четверг 27.01.2022, 17:00
2:1
(1:0, 0:0, 1:1 )


27-го января «Локо-76» завершал выездную серию повторным матчем против «Сарматов».

Накануне к середине второго ярославцы позволили сопернику уйти в отрыв, величина которого достигла трёх шайб, и в оставшееся время старались ликвидировать отставание, что почти получилось, но одного гола всё же не хватило (3:2). Перед новой игрой в составе команды Константина Касаткина произошло одно изменение — Иван Синицкий заменил Никиту Петрова — и ряд перестановок в звеньях. Ворота с первых минут снова защищал Виктор Шарпанов.

Первый период прошёл при минимальном количестве моментов. Так, за первые пять минут можно было вспомнить только бросок Ябелова после паса Зыкова, однако в том эпизоде надёжно сыграл вратарь «Сарматов» Файзулин. «Железнодорожники» на старте встречи допустили несколько достаточно грубых ошибок в своей зоне, но в каждом из моментов успевали помешать сопернику завершить атаку броском, так что в каком-то смысле всё обошлось. Однако ещё до истечения десятой минуты хозяева льда всё-таки забили, отчасти, курьёзный гол — после сильного отскока шайбы от лицевого борта первым к ней успел Брагин, в итоге воспользовавшийся тем, что Шарпанов не успел восстановить позицию, 1:0. Конечно, до перерыва ярославцы старались изменить ход встречи, но соперник, в целом, действовал плотно, поэтому свободного льда и возможностей в атаке практически не было. Только на предпоследней минуте Файзулину во второй раз за период пришлось серьёзно потрудиться, теперь после подключения Выдрякова он успел сыграть щитком. Второй период тоже начинался с атак игроков «Локо-76», и на третьей минуте на дальнюю штангу неплохо подключался Савельев, но и с его броском справился голкипер «Сарматов». Хозяева площадки поначалу атаковали чуть реже, но Шарпанову тоже не приходилось скучать — например, на пятой минуте он успел переместиться под резкий бросок Фахрутдинова из левого круга вбрасывания. В первом за встречу большинстве ярославцы моментов не создали, а затем соперник дважды «простил» нашу «молодёжку» - Иванов и Лукьянцев не попали в створ бросками из убойной позиции. Чуть позже команды провели почти две минуты в формате «4 на 4», но при таком численном соотношении игроков новых моментов создано не было. В концовке «железнодорожники» смогли провести пару позиционных атак, но желаемого результата они не принесли. Первый момент третьего периода создали хозяева льда — Шарпанов не позволил себя переиграть убегавшему по левому краю Турганову. Вообще, в первой половине третьего периода ярославцам никак не удавалось зацепиться за чужую зону в то время, как соперник провёл пару позиционных атак, и во втором случае шайба чудом не оказалась в сетке после подставления перед воротами. Второе полноценное большинство «Локо-76» получилось значительно более продуктивным, чем первое — после броска Ябелова с центра шайба попала в перекладину, затем немного точности не хватило броску Кожевникова. Далее, всего через 40 секунд после окончания времени удалённого, «Сарматы» провели контратаку, закончившуюся точным броском Разумняка со средней дистанции, 2:0. Правда, ещё через 40 секунд уже ярославцы забили долгожданный гол: Максим Коростелёв первым успел на добивание после броска Владимира Кораблёва, 2:1. До сирены оставалось более 6 минут, «железнодорожники» отдавали последние силы попыткам сравнять счёт, но забить второй гол так и не удалось. На этот раз по причине удаления в концовке не было и финального штурма.

1:2 - «Локо-76» вновь проиграл «Сарматам» с минимальной разницей в счёте.


Следующий матч команда Константина Касаткина проведёт 1-го февраля на льду «Арены-2000» против «Авто».


После окончания встречи её итоги подвёл защитник ярославцев Вячеслав Выдряков:

- Можно ли сказать, что на третьей неделе выезда где-то не хватило сил и эмоций, чтобы добиться результата?

- Да, где-то мы уже подустали — всё-таки выезд большой, восемь игр, непривычный для нас формат. В концовке нам и не хватило эмоций.

- Насколько в играх с «Сарматами» был важен фактор первого гола, учитывая, что соперник вязко играет в обороне?

- Надо было обязательно забивать первыми. Но в обеих играх это удавалось сопернику, который после этого переходил на игру от обороны, и нам было тяжело её взломать. В итоге не получилось отыграться.

- Что не получается в большинстве — в четырёх последних играх ни разу не удалось использовать численное преимущество?

- Наверное, есть фактор концовки сезона: команды нас лучше разбирают, нужно придумывать что-то новое. Где-то страдает реализация, не забиваем моменты.

- Впереди важная домашняя серия, матчи с прямыми конкурентами. В чем нужно добавить в предстоящих играх с «Авто» и «Омскими Ястребами»?

- В первую очередь, надо добавить в концентрации и обороне. Даже если соперник создаёт немного моментов. Также надо добавить в реализации, потому что в последних играх у нас очень мало голов.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Сарматы» (Оренбург) - «Локо-76» (Ярославль) — 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

27 января 2022 года. ЛД «Звёздный», Оренбург.

Судейская бригада: А.Черенков, В.Савельев; Я.Заславский, А.Колтунов

Шайбы забросили: 1:0 — Брагин (Фахрутдинов, Фахрутдинов, 09:53); 2:0 — Разумняк (Курбанов, Брагин, 52:42); 2:1 — Коростелёв (Кожевников, Кораблёв, 53:23)

Удаления: Иванов (С, 28:59); Выдряков (Л, 33:53); Баев (С, 34:11); Курбанов (С, 50:04); Зыков (Л, 57:46)

Штраф: 6-4; Большинство: 0/3 — 0/2

Броски в створ: 23-35; Вбрасывания: 29-31; Блокированные броски: 14-10

Лучшие игроки матча: Тимерхан Файзулин, Сергей Брагин (оба - «Сарматы»), Максим Коростелёв («Локо-76»)

«Сарматы»: Файзулин; Карнышев, Алёхин, Бабенко, Горбунов, Турганов, Дмитриев, Можаев, Шигаев, Курбанов; Катаев, Косиванов, Зорин, Фахрутдинов, Фахрутдинов, Иванов, Баев, Лукьянцев, Рвачёв, Разумняк, Брагин

«Локо-76»: Шарпанов; Кожевников — Васильев, Коростелёв — Кораблёв — Куркин; Выдряков — Карпов, Зыков — Ябелов — Варламов; Савельев — Назаров, Жуков — Куликов — Лысых; Синицкий — Камушкин, Сафонов — Гусев — Самочёрнов