суббота 05.02.2022, 14:00
3:4 Б
(2:3, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1)


5-го февраля «Локо-76» продолжал домашнюю серию матчем против «Омских Ястребов».

Команды находятся относительно близко друг к другу в турнирной таблице, но прямо сейчас решают различные задачи: омичи стараются занять более высокое место внутри восьмёрки, а ярославцы борются за попадание в заветную кубковую зону. После предыдущего матча в составе «Локо-76» произошло два изменения — появились защитник Даниил Казаков и нападающий Илья Лысых.

Уже на второй минуте ярославцы получили численное преимущество, но за время первого в матче большинства запомнились только броском Перевалова со средней дистанции, с которым справился голкипер, а на добивание никто из игроков «Локо-76» не успел. Гости отметились первым моментом у ворот Мурашова на восьмой минуте, а уже спустя несколько десятков секунд открыли счёт — Сердюк подставил клюшку под бросок от синей линии, 0:1. Далее вчетвером остались «железнодорожники», и соперник оперативно использовал перевес в одного игрока, благодаря точному кистевому броску Савченко, 0:2. Следом произошёл обмен удалениями, и как раз при игре в формате «4 на 4» ярославцы смогли полноценно вернуться в игру. Сначала Владимир Кораблёв, выкатывавшийся на ворота с правого края, смог отправить шайбу в ближний угол. Спустя всего 13 секунд после вбрасывания в центральном круге счёт стал равным — Михаил Куркин прокатился за воротами и отдал передачу на дальнюю штангу, где Дмитрию Назарову оставалось отправить шайбу в открытый створ, 2:2. Правда, спустя ещё три минуты омичи вернули себе лидерство после броска Машкова со средней дистанции, 2:3. До сирены счёт мог снова стать равным, но Бережной не позволил оформить дубль Назарову, добивавшему шайбу в упор. Второй период ярославцы начинали в большинстве, но не создали ни одного момента. Первая половина второго игрового отрезка, в целом, прошла с территориальным преимуществом «железнодорожников», но опасных моментов практически не было, в то время, как гости провели несколько острых контратак, и сначала Сердюк попал в штангу, а затем Мурашов хорошо сыграл ловушкой после броска Савченко. Первый шанс сравнять счёт у Ивана Назарова, подключившегося под передачу своего однофамильца, но броском с близкого расстояния защитник отправил шайбу прямо во вратаря. Также в одной из позиционных атак Кораблёв броском с центра зоны немного не попал в створ. В начале третьего периода у «Локо-76» было ещё одно большинство, и теперь оно принесло результат: Михаил Куркин удачно сыграл на добивании, 3:3. На волне успеха хозяева льда провели несколько атак, и на 9-й минуте у Назарова был ещё один момент для того, чтобы оформить дубль, но, выдержав паузу, он попал в сетку с внешней стороны. Потом у ярославцев было ещё одно большинство, самый явный момент снова возник на добивании, но теперь Бережной сыграл щитком после новой попытки Куркина. Последний шанс избежать овертайма был у омичей, которые получили большинство на 16-й минуте, почти все 120 секунд провели в зоне атаки, однако «железнодорожники» сумели выстоять. В овертайме, в целом, шёл достаточно открытый хоккей, команды обменялись несколькими выходами «2 в 1», были и другие моменты — например, Савельев выкатывался на ворота, но не смог распорядиться своей возможностью и переиграть вратаря. Таким образом, второй матч ярославцев подряд завершался серией буллитов. В ней хозяева льда смогли захватить лидерство, но, увы, не удержали его, уступив со счётом 1:2.


3:4 - «Локо-76» проиграл «Омским Ястребам» в серии буллитов.



На следующий день команды проведут повторный матч.



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-76» (Ярославль) - «Омские Ястребы» (Омск) — 3:4 Б (2:3, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1)

5 февраля 2022 года. УКРК «Арена-2000.Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: М.Глазырин, П.Пестов; В.Зайцев, Н.Сердюк

Шайбы забросили: 0:1 — Сердюк (Казачёк, Трикозов, 08:07); 0:2 — Савченко (Машков, Фигурин, 08:36, бол); 1:2 — Кораблёв (09:30); 2:2 — Д.Назаров (Куркин, 09:43); 2:3 — Машков (Ядыкин, Савченко, 12:34); 3:3 — Куркин (Коростелёв, Перевалов, 44:45, бол); 3:4 — Машков (65:00, победный буллит)

Удаления: Хлопиков (ОЯ, 01:24); Кораблёв (Л, 08:24); Хлопиков (ОЯ, 09:08); Козлов (Л, 09:14); Мурылёв (ОЯ, 19:51); Свищёв (ОЯ, 43:43); Хлопиков (ОЯ, 49:11, 2+2 мин); Д.Назаров (Л, 49:11); Варламов (Л, 55:03)

Штраф: 8-12; Большинство: 1/5 — 1/3

Броски в створ: 33-37; Вбрасывания: 29-28; Силовые приёмы: 14-14; Блокированные броски: 15-17

Лучшие игроки матча: Владимир Машков («Омские Ястребы»), Михаил Куркин («Локо-76»), Никита Савченко («Омские Ястребы»)

«Локо-76»: Мурашов; Пирогов — Назаров, Перевалов — Куркин — Нестеренко; Кожевников — Васильев, Козлов — Кораблёв — Коростелёв; Савельев — Выдряков, Зыков — Ябелов — Варламов; Камушкин — Казаков, Д.Назаров — Лысых - Самочёрнов

«Омские Ястребы»: Бережной; Фигурин, Ромакер, Сыслов, Перфильев, Казачёв, Хлопиков, Гуляев, Мурылёв; Рейнгардт, Свищёв, Сердюк, Ядыкин, Малов, Филатьев, Малов, Трикозов, Леука, Машков, Фесенко, Савченко