воскресенье 06.02.2022, 14:00
2:3
(1:1, 0:1, 1:1)


6-го февраля «Локо-76» завершал домашнюю серию повторным матчем против «Омских Ястребов».

Накануне ярославцы смогли дважды отыграться и перевести в овертайм непростой матч, но дополнительный отрезок не принёс результата, а буллиты лучше исполнили гости. Перед новой встречей в составе «железнодорожников» произошло три изменения: вернулись в заявку защитник Никита Гусев, нападающие Дмитрий Уткин и Данила Куликов.

Уже через 20 секунд после стартового вбрасывания ярославцы остались в меньшинстве, а гости использовали численный перевес почти мгновенно — цели достиг бросок Гуляева с дальней дистанции, 0:1. Следующие 5 минуть прошли без моментов, а затем хозяева льда смогли выжать максимум из самой обычной, на первый взгляд, ситуации: Никита Гусев выполнил наброс, Бережной отбил перед собой, а на добивании не было никого, кроме Дмитрия Уткина, который и стал автором ответной шайбы, 1:1. После этого омичи создали два опасных момента, и Мурашов здорово сыграл после подставления Рейнгардта и попытки завести шайбу в ворота от Малова. «Железнодорожники» ответили на 13-й минуте, когда Кораблёв пошёл один против нескольких соперников, и в итоге броском из левого круга вбрасывания попал в перекладину. Далее хозяева площадки снова остались вчетвером, теперь отыграв значительно лучше, не дав сопернику создать ни одного момента. В концовке же Мурашов ещё раз выручил команду, не дав оформить дубль активно подключившемуся вперёд Гуляеву. В начале второго периода игроки «Локо-76» получили первое большинство, однако Бережной так, по сути, и не вступил в игру, а вот Мурашову пришлось потрудиться после броска Сердюка в контратаке. К середине второго периода можно было отметить заметное преимущество «железнодорожников» по времени контроля шайбы, вот только в создании моментов этот факт никак не помогал. Гости же атаковали чуть реже, но в итоге именно они вышли вперёд — помог рикошет после броска со средней дистанции, 1:2. Затем соперники обменялись удалениями, но ни при игре в формате «4 на 4», ни во время коротких отрезков в большинстве новых шансов отличиться не было. В концовке омичи провели несколько опасных контратак, так что минимальное отставание после 40 минут уже не казалось для ярославцев наихудшим раскладом. В начале третьего периода ярославцам никак не удавалось надолго перевести игру к чужим воротам, в то же время, на пятой минуте только Мурашов спас «Локо-76» после прохода Ядыкина по центру. Спустя ещё несколько смен, на десятой минуте, ещё одна контратака «Омских Ястребов» закончилась голом Трикозова, 1:3. Тем не менее, «железнодорожники» получили ещё один шанс вернуться в эту игру — гости остались втроём, и теперь рикошет после броска Владимира Кораблёва помог хозяевам площадки, 2:3. При игре в формате «5 на 4» ярославцы ещё несколько раз доставляли шайбу на ворота, но теперь Бережной справился со всеми добиваниями. В концовке же, помимо нехватки энергии в завершающей стадии, «железнодорожникам» помешало удаление, так что последние две минуты наша «молодёжка» провела в меньшинстве, и устроить штурм не получилось.


2:3 - «Локо-76» уступил «Омским Ястребам».




Следующие 8 матчей команда Константина Касаткина проведёт на выезде.



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-76» (Ярославль) - «Омские Ястребы» (Омск) — 2:3 (1:1, 0:1, 1:1)

6 февраля 2022 года. УКРК «Арена-2000.Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: М.Глазырин, П.Пестов; В.Зайцев, Е.Шамин

Шайбы забросили: 0:1 — Гуляев (Трикозов, 00:31, бол); 1:1 — Уткин (Гусев, Самочёрнов, 05:45); 1:2 — Свищёв (Рейнгардт, Хлопиков, 33:09); 1:3 — Трикозов (49:12); 2:3 — Кораблёв (Кожевников, 53:58, бол)

Удаления: Кораблёв (Л, 00:20); Ябелов (Л, 15:36); Гуляев (ОЯ, 23:22); Д.Назаров (Л, 33:44); Фигурин (ОЯ, 34:07); Сыслов (ОЯ, 53:11); Гуляев (ОЯ, 53:28); Камушкин (Л, 58:10)

Штраф: 8-8; Большинство: 1/4-1/4

Броски в створ: 34-37; Вбрасывания: 27-17; Силовые приёмы: 10-11; Блокированные броски: 18-17

Лучшие игроки матча: Глеб Трикозов, Станислав Бережной (оба - «Омские Ястребы»), Сергей Мурашов («Локо-76»)

«Локо-76»: Мурашов; Кожевников — Васильев, Куркин — Кораблёв — Коростелёв; Пирогов — Назаров, Д.Назаров — Козлов — Лысых; Савельев — Выдряков, Зыков — Ябелов — Варламов; Камушкин — Гусев, Уткин — Куликов — Самочёрнов

«Омские Ястребы»: Бережной; Фигурин, Ромакер, Сыслов, Перфильев, Казачёк, Хлопиков, Гуляев, Мурылёв; Рейнгардт, Свищёв, Сердюк, Ядыкин, Малов, Филатьев, Малов, Леука, Машков, Фесенко, Савченко