среда 01.12.2021, 13:00
3:4
(0:2, 1:2, 2:0)


1-го декабря «Локо-76» играл повторный матч против «Кузнецких Медведей».

Накануне команда Константина Касаткина одержала весьма уверенную победу со счётом 4:1. Перед повторной встречей в составе ярославцев произошло всего лишь одно изменение — вместо Макара Шулыгина был заявлен Даниил Казаков.

«Железнодорожники» весьма активно начали встречу, сразу же установив контроль над шайбой, провели несколько атак, и на шестой минуте Дмитрий Ябелов открыл счёт, точно бросив с кистей со средней дистанции, 0:1. В дальнейшем ярославцы продолжали владеть территориальным преимуществом, но этот перевес не находил отражения в количестве опасных моментов. У хозяев льда можно было отметить контратаку, которую возглавил защитник Гредзен, выкатившийся на чистый лёд, но не попавший в створ. Буквально через пару смен в центре внимания оказался уже 2-й номер «Локо-76» - после броска Никиты Гусева от синей линии случился рикошет, в результате которого Шарабарин уже не мог выручить новокузнечан, 0:2. Концовка первого периода прошла с небольшим преимуществом хозяев льда, так что Шарпанову, во-первых, пришлось оставаться в напряжении, а во-вторых, периодически выручать партнёров — например, после прохода и броска Паничкина низом, а также после выпада Рассохина с ползоны. Второй период тоже начинался с атак «медведей», которые теперь угрожали воротам Шарпанова, в основном, с дальней и средней дистанции. При этом, уже на шестой минуте ярославцы провели первую опасную контратаку: Лысых, перехватив шайбу на чужой синей линии, убегал к воротам, но не попал в створ. Зато следом голевым оказался бросок Владимира Камушкина с левого края — шайба прошла под рукой у вратаря, 0:3. Ещё через две минуты голкипер новокузнечан снова сыграл не лучшим образом, и теперь Никита Петров сумел добить шайбу с обратной стороны ворот, 0:4. У «Кузнецких Медведей» произошла замена вратаря, и появившийся на последнем рубеже Агеев ещё до второго перерыва несколько раз серьёзно спас свою команду, в частности, не дав отличиться Кожевникову в контратаке, а Кораблёву во время большинства. В свою очередь, хозяева площадки смогли добиться успеха в одной из редких контратак — Дубровский отправил шайбу под щитками Шарпанова с достаточно острого угла, 1:4. В начале третьего периода новокузнечане окончательно вернулись в игру, забросив уже на второй минуте — Дубровский прорвался по правому краю и броском в ближний угол оформил дубль, 2:4. После этого ярославцы, в целом, удачно сдерживали новые попытки соперника создать что-то опасное. Также команды обменялись удалениями, но и в неравных составах действительно голевых моментов создано не было. Правда, на 18-й минуте разрыв в счёте всё-таки стал минимальным — после броска Репина из борьбы шайба оказалась в сетке, 3:4. К счастью, большего «железнодорожники» оппонентам не позволили, уверенно отыграв заключительные две минуты.


4:3 - «Локо-76» одержал вторую победу над «Кузнецкими Медведями».


4-го декабря команда Константина Касаткина сыграет следующий выездной матч — в Новосибирске против «Сибирских Снайперов».







СТАТИСТИКА МАТЧА

«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) - «Локо-76» (Ярославль) — 3:4 (0:2, 1:2, 2:0)

1 декабря 2021 года. ЛД «Кузнецкий Лёд», Новокузнецк.

Судейская бригада: И.Гайнуллин, М.Земсков; А.Фиоипов, И.Евко

Шайбы забросили: 0:1 — Ябелов (Шарпанов, 05:40); 0:2 — Гусев (Куликов, Самочёрнов, 12:59); 0:3 — Камушкин (Лысых, Назаров, 26:10); 0:4 — Петров (27:50); 1:4 — Дубровский (Паничкин, 37:48); 2:4 — Дубровский (Куртобашев, Батов, 41:56); 3:4 — Репин (Юдин, Куртобашев, 57:24)

Удаления: Паничкин (КМ, 35:34); Гончаров (КМ, 48:26); Куликов (Л, 53:11)

Штраф: 4-2; Большинство: 0/1 — 0/2

Броски в створ: 24-26; Вбрасывания: 26-28; Силовые приёмы: 12-13; Блокированные броски: 6-11

Лучшие игроки матча: Владимир Камушкин («Локо-76»), Владислав Дубровский («Кузнецкие Медведи»), Никита Петров («Локо-76»)

«Кузнецкие Медведи»: Шарабарин; Гредзен, Рудаков, Куртобашев, Гришаев, Гончаров, Пиневский, Белов, Гришин; Паничкин, Юдин, Рассохин, Щеглов, Долгов, Репин, Кожедуб, Батов, Зуенко, Дубровский, Кольцов, Захаров

«Локо-76»: Шарпанов; Синицкий — Выдряков, Зыков — Ябелов — Козлов; Кожевников — Васильев, Конов — Кораблёв — Куркин; Назаров — Камушкин, Сафонов — Лысых — Нестеренко; Гусев — Шулыгин, Петров — Куликов — Самочёрнов