воскресенье 13.02.2022, 11:00
5:3
(0:1, 2:2, 2:0)


13-го февраля «Локо-76» играл повторный матч против «Толпара».

Накануне ярославцы неудачно начали встречу, но смогли ликвидировать дефицит в две шайбы, затем были близки к победе, однако основное время завершилось вничью, а в овертайме успеха добились хозяева льда. Перед новой встречей в составе «Локо-76» произошло одно изменение — стартовым голкипером был Виктор Шарпанов.

Игра снова началась с удаления в составе «железнодорожников», теперь удалось избежать второго нарушения, и вчетвером игроки «Локо-76» отбились весьма успешно, а Шарпанов получил возможность вкатиться в матч и сделать несколько спасений. Следом уже хозяева льда остались втроём, а ярославцы смогли забить в большинстве — Григорий Козлов оказался самым расторопным на добивании, 0:1. Потом команды провели полноценные две минуты в формате «4 на 4», но на этом отрезке новых моментов создано не было. В полных составах шёл хоккей на встречных курсах, но во всех случаях, когда соперникам удавалось проникать в чужую зону, следовали не самые опасные броски. Уже ближе к концовке можно было отметить проход Назарова на ворота, но и защитник, и голкипер помешали завершить этот рейд акцентированным броском. Второй период начался для «Локо-76» очень неплохо: на второй минуте Дмитрий Ябелов удачно подставил клюшку под наброс Кирилла Савельева, увеличив преимущество, 0:2. Следующие несколько смен прошли под знаком атак «Толпара», но до опасных моментов у ворот Шарпанова не дошло, а на 11-й минуте ярославцы использовали численное большинство — цели достиг бросок Владимира Камушкина с дальней дистанции, 0:3. У хозяев льда произошла замена вратаря, и через несколько смен партнёры появившегося на льду Кибо смогли отыграть одну шайбу, ответив своим голом в большинстве, 1:3. Следующий шанс в большинстве был у «железнодорожников», и шайба вновь оказалась в сетке, но после продолжительного просмотра арбитры приняли неоднозначное решение, отменив гол Уткина. Этот эпизод стал одной из поворотных точек в игре, позволивших «Толпару» зацепиться за результат, и до сирены они сократили разрыв до минимума, 2:3. В начале третьего периода счёт стал равным после ещё одного гола в большинстве, 3:3. Затем команды обменялись нереализованными попытками в формате «5 на 4», а шайба, ставшая победной, была заброшена уфимцами за пять минут до сирены. В концовке вместо последнего штурма ярославцы снова были вынуждены отбиваться вчетвером, а уже на последних секундах замена вратаря на шестого полевого игрока привела к голу в пустые ворота.


3:5 - «Локо-76» потерпел поражение от «Толпара».

Послематчевый комментарий Владимира Камушкина:

- В начале матча играли очень хорошо, дисциплинированно. Но потом что-то пошло не так: стали проваливаться в обороне, удаления пошли. В итоге не смогли додержать игру, где-то расслабились. Что нужно изменить? Точно добавить в дисциплине, меньше удаляться, больше поддерживать друг друга на лавке, чтобы был единый коллектив. В целом, продолжать играть в свою игру.

Комментарий Константина Викторовича Касаткина:

- Хорошие игры, в которых нам противостоял хороший соперник. Уфимцы сами играют, и дают играть. Приятно играть с такими командами, а итог матчей решили мелочи, всё как обычно.

- Сегодня команда уверенно контролировала ход игры, но в середине матча преимуществом завладели уже хозяева. Что случилось с вашими подопечными?

- Думаю, что вот эти остановки, когда было много видеопросмотров, сбили ритм игры. Опять же, это молодёжный хоккей. Когда ведёшь 3:0, нужно до конца держать концентрацию. Где-то выключились, где-то заработали ненужные удаления и получили голы.


Выездная серия команды Константина Касаткина продолжится 16-го февраля в Перми.



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Толпар» (Уфа) - «Локо-76» (Ярославль) — 5:3 (0:1, 2:2, 2:0)

13 февраля 2022 года. «Ледовый дворец», Уфа.

Судейская бригада: А.Зосимов, А.Лерке; Н.Кашин, А.Закиров

Шайбы забросили: 0:1 — Козлов (Кожевников, Кораблёв, 05:10, бол); 0:2 — Ябелов (Савельев, Варламов, 21:15); 0:3 — Камушкин (Варламов, 30:38, бол); 1:3 — Карпов (Баканин, Андреев, 32:24, бол); 2:3 — Карпов (Елизаров, 39:35); 3:3 — Рубцов (Цулыгин, Дергунов, 41:54, бол); 4:3 — Баканин (Шумилов, 55:02); 5:3 — Андреев (Карпов, Шумилов, 59:55, пустые ворота)

Удаления: Козлов (Л, 00:18); Андреев (Т, 04:07); Шаповаленко (Т, 04:40, 2+2 мин); Савельев (Л, 05:25); Вязовой (Т, 28:39); Лысых (Л, 31:39); Скоропад (Т, 35:59); Ябелов (Л, 40:43); Кожевников (Л, 47:40); Зубарев (Т, 50:10); Ябелов (Л, 56:47)

Штраф: 12-12 ; Большинство: 2/6 — 2/6

Броски в створ: 35-28; Вбрасывания: 35-32; Силовые приёмы: 7-5; Блокированные броски: 7-17

Лучшие игроки матча: Игорь Карпов, Владимир Баканин (оба - «Толпар»), Григорий Козлов («Локо-76»)

«Толпар»: Вязовой (Кибо, 30:38-60:00); Шаповаленко, Сафин Трегубов, Шумилов, Виденеев, Зубарев, Цулыгин, Елизаров; Андреев, Хайдаров, Скоропад, Саитбаталов, Галиев, Карпов, Баканин, Рубцов, Шарифьянов, Дергунов, Фирсов, Пермяков, Сахаров

«Локо-76»: Шарпанов; Кожевников — Васильев, Козлов — Кораблёв — Куркин; Савельев — Выдряков, Варламов — Ябелов — Д.Назаров; Камушкин — Назаров, Уткин — Лысых — Нестеренко; Гусев — Синицикй, Сафонов — Куликов — Самочёрнов