суббота 04.12.2021, 09:00
4:3 ОТ
(1:1, 2:1, 0:1, 1:0)


4-го декабря «Локо-76» играл очередной выездной матч — в Новосибирске против местных «Сибирских Снайперов».

Одержав две победы в Новокузнецке, команда Константина Касаткина явно рассчитывала развить успех в самом крупном сибирском городе, однако эту задачу точно нельзя было отнести к категории простых по целому ряду причин, включая непривычно раннее начало игр — 9 утра по московскому времени. После предыдущей игры в состав ярославцев вернулись защитник Макар Шулыгин, а также нападающие Никита Варламов и Павел Артюнин. Ворота вновь защищал Виктор Шарпанов.

И на старте встречи голкиперу «железнодорожников», как и всей обороне, пришлось потрудиться, поскольку игра началась с атак хозяев льда. Если с первыми волнами атак соперника игроки «Локо-76» справились, хоть и не без труда, то на 7-й минуте никто не успел помешать Климовичу добить шайбу после прохода его партнёра на ворота, 1:0. Впрочем, ярославцы пробыли в роли догоняющих меньше минуты — хороший бросок Владимира Кораблёва с ползоны не пропал даром, поскольку на добивании первым оказался Алексей Кожевников, забросивший свою очередную шайбу, 1:1. Следующие смены прошли уже в более плотной борьбе, также хозяева льда не использовали первое большинство в матче, а в концовке уже игроки «Локо-76» создали несколько моментов — Тулинов справился с броском Варламова, а Артюнин из хорошей позиции не попал в створ. Уже на последней минуте, при игре в большинстве, ярославцы организовали ещё одну угрозу чужим воротам, но бросок Ябелова с острого угла оказался недостаточно точным. Зато уже второе большинство, начавшееся на 5-й минуте второго периода, стало голевым — Никита Варламов точно бросил с кистей со средней дистанции, 1:2. На девятой минуте «железнодорожники» могли увеличить отрыв, однако сначала Козлов не переиграл вратаря броском с чистого льда, а на добивании включились уже полевые игроки «снайперов». Во время второго в матче большинства новосибирцы создали значительно больше моментов, так что Шарпанов несколько раз серьёзно выручил «Локо-76». Правда, на волне численного преимущества игроки «Сибирских Снайперов» всё-таки сравняли счёт — Климович оформил дубль, снова оказавшись в нужном месте после броска Григорьева, 2:2. На последней минуте ярославцы провели затяжную атаку, смогли несколько раз смениться, но моментов у чужих ворот так и не организовали, а за пять секунд до сирены и вовсе пропустили после сильного и точного броска Одинокова в контратаке, 3:2. Третий период прошёл с территориальным перевесом нашей «молодёжки», «железнодорожники», при этом в первой половине игрового отрезка у ворот «снайперов» не было создано ни одного серьёзного момента. Лишь ближе к последним минутам давление постепенно увеличивалось, и за 73 секунды до сирены, уже в формате «6 на 5», Михаил Куркин преуспел на добивании после броска Алексея Кожевникова, 3:3. Игра перешла в овертайм, где ярославцы решили рискнуть, заменив вратаря четвёртым полевым игроком, играли с пустыми воротами почти четыре минуты, но не смогли забить, а за 12 секунд до сирены пропустили.


3:4 - «Локо-76» в овертайме проиграл «Сибирским Снайперам».


На следующий день команды проведут повторный поединок.



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Сибирские Снайперы» (Новосибирск) - «Локо-76» (Ярославль) — 4:3 ОТ (1:1, 2:1, 0:1, 1:0)

4 декабря 2021 года. ЛДС «Сибирь», Новосибирск.

Судейская бригада: Б.Вахитов, А.Андреев; Я.Конюк, А.Филипов

Шайбы забросили: 1:0 — Климович (Михалёв, Григорьев, 06:48); 1:1 — Кожевников (Кораблёв, Конов, 07:34); 1:2 — Варламов (Камушкин, 26:06, бол); 2:2 — Климович (Григорьев, 37:03); 3:2 — Одиноков (Белианини, 39:55); 3:3 — Куркин (Кожевников, Козлов, 58:47); 4:3 — Одиноков (Григорьев, Варенник, 64:48, пустые ворота).

Удаления: Петров (Л, 12:23); Буц (С, 19:20); Фёдоров (С, 24:28); Шарпанов (Л, 32:28)

Штраф: 4-4; Большинство: 0/2 — 1/2

Броски в створ: 32-34; Вбрасывания: 26-30; Силовые приёмы: 7-7; Блокированные броски: 14-8

Лучшие игроки матча: Сергей Одиноков, Иван Климович (оба - «Сибирские Снайперы»), Алексей Кожевников («Локо-76»)

«Сибирские Снайперы»: Тулинов; Кудряшов, Буц, Варенник, Ануфриев, Сайгаченко, Герих, Косинков, Калягин, Гордеев; Одиноков, Пронин, Климович, Григорьев, Гладких, Михалёв, Белианини, Фёдоров

«Локо-76»: Шарпанов; Выдряков — Синицкий, Зыков — Ябелов — Козлов; Васильев — Кожевников, Конов — Кораблёв — Куркин; Назаров — Камушкин, Нестеренко — Лысых — Варламов; Гусев — Шулыгин, Петров — Артюнин — Куликов