воскресенье 05.12.2021, 09:00
2:3
(2:1, 0:2, 0:0)


5-го декабря «Локо-76» завершал свою самую продолжительную выездную серию повторным матчем против «Сибирских Снайперов».

Накануне ярославцы смогли перевести игру в овертайм в концовке третьего периода, но в дополнительном отрезке уступили сопернику. Перед новой встречей в состав вернулись защитник Даниил Казаков, нападающие Егор Самочёрнов и Кирилл Сафонов. Кроме того, перестановки произошли абсолютно во всех звеньях.

Встреча началась с удаления у хозяев льда, а «железнодорожники» за время большинства запомнились одним неплохим розыгрышем, но бросок Куркина в касание оказался не слишком точным. В дальнейшем ярославцы продолжали больше владеть шайбой, но при этом допускали достаточно много ошибок в начальной стадии атак, так что раз за разом всё приходилось начинать из собственной зоны. На 11-й минуте «Локо-76» получил ещё одно большинство и теперь использовал перевес в одного игрока — Михаил Куркин хорошо попал из правого круга вбрасывания, 0:1. Следующий обмен моментами случился на 15-й минуте, когда за несколько десятков секунд возникло сразу два потенциально голевых эпизода: сначала Гордеев выкатывался на ворота, но не попал в створ, а в ответной контратаке Ябелов не использовал выход «1 в 0». Далее новосибирцы получили первое большинство, ответив своей реализацией — Одиноков броском в касание с близкого расстояния не оставил шансов Шарпанову, 1:1. В последние минуты чуть больше атаковали ярославцы, но допущенное нарушение численного состава привело к ещё одному меньшинству, которое обернулось второй пропущенной шайбой, её автором стал Фёдоров, 2:1. В начале второго периода «железнодорожники» наконец-то смогли отбиться в меньшинстве, хотя хозяева льда снова создали опаснейший момент — выкатывавшийся на ворота Варенник попал в перекладину. Позиционные атаки у «Локо-76» стали проходить ближе к середине периода, а один из поворотных моментов всей игры произошёл на восьмой минуте: нападающий «снайперов» Одиноков грубо атаковал Ябелова, за что был наказан пятиминутным штрафом. За время большого штрафа у соперника ярославцы забросили дважды — сначала Никита Варламов замкнул передачу Вячеслава Выдрякова на дальнюю штангу, а затем Алексей Кожевников отметился точным броском со средней дистанции, 2:3. Далее команды провели примерно полторы минуты в формате «4 на 4», и уже Шарпанов выручил нашу «молодёжку» после прохода Григорьева. Третий период начался с весьма опасного момента: Одиноков без помех бросал со средней дистанции, и Шарпанов в очередной раз сыграл надёжно. Также в первой половине игрового отрезка ярославцы вновь удачно отбились в меньшинстве, а в равных составах прикладывали максимум усилий, чтобы отодвинуть от игру от своих ворот, что, в целом, удавалось. Конечно, в такой ситуации очень сильно помогла бы четвёртая шайба, и на 13-й минуте она вполне могла состояться — Зыков, добивавший с острого угла, попал в штангу. Из последних пяти минут «железнодорожники» провели в меньшинстве четыре, но смогли отбиться, сохранив важную победу.


3:2 - «Локо-76» обыграл «Сибирских Снайперов», завершив вторую часть выезда с семью очками из восьми возможных.


Уже 8-го декабря на льду МФСК «Локомотив» команда Константина Касаткина будет принимать «Белых Медведей».




СТАТИСТИКА МАТЧА

«Сибирские Снайперы» (Новосибирск) - «Локо-76» (Ярославль) — 2:3 (2:1, 0:2, 0:0)

5 декабря 2021 года. ЛДС «Сибирь», Новосибирск.

Судейская бригада: Б.Вахитов, А.Андреев; Я.Конюк, К.Федосеев

Шайбы забросили: 0:1 — Куркин (Кожевников, Кораблёв, 10:39, бол); 1:1 — Одиноков (Варенник, Белианини, 16:41, бол); 2:1 — Фёдоров (Варенник, Белианини, 19:40, бол); 2:2 — Варламов (Зыков, Выдряков, 29:23, бол); 2:3 — Кожевников (Кораблёв, 29:46, бол)

Удаления: Одиноков (С, 00:31); Григоьев (С, 10:15); Козлов (Л, 15:36); Командный штарф (Л, 18:48); Варламов (Л, 21:28); Одиноков (С, 27:44, 5 мин); Васильев (Л, 31:08); Козлов (Л, 38:22); Артюнин (Л, 47:15); Зыков (Л, 54:50); Самочёрнов (Л, 56:59)

Штраф: 9-16; Большинство: 2/8 — 2/3

Броски в створ: 26-25; Вбрасывания: 20-33; Силовые приёмы: 4-4; Блокированные броски: 12-9

Лучшие игроки матча: Виктор Шарпанов, Алексей Кожевников, Владимир Кораблёв (все - «Локо-76»)

«Сибирские Снайперы»: Табатчиков (Тулинов, 29:46 — 60:00); Кудряшов, Буц, Варенник, Ануфриев, Сайгаченко, Герих, Косинков, Калягин, Гордеев; Одиноков, Пронин, Климович, Григорьев, Гладких, Михалёв, Белианини, Фёдоров

«Локо-76»: Шарпанов; Кожевников — Васильев, Конов — Кораблёв — Лысых; Выдряков — Синицкий, Зыков — Ябелов — Варламов; Назаров — Гусев, Козлов — Куркин — Нестеренко; Камушкин — Казаков, Сафонов — Артюнин — Самочёрнов