воскресенье 31.10.2021, 10:00
4:1
(0:0, 0:1, 4:0)


31-го октября «Локо-76» завершал выездную серию повторным матчем против «Омских Ястребов».

Накануне ярославцы смогли сдержать стартовый натиск соперника, в дальнейшем создали, как минимум, не меньше опасных моментов и в итоге смогли добиться важной победы, забросив единственную шайбу в овертайме, 0:1. Перед новой игрой в состав «Локо-76» вернулись нападающие Никита Петров и Егор Воронов, действовавшие в четвёртой тройке, а резервным голкипером был заявлен Даниил Казаков.

На этот раз матч активнее начали «железнодорожники», организовавшие несколько хороших атак, а на четвёртой минуте получившие первое большинство. Правда, в формате «5 на 4» угроз воротам соперника создать не получилось. К середине отрезка команды обменялись перспективными атаками сходу, и сначала Трикозову помешали замкнуть передачу на ворота, а затем Лысых толком не попал по шайбе после передачи Куркина вдоль створа. Первый отрезок в меньшинстве «железнодорожники» преодолели без особых проблем, а уже ближе к концовке соперники создали самые яркие моменты за весь период, но не реализовали их — Трикозов в ближнем бою не переиграл Мурашова, а Конов не попал по шайбе после паса Кораблёва при выходе «2 в 1». Второй период начался с опасной атаки сходу от «ястребов», в завершающей стадии которой защитники ярославцев успели помешать на дальней штанге. Затем было второе за встречу большинство «Локо-76», и теперь отличный момент был у Волкова, который играл на добивании, находясь перед открытым углом, но Подлягин сумел выручить свою команду. На пятой минуте началось меньшинство «железнодорожников», и уже хозяева льда едва не забили — Прокопенко попал в штангу в завершающей стадии своего прохода по центру. Счёт же был открыт на 11-й минуте второго отрезка: Никита Васильев, получив передачу в средней зоне и увидев перед собой свободный коридор, активно подключился вперёд, первым броском не переиграл голкипера, но сам же был первым на добивании, 0:1. Отметим, что для защитника «Локо-76» этот гол стал первым в МХЛ. Вторая половина периода прошла в атаках омичей, в том числе, по причине двух подряд удалений у ярославцев, так что в течение полутора минут команда Константина Касаткина была вынуждена отбиваться втроём против пятерых. На этом участке игры Мурашов совершил несколько спасений, ещё ряд бросков на себя приняли полевые игроки. К сожалению, уже следующее большинство соперника привело к голу — на первой минуте третьего периода Трикозов сильно и точно бросил с правого края, 1:1. «Железнодорожники» постарались перевести игру к чужим воротам, но на 5-й минуте потеря шайбы в чужой зоне обернулась контратакой и голом Леуки, 2:1. После этого арбитры ещё трижды подряд фиксировали нарушения правил со стороны «Локо-76», во второй раз за матч ярославцы остались втроём, и теперь отбиться уже не получилось — Трикозов оформил дубль, 3:1. На 13-й минуте уже наша «молодёжка» получила возможность поиграть в формате «5 на 3», но сначала сильно не повезло Кораблёву, который случайно выбил шайбу с линии чужих ворот, а ещё одна потеря в чужой зоне привела к голу Машкова.

1:4 - «Локо-76» уступил «Омским Ястребам», завершив выездную серию с 4 очками из 8 возможных.

Следующие матчи команда Константина Касаткина проведёт на своём льду — 5-го и 6-го ноября против «Толпара».


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Омские Ястребы» (Омск) - «Локо-76» (Ярославль) — 4:1 (0:0, 0:1, 4:0)

31 октября 2021 года. Хоккейная академия «Авангард», Омск.

Судейская бригада: А.Андреев, И.Шарагин; Р.Даулетбаев, Н.Шмидт

Шайбы забросили: 0:1 — Васильев (Кожевников, Кораблёв, 30:10); 1:1 — Трикозов (Фигурин, Машков, 40:57, бол); 2:1 — Леука (Хворов, Трикозов, 44:06); 3:1 — Трикозов (Машков, Гуляев, 49:11, бол); 4:1 — Машков (Гуляев, 53:24, мен)

Удаления: Гуляев (ОЯ, 03:49); Куркин (Л, 12:00); Казачёк (ОЯ, 21:33); Назаров (Л, 24:30); Мурашов (Л, 33:15); Камушкин (Л, 33:55, 2+2 мин); Хворов (ОЯ, 33:55); Козлов (Л, 39:39); Кожевников (Л, 44:47); Лысых (Л, 47:58); Мурашов (Л, 48:21); Савченко (ОЯ, 51:33); Мурылёв (ОЯ, 52:22)

Штраф: 10-18; Большинство: 2/8 — 0/4

Броски в створ: 37-23; Вбрасывания: 36-31; Силовые приёмы: 14-9; Блокированные броски: 6-19

Лучшие игроки матча: Глеб Трикозов, Никита Подлягин (оба - «Омские Ястребы»), Никита Васильев («Локо-76»)

«Омские Ястребы»: Подлягин; Фигурин, Ромакер, Ананьин, Казачёв, Хлопиков, Гуляев, Мурылёв; Свищёв, Малов, Филатьев, Малов, Прокопенко, Родионов, Трикозов, Леука, Машков, Коцюбайло, Фесенко, Хворов, Савченко

«Локо-76»: Мурашов; Синицкий — Выдряков, Зыков — Ябелов — Варламов; Гусев — Назаров, Лысых — Куркин — Козлов; Кожевников — Васильев, Конов — Кораблёв — Волков; Камушкин — Шулыгин, Петров — Воронов — Самочёрнов