понедельник 17.01.2022, 17:00
2:5
(1:1, 0:3, 1:1)


17-го января «Локо-76» играл повторный матч против «Спутника».

Накануне ярославцы одержали победу со счётом 3:2, не без труда удержав преимущество, созданное к 16-й минуте третьего периода. Перед новой встречей в составе «железнодорожников» произошло два изменения — вернулся в заявку Никита Варламов, заменив Кирилла Сафонова, а ворота с первых минут защищал Виктор Шарпанов.

Уже на третьей минуте Шарпанов впервые серьёзно вступил в игру, справившись с броском из правого круга вбрасывания. Далее, на пятой минуте, голкиперу «Локо-76» помогли полевые игроки, не позволившие Говоркову замкнуть передачу Окружнова от лицевого борта. В целом, как и в первой встрече соперников, шла достаточно плотная игра, с минимальным количеством моментов. Так, на восьмой минуте, шанс был у Коростелёва, который бросал с близкого расстояния после паса Ябелова вдоль ворот, но Чибизов перекрыл низ ворот щитком. Счёт был открыт на 10-й минуте, когда Галеев убежал в контратаку, сместился на центр зоны и броском из-под защитника огорчил Шарпанова, 1:0. Следующие смены прошли в попытках ярославцев перевести игру к чужим воротам. Получилось это лишь отчасти, но уже через шесть минут счёт стал равным — Михаил Куркин первым успел к шайбе после прохода Владимира Кораблёва, 1:1. В концовке игроки «Локо-76» могли выйти вперёд, но по ходу первого за встречу большинства Выдрякову не хватило самой малости, чтобы преуспеть на добивании.

В начале второго периода уже ярославцы успешно отбились вчетвером, а на седьмой минуте смогли выйти вперёд — Владимир Камушкин воспользовался трафиком перед створом, застав вратаря соперника врасплох броском с ползоны, 1:2. Далее «железнодорожники» заработали большинство, вновь не забили в формате «5 на 4», но очень неплохо провели данный отрезок, продолжив атаковать и в равных составах, а на 12-й минуте голевым оказалось ещё одно подключение защитника — Кирилл Савельев точно бросил в ближний угол после поперечной передачи от Никиты Варламова, 1:3. Игроки «Локо-76» не собирались сбавлять обороты, и с третьей попытки использовали численный перевес: Михаил Куркин выкатился на ворота и переиграл Чибизова в ближнем бою, 1:4. Поле этого игроки «Спутника» постарались завести сами себя, Зебзеев подрался с Варламовым, за что был наказан большим и дисциплинарным штрафом, а его команда осталась в меньшинстве на 3 минуты. Две минуты соперники провели в формате «4 на 4», и под конец данного отрезка Шарпанов не дал отличиться убежавшему «1 в 0» Кадырову.

Третий период начался для «Локо-76» не слишком удачно — уже на третьей минуте Говорков, подставив клюшку под бросок от синей линии, сократил разрыв до двух шайб, 2:4. Следующие смены носили едва ли не ключевое значение в плане борьбы за итоговый результат, и очень важно, что ярославцы не дали сопернику полностью захватить инициативу, а отвечали своими атаками и, порой, весьма опасными. В первой половине периода счёт больше не менялся, и это можно было считать небольшой победой «железнодорожников». Также у нашей «молодёжки» возникали шансы в контратаках, но в равных составах до гола не хватало совсем чуть-чуть. Всё разрешилось в большинстве — за три минуты до сирены Михаил Куркин убежал от соперников, чтобы переиграть вратаря и оформить хет-трик.


5:2 - «Локо-76» добился ещё одной победы в Альметьевске.


Следующие матчи команда Константина Касаткина проведёт в Тольятти против местной «Ладьи».




СТАТИСТИКА МАТЧА

«Спутник» (Альметьевск) - «Локо-76» (Ярославль) — 2:5 (1:1, 0:3, 1:1)

17 января 2022 года. ДС «Юбилейный», Альметьевск.

Судейская бригада: А.Демичев, Б.Вахитов; А.Галимзянов, Д.Елисеев

Шайбы забросили: 1:0 — Галеев (Шакиров, 09:56); 1:1 — Куркин (Кораблёв, 16:00); 1:2 — Камушкин (Самочёрнов, 26:37); 1:3 — Савельев (Куликов, Варламов, 31:33); 1:4 — Куркин (Кораблёв, Конов. 34:30, бол); 2:4 — Р.Говорков (Окружнов, Галиев, 42:24); 2:5 — Куркин (Кораблёв, 56:49, бол)

Удаления: Фазлов (С, 18:18); Карпов (Л, 21:20); Галеев (С, 28:25); М.Говорков (С, 33:38); Зебзеев (С, 34:57, 5+20 мин); Варламов (Л, 34:57); Галеев (С, 42:24)

Штраф: 33-4; Большинство: 0/2 — 2/5

Броски в створ: 34-28; Вбрасывания: 36-29; Блокированные броски: 9-9

Лучшие игроки матча: Михаил Куркин, Виктор Шарпанов, Владимир Кораблёв (все - «Локо-76»)

«Спутник»: Чибизов; Самигуллин, Кашапов, Гарайшин, Зяблов, Зебзеев, Кадыров, Ионов, Фазлов; Коротков, Окружнов, Якупов, Калинин, Шакиров, Курков, Седанцов, Маврин, Галиев, М.Говорков, Р.Говорков, Галеев

«Локо-76»: Шарпанов, Кожевников — Васильев, Куркин — Кораблёв — Конов; Карпов — Выдряков, Жуков — Ябелов — Коростелёв; Камушкин — Назаров, Зыков — Куликов — Варламов; Гусев — Камушкин, Петров — Лысых — Самочёрнов