среда 16.02.2022, 16:30
1:5
(0:0, 0:4, 1:1)


16-го февраля «Локо-76» продолжал выездную серию в Перми игрой против МХК «Молот».

Пермяки, как и ярославцы, являющиеся новичками лиги, уже, по сути, потеряли шансы на выход в плей-офф, а «железнодорожникам», чтобы остаться в борьбе за попадание в кубковую стадию, необходимо было непременно набирать очки в матчах против «Молота». В составе «Локо-76» можно было отметить возвращение Владимира Конова, восстановившегося после повреждения и занявшего место во второй тройке.

«Железнодорожники» постарались активно начать встречу, так что за первые пять минут можно было вспомнить эпизоды с бросками Назарова и Выдрякова, однако нападающий нашей «молодёжки» не попал в створ, а с выпадом защитника справился вратарь пермяков Макин. Хозяева льда ответили выходом «2 в 1», но этот момент так и не завершился броском. Далее ярославцы получили первое большинство, смогли довести дело до угрозы чужим воротам, однако Козлову с Уткиным немного не повезло на добивании после броска Куркина. Чуть позже, на девятой минуте, у игроков «Локо-76» была отличная возможность выйти вперёд, но за 65 секунд в формате «5 на 3» «железнодорожники» не смогли приблизиться к голу. Следом уже Мурашову пришлось поработать щитками после двух добиваний Лобанова, и голкипер нашей «молодёжки» был надёжен. В одной из следующих смен ярославцы ответили броском Савельева с дистанции, после этого случилось несколько рикошетов, однако вратарь «Молота» сумел отразить шайбу. Второй период начался с быстрой контратаки пермяков по левому краю, её завершал Аржанов, и Мурашов снова уверенно действовал щитками. Счёт же был открыт на третьей минуте — Дмитрий Ябелов удачно подставил клюшку под наброс Владимира Камушкина от синей линии, 0:1. В следующих сменах хозяева льда пытались перехватить инициативу, но «зацепиться» за зону ярославцев и, тем более, создать опасные моменты у ворот Мурашова они не смогли. В то же время одно из немногих по тем минутам появление «железнодорожников» у чужих ворот завершилось вторым голом — Дмитрий Назаров выкатился из-за ворот, направил шайбу в створ, а на добивании первым оказался Дмитрий Уткин, 0:2. Далее «железнодорожники» с ощутимым трудом отбились в меньшинстве, а самую реальную возможность отличиться упустил Самсонов, добивавший шайбу, как казалось, в открытую часть створа. Потом уже игроки «Локо-76» не использовали большинство, хотя за его время запомнились серией хороших бросков из разных позиций. Тем не менее, уже на последней минуте ярославцы всё-таки забили в третий раз — Иван Назаров подключился на дальнюю штангу и в касание замкнул передачу своего однофамильца Дмитрия, 0:3. Но и на этом события второго периода не закончились: всего через 17 секунд Кирилл Савельев оказался первым на добивании после броска Вячеслава Выдрякова, забросив четвёртую шайбу, 0:4. В третьем периоде ярославцам было очень важно не повторить своих же ошибок из предыдущих поединков, и с этой задачей подопечные Константина Касаткина успешно справились: «железнодорожники» полностью контролировали ход игры, и на седьмой минуте забросили пятую шайбу — Владимир Кораблёв направил снаряд точно в ближний верхний угол после своевременного перевода Михаила Куркина, 0:5. Единственное, что не удалось, так это сохранить ворота в неприкосновенности: за четыре минуты до сирены хозяева льда использовали численный перевес.


5:1 - «Локо-76» добился важной победы в Перми.


После игры на вопросы ответил автор одной из шайб Иван Назаров:


- В чём заключался основной элемент работы над ошибками после прошлых матчей?
- Мы разобрали обе игры с «Толпаром», пропущенные нами голы, удаления. Разобрали соперника и в целом хорошо подготовились к игре, что позволило одержать победу.

- На второй период был изначально сделан серьёзный акцент или просто получилось удачно реализовать свои моменты?

- Во втором периоде реализация моментов у нас была лучше, чем в первом, хотя бросков было практически одинаково. Забили хорошие голы.

- Вспоминая эпизод с голом — в одном из недавних матчей уже была такая комбинация с Димой Назаровым, но тогда не получилось переиграть вратаря. Сейчас сработала домашняя заготовка?

- Нет, всё получилось спонтанно — увидел, что он накатывается на синюю, а я просто подключился на дальнюю штангу, получил передачу и хорошо попал.

- Что будет ключевым во втором матче с «Молотом»?

- Во-первых, правильная подготовка. И, думаю, всё решат характер и реализация моментов.


На следующий день команды проведут повторный поединок.





СТАТИСТИКА МАТЧА

МХК «Молот» (Пермь) - «Локо-76» (Ярославль) — 1:5 (0:0, 0:4, 1:1)

16 февраля 2022 года. УДС «Молот», Пермь.

Судейская бригада: М.Битюков, И.Назаров; К.Ширинкин, А.Хасанов

Шайбы забросили: 0:1 — Ябелов (Камушкин, 22:06); 0:2 — Уткин (Д.Назаров, 29:19); 0:3 — Назаров (Д.Назаров, 39:02); 0:4 — Савельев (Ябелов, Нестеренко, 39:19); 0:5 — Кораблёв (Куркин, 46:03); 1:5 — Алипов (Климцев, Аржанов, 56:10, бол)

Удаления: Серебряков (М, 05:17); Погодин (М, 07:48); Шлыков (М, 08:43); Гусев (Л, 31:22); Командный штраф (М, 42:24); Алипов (М, 43:16); Куликов (Л, 55:05); Петросян (М, 59:35, 5+20 мин)

Штраф: 37-4; Большинство: 1/2-0/7

Броски в створ: 30-44; Вбрасывания: 24-36; Силовые приёмы: 9-4; Блокированные броски: 7-6

Лучшие игроки матча: Дмитрий Назаров, Дмитрий Ябелов, Иван Назаров (все - «Локо-76»)

МХК «Молот»: Макин; Ежов, Занин, Романов, Дёмин, Алипов, Панов, Самсонов, Серебряков; Мерзляков, Нахметов, Ярашев, Климцев, Панюшкин, Погодин, Цизман, Аржанов, Лобанов, Петросян, Шлыков, Кудряшов

«Локо-76»: Мурашов; Кожевников — Васильев, Козлов — Кораблёв — Куркин; Выдряков — Савельев, Конов — Ябелов — Нестеренко; Камушкин — Назаров, Уткин — Лысых — Д.Назаров; Синицкий — Гусев, Варламов — Куликов — Самочёрнов