среда 02.02.2022, 19:00
4:5 Б
(1:1, 2:1, 1:2, 0:0, 0:1)


2-го февраля «Локо-76» играл повторный матч против «Авто».

Накануне ярославцы одержали непростую и крайне важную победу (2:0), позволившую создать разрыв от соперника в три очка. Перед новой игрой в составе команды Константина Касаткина произошло несколько изменений. Теперь из «Локо» были командированы Александр Перевалов и Дмитрий Назаров, заменив Даниила Бута и Илью Роговского. Также вернулись в состав защитник Никита Гусев и нападающий Богдан Нестеренко. Ворота вновь защищал Сергей Мурашов.

Уже на первой минуте хозяева льда получили большинство, но оно прошло без явных угроз воротам Сартакова. Тем не менее, «железнодорожники» смогли захватить инициативу, и если сначала немного не повезло в контратаке, когда передача Васильева на дальнюю штангу не прошла, то через несколько десятков секунд, после выигранного вбрасывания, Григорий Козлов удачно подставил клюшку под бросок Алексея Кожевникова от синей, 1:0. Тут же гости создали два опаснейших момента, и Мурашов включился в игру, выручив партнёров после выхода «1 в 0» Раздьяконова и броска Трофимова с чистого льда. Также ярославцы, по сравнению с началом периода, значительно реже завершали свои атаки бросками в створ. В итоге уральцы всё-таки смогли воплотить в гол так называемый «момент», который переходил к ним — на предпоследней минуте Платонов точно бросил с центра зоны после короткой передачи Неучева, 1:1. В начале второго периода уже ярославцы остались в меньшинстве, и гости воспользовались своим шансом — Каштанов отметился точным броском в касание после поперечной передачи, 1:2. Следующие смены прошли в борьбе за инициативу, ни одной из команд толком не удалось завладеть территориальным преимуществом, и в этих условиях самая обычная, на первый взгляд, контратака «Локо-76» завершилась голом: Дмитрий Назаров выкатился по центру и отправил шайбу под щитками Сартакова, 2:2. После этого уральцы провели несколько опасных атак, но ни Зайцеву, ни Путилову в контратаках не удалось переиграть Мурашова. При этом на 17-й минуте ярославцы впервые со стартовой двадцатиминутки вышли вперёд — Максим Коростелёв точно бросил верхом со средней дистанции, 3:2. Третий период наша «молодёжка» начинала в большинстве, и одновременно с выходом пятого игрока Максим Коростелёв ещё одним хорошим броском - теперь в касание - с ползоны оформил дубль, 4:2. Далее, на второй минуте, Зыков был близок к голу, но после хорошего прохода по центру он отправил шайбу чуть выше перекладины. Далее ярославцы успешно отбились в меньшинстве, но уже вторая в третьем периоде попытка уральцев оказалась голевой — Неучев точно бросил из левого круга вбрасывания, 4:3. На волне успеха гости провели ещё несколько атак, и через две минуты сравняли счёт — Путилов добил шайбу с близкого расстояния, 4:4. В концовке третьего периода игроки «Авто» больше атаковали, но теперь «железнодорожники» смогли выстоять. В овертайме ярославцы сумели не пропустить в меньшинстве, также Мурашов спас команду после выхода Мыльникова «1 в 0». Победитель определялся в серии буллитов, и там главными героями стали вратари — Сартаков не пропустил ни разу, а решающей оказалась попытка Платонова, который стал единственным, кто переиграл Мурашова.

4:5 - «Локо-76» уступил «Авто» по итогам серии буллитов.



Следующий домашний матч команда Константина Касаткина проведёт 5-го февраля против «Омских Ястребов».



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-76» (Ярославль) - «Авто» (Екатеринбург) — 4:5 Б (1:1, 2:1, 1:2, 0:0, 0:1)

2 февраля 2022 года. УКРК «Арена-2000.Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: А.Залятов, А.Сафиуллов; Д.Щетинин, Е.Шамин

Шайбы забросили: 1:0 — Козлов (Кожевников, Коростелёв, 05:40); 1:1 — Платонов (Неучев, 18:49); 1:2 — Каштанов (Мыльников, 24:23, бол); 2:2 — Д.Назаров (30:08); 3:2 — Коростелёв (Кожевников, Козлов, 36:44); 4:2 — Коростелёв (Кораблёв, Кожевников, 40:24); 4:3 — Неучев (Платонов, Зайцев, 53:11, бол); 4:4 — Путилов (Неучев, Зайцев, 55:32); 4:5 — Платонов (65:00, победный буллит)

Удаления: Путилов (А, 00:40); И.Назаров (Л, 24:00); Салов (А, 32:15); Путилов (А, 38:22); Пирогов (Л, 43:07); Кожевников (Л, 52:36); Командный штраф (Л, 61:19)

Штраф: 8-6; Большинство: 0/3 — 2/4

Броски в створ: 37-53; Вбрасывания: 32-32; Силовые приёмы: 15-20; Блокированные броски: 6-9

Лучшие игроки матча: Максим Коростелёв («Локо-76»), Виктор Неучев («Авто»), Григорий Козлов («Локо-76»)

«Локо-76»: Мурашов; Гусев — Пирогов, Перевалов — Куркин — Нестеренко; Кожевников — Васильев, Козлов — Кораблёв — Коростелёв; Савельев — Выдряков, Зыков — Ябелов — Варламов; Назаров — Камушкин, Д.Назаров — Куликов — Самочёрнов

«Авто»: Сартаков; Швайковский, Лавриненко, Трофимов, Зайцев, Трифонов, Салов; Путилов, Кузьмин, Белых, Овчинников, Раздьяконов, Охов, Платонов, Бейзак, Каштанов, Чуфаров, Неучев, Мыльников, Пшеничников