воскресенье 17.10.2021, 13:00
2:1
(2:0, 0:1, 0:0)


17-го октября «Локо-76» на своём льду принимал команду «Сарматы» из Оренбурга.

Оба соперника пришли к очному поединку с желанием реабилитировать за недавние неудачи: у «Сарматов» серия из трёх побед сменилась четырёхматчевой серией поражений, а «Локо-76» в предыдущей игре на своём льду потерпел «сухое» поражение от «Ладьи» (0:4).

После того матча в составе ярославцев было одно изменение, связанное с дисквалификацией Михаила Куркина. Его в заявке заменил Егор Воронов, а с капитанской нашивкой встречу проводил Егор Самочёрнов. Ворота «железнодорожников» защищал Сергей Мурашов.

Игроки «Локо-76» смогли прервать свою безголевую серию уже через 71 секунду после начала отчётного поединка: Александр Волков, получил передачу от Владимира Кораблёва внутри чужой зоны, уверенно переиграл голкипера, 1:0. Правда, уже в следующей смене хозяева льда лишь в последний момент помешали отличиться Фахрутдинову. События продолжили развиваться стремительно, и на 5-й минуте Волков оформил дубль, теперь добив шайбу после своего же прохода, 2:0. И снова «Сарматы» могли ответить в ближайшей смене, но сначала Разумняк не попал в створ после перехвата в зоне ярославцев, а затем Мурашов успел переместиться за передачей и не дал отличиться Рвачёву. Затем, на девятой минуте, Волков мог оформить хет-трик, но теперь переиграть Файзулина не получилось. После этого игра на некоторое время успокоилась, а следующий опасный момент случился уже на 16-й минуте — Фахрутдинов, выигравший борьбу на добивании, направил шайбу в штангу. Под занавес стартового отрезка хозяева льда получили первое большинство, но создать угроз воротам «Сарматов» не смогли.

В начале второго периода соперники обменялись опасными моментами, но сначала Конову помешали замкнуть передачу Кораблёва, блокировав бросок, а потом уже ярославцы не дали Катаеву добить шайбу в открытый створ. Второе большинство «Локо-76» получилось значительно более содержательным, так что на этот раз «Сарматы» отбились только благодаря надёжной игре своего голкипера, а также неточности «железнодорожников» в завершающей стадии. В равных составах гости постепенно перехватили инициативу, стали больше владеть шайбой, а на 11-й минуте приблизились на расстояние одного гола, после подставления Баева под бросок от синей, 2:1. Почти сразу после этого наша «молодёжка» осталась в меньшинстве, и получилось отбиться ценой повреждения у Ябелова, который блокировал опасный бросок и после этого не смог продолжить встречу. Как и в первом периоде, заключительным аккордом двадцатиминутки было большинство ярославцев, можно было вспомнить хорошие броски Кожевникова и Васильева, с ними справился голкипер «Сарматов».

В течение большей части третьего периода «железнодорожники» действовали грамотно, не давая сопернику подолгу контролировать шайбу в своей зоне. По сути, первый такой отрезок пришёлся на ещё одно большинство оренбуржцев, в самом конце которого соперник имел шанс на добивании, но Мурашов при помощи полевых игроков ликвидировал угрозу. В концовке ярославцы имели все возможности для того, чтобы спокойно довести игру до победы, но буквально за пару смен большинство превратилось в меньшинство формата «3 на 5», так что перед сиреной снова пришлось демонстрировать чудеса самоотверженности, чтобы сохранить победный счёт.


2:1 - «Локо-76» переиграл «Сарматов».


На следующий день команды проведут повторный поединок.



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-76» (Ярославль) - «Сарматы» (Оренбург) — 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)

17 октября 2021 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: В.Казимиров, А.Сафиуллов; Е.Шамин, Д.Щетинин

Шайбы забросили: 1:0 — Волков (Кораблёв, Конов, 01:11); 2:0 — Волков (Васильев, Кораблёв, 04:35); 2:1 — Баев (Фахрутдинов, Шигаев, 30:54)

Удаления: Фахрутдинов (С, 15:52); Фахрутдинов (С, 22:42); Кожевников (Л, 31:20); Катаев (С, 35:19); Синицкий (Л, 50:00); Командный штраф (С, 57:48); Синицкий (Л, 58:02); Козлов (Л, 58:37)

Штраф: 8-8; Большинство: 0/4 — 0/4

Броски в створ: 25-36; Вбрасывания: 35-24; Силовые приёмы: 13-35; Блокированные броски: 12-8

Лучшие игроки матча: Сергей Мурашов, Александр Волков, Дмитрий Ябелов (все - «Локо-76»)

«Локо-76»: Мурашов; Выдряков — Синцикий, Лысых — Ябелов — Варламов; Кожевников — Васильев, Конов — Кораблёв — Волков; Камушкин — Назаров, Петров — Козлов — Самочёрнов; Горшков — Казаков, Гусев — Воронов — Шулыгин

«Сарматы»: Файзулин; Капустин, Карнышев, Алёхин, Турганов, Дмитриев, Кухта, Шигаев. Курбанов; Катаев, Косиванов, Зорин, Фахрутдинов, Фахрутдинов, Шаров, Баев, Лукьянцев, Рвачёв, Разумняк, Савельев, Брагин