пятница 05.11.2021, 13:00
3:1
(0:0, 0:1, 3:0)


5-го ноября «Локо-76» начинал домашнюю серию матчем против «Толпара».

Перед отчётным поединком соперники занимали соседние места в турнирной таблице: уфимцы шли вторым на Востоке, а ярославцы занимали третье место. По итогам недавней выездной серии «железнодорожники» набрали четыре очка из восьми возможных, а после повторного матча с «Омскими Ястребами» у «Локо-76» произошло совсем немного изменений. В частности, вернулись в заявку нападающие Дмитрий Беляков и Богдан Нестеренко.

Можно сказать, что практически весь первый период прошёл в формате «разведки» и борьбы за инициативу: явного перевеса не было ни у одной из команд, как не было и большого количества моментов. Шайбой чуть больше владели гости, но этот территориальный перевес в итоге нашёл отражение только в статистике бросков в сторону ворот, при этом выпадов из действительно удобных позиций было не слишком много, в том числе, по причине большого количества потерь в средней зоне, которые допускали игроки обеих команд. Единственный действительно голевой момент случился ближе к концовке — на 17-й минуте Пермяков бросал и добивал с близкого расстояния, и в обоих случаях здорово сыграл Мурашов.

Правда, уже через 37 секунд после начала второго периода гости всё-таки открыли счёт: казалось, ярославцы уже успели вернуться и «накрыть» контратаку соперника, однако после броска Горшкова последовал рикошет от конька Карпова, и шайба оказалась в сетке, 0:1. После этого «железнодорожники» смогли перевести игру к чужим воротам, можно было отметить одну атаку, по ходу которой хозяевам льда удалось провести сразу две смены, а также подставление Волкова под наброс от синей линии — в той ситуации шайба пролетела рядом со штангой. Атакующий порыв «Локо-76» сбило лишь первое за встречу меньшинство. Уфимцы в формате «5 на 4» действовали весьма неплохо и однажды были близки к голу, но Сафин-Трегубов броском с ползоны попал в штангу. В равных составах ярославцам снова удалось установить контроль над шайбой, до опасных моментов вновь не дошло, а далее пришлось снова отбиваться вчетвером. Теперь всё тоже прошло без голевых моментов у соперника, а на 17-й минуте в быстрой контратаке немного не повезло Куркину и Нестеренко, после их добиваний лишь защитник гостей преградил шайбе путь в ворота. Далее «Толпар» отметился неприятной контратакой, и только реакция Мурашова спасла ярославцев от больших проблем после броска Андреева. Концовка второго игрового отрезка прошла в непрерывных атаках «Локо-76», было создан целый ряд хороших моментов, но хозяевам льда немного не хватило точности в завершении эпизодов.

Зато на седьмой минуте третьего периода «железнодорожники» забили долгожданный гол: Александр Волков перехватил шайбу в средней зоне, закатился за синюю линию и кистевым броском застал врасплох Вязового, 1:1. Эта шайба внесла ключевой перелом в игру, и спустя несколько смен ярославцы убежали в контратаку, которую точным броском в касание завершил Ярослав Зыков, ассистировали ему Никита Варламов и Дмитрий Ябелов, 2:1. Конечно, после этого уже «Локо-76» перешёл на игру от обороны, теперь «железнодорожники» контратаковали крайне редко и уже без активных подключений защитников. При этом подобие штурма со стороны гостей началось лишь в самой концовке, за 52 секунды до сирены ярославцев оставили в меньшинстве, но ещё через 15 секунд Егор Самочёрнов броском со своей половины площадки отправил шайбу в пустые ворота, установив окончательный счёт.


3:1 - «Локо-76» одержал важную победу над «Толпаром».


На следующий день команды проведут повторный поединок.



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-76» (Ярославль) - «Толпар» (Уфа) — 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)

5 ноября 2021 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Е.Андреев, Г.Бакин; А.Нургалеев, С.Сироткин

Шайбы забросили: 0:1 — Карпов (Горшков, 20:37); 1:1 — Волков (46:03); 2:1 — Зыков (Варламов, Ябелов, 49:13); 3:1 — Самочёрнов (Кораблёв, 59:23, мен, пустые ворота)

Удаления: Нестеренко (Л, 24:52); Варламов (Л, 32:40); Ябелов (Л, 59:08)

Штраф: 6-0; Большинство: 0/0 — 0/3

Броски в створ: 30-30; Вбрасывания: 25-27; Силовые приёмы: 13-31; Блокированные броски: 13-15

Лучшие игроки матча: Сергей Мурашов, Александр Волков, Ярослав Зыков (все - «Локо-76»)

«Локо-76»: Мурашов; Выдряков — Камушкин, Зыков — Ябелов — Варламов; Шулыгин — Назаров, Беляков — Куркин — Нестеренко; Кожевников — Васильев, Конов — Кораблёв — Волков; Казаков, Петров, Лысых - Козлов — Самочёрнов

«Толпар»: Вязовой; Шаповаленко, Семёнов, Сафин Трегубов, Виденеев, Цулыгин, Кадыров, Баллов; Андреев, Горшков, Переседов, Скоропад, Саитбаталов, Галиев, Карпов, Рубцов, Шарифьянов, Дергунов, Пермяков, Фасхутдинов, Сахаров