суббота 30.10.2021, 10:00
0:1 ОТ
(0:0, 0:0, 0:0, 0:1)


30-го октября «Локо-76» продолжал выездную серию матчем против «Омских Ястребов».

Соперник, как и ярославская команда, фактически с первых матчей идёт в зоне плей-офф, и перед отчётной игрой «ястребов» и «железнодорожников» таблице восточной конференции разделяло лишь одно очко. По сравнению с повторным матчем против «Авто» у ярославцев произошло два изменения — вернулись в заявку защитник Вячеслав Выдряков и нападающий Илья Лысых.

С первых минут хозяева льда старались проводить много времени в атаке, а опасный момент был создан уже в одной из первых смен — подключившийся к атаке защитник Сыслов бросал из хорошей позиции, но не смог отправить шайбу мимо Мурашова. На шестой минуте ярославцы впервые остались в меньшинстве и смогли отбиться, не дав оппонентам создать что-то действительно опасное при игре в формате «5 на 4». Но и в равных составах игрокам «Локо-76» приходилось больше думать об обороне, а до бросков по чужим воротам в первые десять минут дело дошло буквально пару раз. Затем, на 12-й минуте, можно было отметить атаку с подключением Выдрякова, броску которого немного не хватило точности. Далее «железнодорожники» во второй раз остались вчетвером, и теперь создали свой самый яркий момент за весь период — Козлов завладел шайбой у чужого лицевого борта, сделал передачу на ворота, а Самочёрнов в ближнем бою не переиграл Подлягина. Концовка игрового отрезка прошла уже в равной борьбе, а второй период начинался уже с большинства «Локо-76», но ярославцы не смогли создать опасных моментов у чужих ворот. В равных составах на старте по-прежнему больше атаковали омичи, теперь у них чаще получались атаки сходу, так что Мурашов оставался в тонусе, раз за разом вступая в игру. У «железнодорожников» по сравнению с первым периодом стали чаще получаться позиционные атаки, тоже иногда заканчивавшиеся бросками в створ. В середине отрезка игроки «Локо-76» снова остались в меньшинстве и на этот раз вполне могли пропустить — Леука, принявший шайбу перед воротами, попал в штангу. Ближе к концовке в большинстве оказались уже ярославцы, тоже сумевшие создать моменты для взятия ворот, однако Волков, бросавший после передачи Кораблёва на дальнюю штангу,направил шайбу выше створа, а Варламов дважды атаковал в аналогичной ситуации, но с его выпадами справился Подлягин. В начале третьего периода «железнодорожники» вновь получили численное преимущество и снова были близки к голу — уже под занавес розыгрыша шайба пришла к Варламову перед открытой частью ворот, но вратарь успел выкатиться, сократить угол обстрела и в итоге выручить свою команду. В дальнейшем, при игре в равных составах, хозяева льда больше владели шайбой, но ярославцы оборонялись намного увереннее и спокойнее, чем в стартовом отрезке, так что, по большому счёту, территориальный перевес ничего не давал омичам. В середине периода «железнодорожники» 20 секунд играли впятером против троих, на этом отрезке самые опасные броски оказались неточными, а уже в формате «5 на 4» Подлягин в очередной раз спас свою команду, отбив шайбу после добивания Козлова в открытый угол. В концовке третьего периода соперники уже излишне не рисковали, поэтому игра, в целом, закономерно перешла в овертайм.

Героем дополнительного отрезка стал Алексей Кожевников, на скорости выкатившийся на ворота и, несмотря на активное сопротивление защитника, переигравший и вратаря. Отметим, что именно 25-й номер уже во второй раз в сезоне принёс ярославцам победу в овертайме.


1:0 - «Локо-76» во второй раз в сезоне выиграл в овертайме, а Сергей Мурашов уже в третий раз по ходу «регулярки» отыграл на «ноль».


На следующий день команды проведут повторный матч.



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Омские Ястребы» (Омск) - «Локо-76» (Ярославль) — 0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

30 октября 2021 года. Хоккейная академия «Авангард», Омск.

Судейская бригада: А.Андреев, И.Шарагин; Н.Шмидт, Е.Усольцев

Шайбу забросил: 0:1 — Кожевников (Волков, 61:53)

Удаления: Кожевников (Л, 05:23); Кожевников (Л, 12:21); Фигурин (ОЯ, 19:45); Козлов (Л, 30:36); Фигурин (ОЯ, 33:28); Ганин (ОЯ, 44:38); Варламов (Л, 50:07); Ганин (ОЯ, 50:56); Казачёк (ОЯ, 51:48)

Штраф: 10-8; Большинство: 0/4 — 0/5

Броски в створ: 33-26; Вбрасывания: 24-38; Силовые приёмы: 23-13; Блокированные броски: 9-11

Лучшие игроки матча: Сергей Мурашов («Локо-76»), Никита Подлягин («Омские Ястребы»), Алексей Кожевников («Локо-76»)

«Омские Ястребы»: Подлягин; Фигурин, Ромакер, Сыслов, Казачёк, Хлопиков, Гуляев, Мурылёв; Малов, Филатьев, Малов, Прокопенко, Родионов, Трикозов, Леука, Машков, Коцюбайло, Ганин, Фесенко, Хворов, Савченко

«Локо-76»: Мурашов; Синицкий — Выдряков, Зыков — Ябелов — Варламов; Назаров — Гусев, Беляков — Куркин — Нестеренко; Кожевников — Васильев, Конов — Кораблёв — Волков; Камушкин — Шулыгин, Лысых — Козлов — Самочёрнов