понедельник 04.10.2021, 18:00
2:1 ОТ
(0:0, 1:1, 0:0, 1:0)


4-го октября «Локо-76» завершал первую часть домашней серии повторным матчем против «Спутника».

Накануне ярославцы потерпели чувствительное поражение со счётом 1:7, ставшее самой крупной неудачей со старта регулярного чемпионата. Перед новой игрой, естественно, в составе «Локо-76» произошли и изменения, и перестановки. Появились в заявке защитники Макар Шулыгин и Никита Гусев, а также нападающий Никита Петров. Ворота уже с первых минут защищал Виктор Шарпанов.

Разумеется, после семи пропущенных шайб в предыдущем поединке игроки «Локо-76» должны были сделать особый акцент на обороне. Правда, первый неприятный момент у ворот Шарпанова возник на пятой минуте как раз в результате очередной потери в собственной зоны. На седьмой минуте уже ярославцы перешли в атаку усилиями четвёртого звена — Петров в борьбе с соперником замыкал передачу Лысых вдоль ворот, и Шигапов успел переместиться. Далее Шарпанов уже по-настоящему выручил хозяев льда после броска Говоркова с центра зоны, а предшествовала данному моменту ещё одна потеря вблизи своих ворот. На 10-й минуте «Локо-76» получил первое большинство и сумел запомниться одной комбинацией, которую завершал Волков, не сумевший отправить шайбу в цель с близкого расстояния. Потом соперник провёл несколько позиционных атак, так что ярославцам в паре случаев пришлось просто отбрасываться. Концовка же осталась за командой Константина Касаткина, и сначала только Шигапов выручил гостей после подключения Выдрякова, а затем шайба оказалась в сетке после подставления Коростелёва, но данный гол был отменён в результате просмотра из-за игры высоко поднятой клюшкой.

Второй период начался для «железнодорожников» с двух удалений подряд, и если во время первого большинства соперник не создал ни одного момента, то затем ярославской обороне во главе с Шарпановым пришлось серьёзно потрудиться, чтобы не пропустить — были и весьма опасные прямые броски, и шансы на добивании. Затем большинство получили уже игроки «Локо-76», и под занавес численного преимущества пропустили контратаку, которую хладнокровно завершил Галеев, 0:1. К счастью, счёт удалось сравнять всего через две с половиной минуты: Никита Варламов отобрал шайбу в чужой зоне, выбрался на ворота, и если с его броском справился голкипер, то против добивания Дмитрия Ябелова Шигапов был уже бессилен, 1:1. Также во второй половине периода «железнодорожники» получили ещё одно большинство, теперь создали пару моментов на второй минуте розыгрыша, но на этот раз вратарь «Спутника» действовал надёжно.

Третий период для хозяев льда начинался с меньшинства, во время которого именно ярославцы были едва ли не ближе к успеху — например, Шигапов не без труда справился с броском Ябелова после вбрасывания в зоне «Спутника». В равных составах было очень много борьбы, при минимуме свободного пространства. Неудивительно, что за следующие семь минут возник только один опасный момент, когда Коротков на скорости ворвался в зону «железнодорожников», сместился на центр, но не переиграл Шарпанова. Последний реальный шанс решить судьбу встречи в основное время был у нашей «молодёжки», однако и четвёртое за вечер большинство использовать не получилось.

В овертайме соперники продолжили действовать весьма осторожно, и здесь решающим оказалось подключение и точный кистевой бросок Алексея Кожевникова, который и принёс ярославцам победу.

2:1 - «Локо-76» взял реванш у «Спутника», вырвав победу в овертайме.

Следующий домашний матч команда Константина Касаткина проведёт 13-го октября против «Ладьи».


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-76» (Ярославль) - «Спутник» (Альметьевск) — 2:1 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

4 октября 2021 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: П.Купцов, Д,Кондратьев; А.Нургалеев, Е.Шамин

Шайбы забросили: 0:1 — Галеев (Якупов, 27:50, мен); 1:1 — Ябелов (Варламов, 30:14); 2:1 — Кожевников (Кораблёв, Коростелёв, 63:11)

Удаления: Барсуков (С, 09:40); Зыков (Л, 20:16); Варламов (Л, 23:31); Зяблов (С, 26:01); Галеев (С, 30:55); Конов (Л, 40:00); Ионов (С, 53:07)

Штраф: 6-8; Большинство: 0/4 — 0/3

Броски в створ: 27-37; Вбрасывания: 31-24; Силовые приёмы: 20-18; Блокированные броски: 10-11

Лучшие игроки матча: Виктор Шарпанов, Алексей Кожевников (оба - «Локо-76»), Арслан Шигапов («Спутник»)

«Локо-76»: Шарпанов; Кожевников — Васильев, Волков — Кораблёв — Коростелёв; Выдряков — Савельев, Зыков — Ябелов — Варламов; Камушкин — Шулыгин, Конов — Куркин — Самочёрнов; Пирогов — Гусев, Петров — Куликов — Лысых

«Спутник»: Шигапов; Самигуллин, Медведев, Семёнов, Гарайшин, Зяблов, Зебзеев, Кадыров, Ионов; Коротков, Окружнов, Якупов, Калинин, Шакиров, Дьяченко, Курков, Седанцов, Галиев, Говорков, Галеев, Барсуков