среда 27.10.2021, 16:30
3:4
(0:2, 3:2, 0:0)


27-го октября «Локо-76» играл повторный матч против «Авто».

В первой встрече при практически равном количестве опасных моментов всё решила реализация большинства хозяевами льда — все свои три гола уральцы забили в тот момент, когда они имели численный перевес, а ярославцы смогли дважды отличиться при игер в формате «5 на 5». После той встречи в составе команды Константина Касаткина произошло два изменения — вернулись в заявку защитник Даниил Казаков и нападающий Никита Петров. Ворота с первых минут вновь защищал Сергей Мурашов.

Встреча началась с удаления у «Локо-76», и в меньшинстве ярославцы отбились весьма уверенно. Также именно «железнодорожники» создали первый действительно опасный момент — на пятой минуте Волков завершал атаку сходу броском в открытый угол, но Сартаков успел переместиться и отбить шайбу «блином». Далее уже ярославцы не смогли использовать численное преимущество, но продолжили больше атаковать, чаще угрожать чужим воротам: на 12-й минуте можно было отметить проход и бросок Конова, которому немного не хватило точности. В свою очередь, хозяева льда тоже несколько раз смогли доставить шайбу к воротам Мурашова, но, к счастью, эти моменты тоже прошли без завершения. Зато далее «железнодорожники» со второй попытки всё-таки использовали большинство — Владимир Кораблёв точно бросил с достаточно острого угла после поперечной передачи Михаила Куркина, 0:1. Буквально тут же соперник нарушил правила ещё раз, теперь именно в большинстве подопечные Константина Касаткина не забили, но на волне численного перевеса точным броском после выигранного вбрасывания отметился Богдан Нестеренко, забивший свой первый гол в МХЛ, 0:2.

Второй период уже ярославцы начинали в меньшинстве, успешно отбились, однако соперник продолжил атаковать, постепенно подбирался к голу и в равных составах, когда Куимов, убегавший «1 в 0», не смог переиграть Мурашова, а Охов чуть позже не попал на добивании в открытый угол. Далее «железнодорожники» снова успешно отыграли в меньшинстве, но на 11-й минуте всё-таки пропустили по итогам атаки сходу, которую завершил Пшеничников, 1:2. Затем уже игроки «Локо-76» провели быструю контратаку, но Конов, бросавший в завершающей стадии выхода «2 в 1», не переиграл Сартакова. После этого ярославцы снова остались вчетвером, и теперь хозяева льда смогли использовать численное преимущество — после нескольких рикошетов шайба пришла к Мыльникову, который точно бросил из правого круга вбрасывания, 2:2. Тут же, всего через 25 секунд, Александр Волков, получив шайбу от Владимира Кораблёва внутри чужой зоны, выкатился на оперативный простор и точно бросил в ближний угол, 2:3. Прошло ещё 45 секунд, и счёт снова стал равным — после добивания Охова, 3:3. Но и на этом события второго периода не закончились: за две минуты до сирены после броска Ивана Назарова с дальней дистанции случились сразу два рикошета от игроков «Авто», и шайба оказалась за линией, 3:4. Отметим, что для защитника «Локо-76» этот гол тоже стал первым в МХЛ.

С первых минут третьего периода «Авто» весьма активно атаковал, заработал большинство, но теперь не преуспел в формате «5 на 4». По сравнению со вторым периодом шёл значительно более осторожный хоккей, соперники прекрасно понимали цену следующего гола. При этом, ярославцам на большей части игрового отрезка удавалось сдерживать соперника, не давая уральцам подолгу находиться вблизи ворот Мурашова. Штурм, по сути, начался примерно за три минуты до сирены, теперь шайба редко покидала зону ярослацев, и совсем не получалось зацепиться за чужую синюю линию. При этом, в обороне «железнодорожники» действовали максимально дисциплинированно и самоотверженно, что позволило сохранить победный счёт и на последних секундах, когда хозяева льда атаковали уже вшестером.


4:3 - «Локо-76» взял реванш у «Авто».


Следующие матчи команда Константина Касаткина проведёт 30-го и 31-го октября в Омске.



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Авто» (Екатеринбург) - «Локо-76» (Ярославль) — 3:4 (0:2, 3:2, 0:0)

27 октября 2021 года. КРК «Уралец», Екатеринбург.

Судейская бригада: М.Угрюмов, Р.Гайсин; А.Мирошниченко, М.Мануилов

Шайбы забросили: 0:1 — Кораблёв (Куркин, 16:33, бол); 0:2 — Нестеренко (Куркин, 18:58); 1:2 — Пшеничников (Белых, Швайковский, 30:08); 2:2 — Мыльников (Путилов, 33:50); 2:3 — Волков (Кораблёв, 34:15); 3:3 — Охов (Салов, 35:00); 3:4 — Назаров (Куркин, 37:51)

Удаления: Камушкин (Л, 01:14); Чуфаров (А, 05:51); Неучев (А, 14:37); Трифонов (А, 16:54); Козлов (Л, 20:00); Казаков (Л, 27:54); Петров (Л, 32:06); Кожевников (Л, 43:57)

Штраф: 6-10; Большинство: 1/5 — 1/3

Броски в створ: 26-27; Вбрасывания: 24-30; Силовые приёмы: 6-12; Блокированные броски: 20-15

Лучшие игроки матча: Михаил Куркин, Владимир Кораблёв, Сергей Мурашов (все - «Локо-76»)

«Авто»: Сартаков; Ситников, Швайковский, Лавриненко, Торопов, Присяч, Луковенков, Трифонов, Салов; Путилов, Кузьмин, Белых, Раздьяконов, Охов, Платонов, Бейзак, Чуфаров, Неучев, Мыльников, Пшеничников, Куимов

«Локо-76»: Мурашов, Синицкий — Назаров, Зыков — Ябелов — Варламов; Каушкин — Гусев, Беляков — Куркин — Нестеренко; Васильев — Кожевников, Конов — Кораблёв — Волков; Шулыгин — Казаков, Петров — Козлов — Самочёрнов