Ю.Балмашнов

Шайбы забросили: 1:0 — Гололобов (Жуков, Кузнецов, 14:27); 2:0 — Юров (Квочко, 16:27); 3:0 — Зимин (Захаров, 37:31)

Удаления: Командный штраф (СЛ, 00:50); Командный штраф (Л, 28:20); Конов (Л, 43:50); Д.Назаров (Л, 45:07); Д.Назаров (Л, 56:21); Гусев (Л, 57:26)
Штраф: 2-10; Большинство: 0/5 — 0/1
Броски в створ: 49-20; Вбрасывания: 28-26; Силовые приёмы: 12-8; Блокированные броски: 12-11

Лучшие игроки матча: Данил Гололобов, Глеб Моисеев, Никита Зимин (все - «Стальные Лисы»)

«Стальные Лисы»: Моисеев; Крохалев, Татарников, Медведев, Лукин, Жуков, Гололобов, Гусев; Кузнецов, Канцеров, Варагян, Белоусов, Квочко, Грасс, Федякин, Юров, Рыбин, Захаров, Козлов, Кузякин, Зимин

«Локо-76»: Мурашов; Кожевников — Васильев, Конов — Кораблёв — Куркин; Камушкин — Назаров, Д.Назаров — Козлов — Нестеренко; Савельев — Васильев, Уткин — Ябелов — Варламов; Синицкий — Гусев, Сафонов — Лысых — Самочёрнов