вторник 28.12.2021, 17:00
3:1
(0:1, 2:0, 1:0)


28-го декабря «Локо-76» проводил повторный матч против «Чайки», завершавший для команды Константина Касаткина игровую программу на 2021-й год.

Накануне ярославцы вели в течение весьма продолжительного времени, но позволили сопернику отыграться с 1:3, а затем уже сами не сумели догнать нижегородцев, забросивших решающую шайбу в начале третьего периода. После той встречи в составе «железнодорожников» произошло два изменения — Ивана Назарова и Никиту Петрова заменили Даниил Казаков и Никита Гусев.

В начале первого периода соперники стремились задержаться в чужой зоне, организовать позиционную атаку, но в итоге, как и в предыдущем поединке, счёт был открыт в результате атаки сходу, и это снова сделали ярославцы — на пятой минуте Григорий Козлов не встретил должного сопротивления в чужой зоне со стороны полевых игроков «Чайки», и со средней дистанции отправил шайбу в сетку, 1:1. В целом, первая половина стартового игрового отрезка прошла с преимуществом «Локо-76», а у ворот Мурашова нельзя было вспомнить ни одного серьёзного момента. Не слишком удачно нижегородцы распорядились и первым большинством, не сумев толком расположиться в зоне «железнодорожников», а также едва не пропустили в результате контратаки — теперь Громовик здорово сыграл ловушкой после прицельного броска Кораблёва. Лишь в самой концовке хозяева льда отметились парой потенциально опасных бросков со средней дистанции, но в обоих случаях шайба пролетала мимо створа. Правда, уже через 8 (!) секунд после начала второго отрезка счёт стал равным — Виноградов прорвался по центру зоны, сделал передачу на Мисникова, который броском в касание отправил шайбу в цель, 1:1. Следующий момент тоже возник у ворот Мурашова, и Сергею пришлось выручать партнёров после броска Уткина низом. На седьмой минуте ярославцы получили первое и, как оказалось, единственное большинство в матче. Уже на последних секундах численного преимущества удалось создать два момента, и в обоих случаях — после броска Синицкого со средней дистанции и добивания Сафонова в упор — хорошо сыграл Громовик. В равных составах продолжалась борьба за инициативу, при этом «железнодорожники» позволили сопернику организовать две контратаки, и если в первом случае защитники успели вернуться, то второй выпад был реализован Волокитиным, 2:1. В концовке второго периода игрокам «Локо-76» пришлось отбиваться в меньшинстве, так что по итогам 40 минут минимальное отставание в счёте уже не казалось самым плохим раскладом. Увы, но третий период начался для нашей «молодёжки» так же неудачно, как второй: в одной из первых смен соперник убежал в контратаку, и Левинский, сместившись в центр, забросил третью шайбу своей команды, 3:1. После этого, как и накануне, ярославцы владели территориальным перевесом, старались атаковать, но настоящего штурма чужих ворот устроить не удалось, а с одиночным атаками справлялась оборона нижегородцев.


1:3 - «Локо-76» уступил «Чайке» в повторной игре.



Следующий матч — тоже выездной — команда Константина Касаткина проведёт 12-го января против нижнекамского «Реактора».



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Чайка» (Нижний Новгород) - «Локо-76» (Ярославль) — 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)

28 декабря 2021 года. ДС им.Коноваленко, Нижний Новгород.

Судейская бригада: И.Рябов, В.Якимов; Е.Трубин, Е.Обухов

Шайбы забросили: 0:1 — Козлов (Ябелов, Зыков, 04:16); 1:1 — Мисников (Виноградов, 20:08); 2:1 — Волокитин (Зиминов, Левинский, 35:42); 3:1 — Левинский (Бутенко, 41:20)

Удаления: Куркин (Л, 10:39); Собенин (Ч, 26:45); Козлов (Л, 38:09); Зыков (Л, 50:39)

Штраф: 2-6; Большинство: 0/3 — 0/1

Броски в створ: 32-30; Вбрасывания: 31-20; Силовые приёмы: 12-6; Блокированные броски: 5-10

Лучшие игроки матча: Артём Левинский, Егор Громовик, Павел Волокитин (все - «Чайка»)

«Чайка»: Громовик; Лепехин, Бутенко, Воинков, Собенин, Пелевин, Харченко, Кудряшов, Ганюшкин; Мисников, Чесноков, Дьяконов, Мурашов, Зиминов, Волокитин, Медведев, Тимченко, Уткин, Куприянов, Виноградов, Левинский

«Локо-76»: Мурашов; Савельев — Выдряков, Зыков — Ябелов — Козлов; Кожевников — Васильев, Конов — Кораблёв — Куркин; Синицкий — Пирогов, Сафонов — Куликов — Нестеренко; Камушкин — Казаков, Гусев — Артюнин — Самочёрнов