вторник 30.11.2021, 13:00
1:4
(0:1, 1:2, 0:1)


30-го ноября «Локо-76» играл очередной выездной матч — в Новокузнецке против местных «Кузнецких Медведей».

После повторной игры в Тюмени ярославцы на пару дней вернулись домой, чтобы затем отправиться на сибирский выезд. Опять же в сравнении с играми против «Тюменского Легиона» у «Локо-76» был полный состав — многие игроки, по разным причинам пропускавшие прошлые матчи, вернулись в состав. Ворота с первых минут защищал Виктор Шарпанов, а вторым голкипером был заявлен Никита Лебедев.

В начале встречи команды, можно сказать, присматривались друг к другу, не желая слишком рисковать, поэтому опасных моментов в стартовые пять минут практически не было. Можно было отметить попытку Козлова выбраться на ворота из угла площадки, но бросок с близкого расстояния у нападающего «Локо-76» не слишком получился. При этом, уже на восьмой минуте счёт был открыт — Владимир Конов броском после выигранного в чужой зоне вбрасывания застал врасплох вратаря «медведей» Шарабарина, 0:1. После пропущенной шайбы хозяева льда постарались добавить в активности, но серьёзных моментов у ворот Шарпанова они не создали, определённая напряжённость возникала, когда ярославцы не могли сразу выбросить шайбу с собственного пятачка. В то же время контратаки «железнодорожников» были весьма опасными, а самый хороший шанс увеличить преимущество был у Кораблёва, но с его броском низом на 18-й минуте тоже справился голкипер соперника. Правда, уже на четвёртой минуте второго периода ярославцы всё-таки смогли забить второй гол — Богдан Нестеренко первым успел к шайбе после броска Никиты Петрова, 0:2. Через несколько десятков секунд после этого «железнодорожники» остались в меньшинстве, причём Шулыгин был наказан большим штрафом. В целом, игроки «Локо-76» уверенно отыграли в меньшинстве, а в концовке смогли организовать в контратаку, Владимир Кораблёв и Михаил Куркин обменялись передачами уже внутри чужой зоны, и 98-й номер «железнодорожников» отправил шайбу в сетку, 0:3. После этого инициатива перешла к хозяевам льда, и если в меньшинстве ярославцы снова отбились, теперь благодаря целой серии блокированных бросков, то на последних секундах новокузнечане доставили шайбу к воротам, и Репин оказался самым расторопным в борьбе перед створом, 1:3. Впрочем, уже на первой минуте третьего периода разрыв в счёте снова стал комфортным: после выигранной борьбы в чужой зоне Михаил Куркин бросал со средней дистанции, с этим выпадом справился голкипер соперника, но рикошетом от коньков защитника новокузнечан шайба оказалась в сетке, 1:4. После этого подопечные Константина Касаткина стали удалять значительно больше внимания обороне, и, несмотря на территориальный перевес «медведей», не позволили им создать большого количества опасных моментов у своих ворот, доведя встречу до победы.


4:1 - «Локо-76» одержал победу над «Кузнецкими Медведями».


На следующий день команды проведут повторный поединок.



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) - «Локо-76» (Ярославль) — 1:4 (0:1, 1:2, 0:1)

30 ноября 2021 года. ЛД «Кузнецкий Лёд», Новокузнецк.

Судейская бригада: И.Гайнуллин, М.Земсков; А.Филипов, Е.Белокрылов

Шайбы забросили: 0:1 — Конов (Васильев, 07:29); 0:2 — Нестеренко (Петров, 23:03); 0:3 — Куркин (Кораблёв, 28:06, мен); 1:3 — Репин (Рассохин, Щеглов, 39:49); 1:4 — Куркин (Кораблёв, Конов, 40:55)

Удаления: Шулыгин (Л, 23:14, 5+20 мин); Козлов (Л, 33:23); Сафонов (Л, 41:19); Белов (КМ, 23:13)

Штраф: 2-29; Большинство: 0/3 — 0/1

Броски в створ: 32-29; Вбрасывания: 15-24; Силовые приёмы: 12-12; Блокированные броски: 13-16

Лучшие игроки матча: Михаил Куркин, Виктор Шарпанов, Владимир Конов (все - «Локо-76»)

«Кузнецкие Медведи»: Шарабарин; Гредзен, Рудаков, Куртобашев, Гришаев, Гончаров, Пиневский, Белов, Гришин; Паничекин, Юдин, Рассохин, Щеглов, Глушенков, Репин, Кожедуб, Батов, Калашников, Дубровский, Кольцов, Захаров

«Локо-76»: Шарпанов; Синицкий — Выдряков, Зыков — Ябелов — Козлов; Кожевников — Васильев, Конов — Кораблёв — Куркин; Назаров — Камушкин, Сафонов — Лысых — Нестеренко; Гусев — Шулыгин, Петров — Куликов — Самочёрнов