воскресенье 23.01.2022, 13:00
2:1 Б
(0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)


23-го января «Локо-76» играл повторный матч против тольяттинской «Ладьи».

Два дня назад хозяева льда, создавшие чуть больше моментов, в итоге обыграли ярославцев с минимальной разницей в счёте (2:1). Перед новой игрой в составе команды Константина Касаткина произошло лишь одно изменение — Владимир Камушкин был заявлен в четвёртой паре вместо Ивана Синицкого.

Первый опасный момент в матче произошёл уже на второй минуте, когда ярославцы «забыли» перед своими воротами Хлопоткина, который, похоже, сам не ожидал такого подарка и бросил точно в Мурашова. На пятой минуте тот же Хлопоткин оставил тольяттинцев в меньшинстве, а игроки «Локо-76» запомнились двумя бросками Кораблёва со входа в зону — сначала шайба прошла над перекладиной, а затем надёжно сыграл Майоров. В равных составах шла, в целом, равная игра на встречных курсах, чуть острее атаковали «железнодорожники», а из моментов можно было вспомнить броски Кожевникова и Зыкова в атаках сходу, однако в первом случае вратарь «Ладьи» уверенно сыграл ловушкой, а во втором шайба прошла рядом со стойкой. Наконец, уже по ходу последней минуты ярославцы весьма неплохо действовали на отложенном штрафе, но до голевых моментов дело не дошло. Второй период «Локо-76» начинал в большинстве, и теперь можно было отметить подставление Коростелёва и бросок Куркина, однако оба эпизода закончились спасениями Майорова. В формате «5 на 5» моментов не было вплоть до восьмой минуты, когда хозяева льда убегали «2 в 1», и Якутов, добивая шайбу перед открытым углом, попал в сетку с внешней стороны. В остальном соперники успевали отрабатывать в оборону, и первая шайба, заброшенная на 15-й минуте, стала следствием ошибки вратаря тольяттинцев — снаряд оказался в сетке после рикошета от его ловушки, а бросал в сторону ворот Никита Варламов, 0:1. На последних минутах периода «железнодорожники» отбивались втроём против пятерых в течение 40 секунд и, благодаря самоотверженным действиям полевых игроков и надёжной игре Мурашова, удалось сохранить минимальный перевес после 40 минут. В дебюте третьего периода ярославцы снова удачно отбились в меньшинстве, и в дальнейшем старались не отдавать сопернику шайбу, а также отвечать своими атаками. План «Локо-76» успешно выполнялся вплоть до 17-й минуты периода, когда проигранная борьба за своими воротами обернулась голом Хлопоткина броском почти с нулевого угла, 1:1. В последние три минуты основного времени шла открытая игра, у каждой из команд было, как минимум, по паре неплохих моментов, но всё же матч перешёл в овертайм. За всю дополнительную пятиминутку реальный шанс забить был только у того же Хлопоткина, убежавшего «1 в 0», но не переигравшего Мурашова. Этот эпизод стал предвестником серии буллитов, главными героями которой стали вратари, и если Мурашов не справился с попыткой Маслова, то Майоров не пропустил ни разу.


1:2 - «Локо-76» снова уступил «Ладье», но теперь смог набрать одно очко.


Заключительные матчи выездной серии команда Константина Касаткина сыграет 26-го и 27-го января в Оренбурге против местных «Сарматов».


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Ладья» (Тольятти) - «Локо-76» (Ярославль) — 2:1 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

23 января 2022 года. «Лада-Арена», Тольятти.

Судейская бригада: М.Ханов, И.Хажиев; М.Прохоров, А.Идрисов

Шайбы забросили: 0:1 — Варламов (Назаров, Савельев, 34:48); 1:1 — Хлопоткин (Филиппов, 56:51); 2:1 — Маслов (65:00, победный буллит)

Удаления: Хлопоткин (Л, 04:02); Малинов (Л, 19:28); Камушкин (Л-76, 36:58); Ябелов (Л-76, 38:10); Карпов (Л-76, 41:41)

Штраф: 4-6; Большинство: 0/3 — 0/2
Броски в створ: 33-33; Вбрасывания: 28-26; Силовые приёмы: 20-6; Блокированные броски: 13-16

Лучшие игроки матча: Максим Майоров («Ладья»), Сергей Мурашов («Локо-76»), Игорь Хлопоткин («Ладья»)

«Ладья»: Майоров; Макаров, Головкин, Авдюшкин, Шалимов, Корепанов, Шептухин, Аверьянов; Цитцер, Якутов, Сущев, Пономарёв, Иванов, Беленчук, Бажухин, Лачинов, Филиппов, Хлопоткин, Маслов, Малинов, Елькин

«Локо-76»: Мурашов; Кожевников — Васильев, Коростелёв — Кораблёв — Куркин; Карпов — Выдряков, Жуков — Ябелов — Зыков; Назаров — Савельев, Варламов — Куликов — Сафонов; Камушкин — Гусев, Петров — Лысых — Самочёрнов