воскресенье 16.01.2022, 13:00
2:3
(0:0, 1:2, 1:1)


16-го января «Локо-76» продолжал выездную серию матчем против альметьевского «Спутника».

Соперник находится выше ярославцев в турнирной таблице и в данный момент весьма уверенно идёт в зоне плей-офф, поэтому было очевидно, что команде Константина Касаткина предстояли очень трудные поединки. По сравнению с повторным матчем против «Реактора» в составе «железнодорожников» произошло несколько изменений — вернулись в заявку защитники Артём Карпов и Никита Гусев, а также нападающие Максим Коростелёв и Никита Петров.

В отличие от второй игры в Нижнекамске, где по ходу третьего периода заброшенной шайбой заканчивалась едва ли не каждая четвёртая атака, в отчётном поединке в первой половине стартового игрового отрезка был создан лишь один момент — на 10-й минуте Мурашов спас ярославцев после броска Барсукова в упор. Можно отметить, что этот эпизод был единственной реальной возможностью открыть счёт в первом периоде, и из всех атак «железнодорожников» можно было отметить только проход Конова с последующей попыткой добивания Куркина, но в том эпизоде уверенно сыграл вратарь «Спутника» Шигапов. Ближе к концовке периода несколько сократилось количество пауз, стали появляться разрывы между линиями, но и в этих условиях новых моментов создано не было. Зато уже на третьей минуте второго периода, во время первого за встречу отрезка в большинстве, игроки «Локо-76» открыли счёт — Никита Васильев точно бросил с центра зоны после короткой передачи Владимира Кораблёва, 0:1. Несмотря на то, что ярославцы всеми силами старались не отдавать инициативу сопернику, «Спутник» всё-таки установил контроль над шайбой организовал несколько позиционных атак, заставив уже игроков «Локо-76» нарушать правила. С первым отрезком в меньшинстве «железнодорожники» справились, после чего смогли перевести игру к чужим воротам, а на 12-й минуте даже забросили вторую шайбу: голкипер альметьевской команды неуверенно сыграл после броска Алексея Кожевникова низом, 0:2. Затем хозяева льда продолжили атаковать, снова заработали большинство, и теперь по его ходу в ворота ярославцев был назначен штрафной бросок, который реализовал Коротков, 1:2. В концовке подопечным Константина Касаткина пришлось отбиваться, в том числе, ещё в одном меньшинстве, так что минимальный разрыв в счёте удалось сохранить напряжением всех имеющихся сил. Из первых девяти минут третьего периода пять с половиной игроки «Локо-76» провели в меньшинстве, смогли не пропустить, но явно потратили очень много энергии. В том числе по этой причине, во время единственного за третий период большинства ярославцы не создали у чужих ворот ни одного момента, а просто использовали данную возможность немного перевести дух. При этом, за четыре с половиной минуты до сирены «железнодорожники» забросили важнейшую третью шайбу — Михаил Куркин и Владимир Кораблёв реализовали выход «2 в 1», сделав счёт 1:3. Концовка прошла в атаках «Спутника», ярославцы снова остались в меньшинстве, и за 25 секунд до сирены всё-таки пропустили первый гол при игре вчетвером. К счастью, эта шайба не повлияла на исход игры.


3:2 - «Локо-76» одержал важнейшую победу над «Спутником».


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Спутник» (Альметьевск) - «Локо-76» (Ярославль) — 2:3 (0:0, 1:2, 1:1)

16 января 2022 года. ДС «Юбилейный», Альметьевск.

Судейская бригада: В.Фатихов, И.Хажиев; М.Прохоров, Р.Акмалеев

Шайбы забросили: 0:1 — Васильев (Кораблёв, 22:23, бол); 0:2 — Кожевников (Конов, 31:40); 1:2 — Коротков (35:28, булл); 1:3 — Кораблёв (Куркин, 55:27); 2:3 — Гарайшин (Ионов, 59:35, бол)

Удаления: Ионов (С, 21:47); Кораблёв (Л, 26:11); Гусев (Л, 34:16); Самочёрнов (Л, 39:34); Савельев (Л, 43:27); Лысых (Л, 47:03); Калинин (С, 52:34); Гарайшин (С, 56:29); Назаров (Л, 56:29); Куркин (Л, 58:04)

Штраф: 6-14; Большинство: 1/6 — 1/2

Броски в створ: 39-20; Вбрасывания: 27-26; Блокированные броски: 1-19

Лучшие игроки матча: Владимир Кораблёв, Сергей Мурашов, Никита Васильев (все - «Локо-76»)

«Спутник»: Шигапов; Самигуллин, Медведев, Кашапов, Гарайшин, Зяблов, Зебзеев, Ионов, Фазлов; Коротков, Окружнов, Якупов, Калинин, Шакиров, Курков, Седанцов, Галиев, Говорков, Галеев, Барсуков

«Локо-76»: Мурашов; Кожевников — Васильев, Конов — Кораблёв — Куркин; Карпов — Выдряков, Жуков — Ябелов — Коростелёв; Савельев — Назаров, Сафонов — Куликов — Зыков; Камушкин — Гусев, Петров — Лысых — Самочёрнов;