четверг 30.09.2021, 19:00
2:3
(0:0, 1:1, 1:2)


30-го сентября «Локо-76» играл повторный матч против «Реактора».

Накануне ярославцы одержали победу в драматичном поединке со сменами лидера, забросив решающую шайбу за две минуты до окончания третьего периода. Перед повторным поединком в команде Константина Касаткина произошло две замены, имевшие вынужденный характер — вместо Ивана Назарова и Михаила Куркина были заявлены, соответственно, Александр Рыбаков и Никита Петров.

Хозяева льда создали первый неплохой момент уже на второй минуте: Конов атаковал низом после передачи Куликова, но Чувилин, в отчётной встрече действовавший на последнем рубеже «Реактора», выручил свою команду. Вообще, ярославцы были активнее в дебюте, гости же впервые надолго завладели шайбой только на восьмой минуте, одновременно с первым удалением у «Локо-76». Впрочем, в формате «5 на 4» нижнекамцы не создали ни одного момента, а далее, уже в равных составах, Варламов отметился плотным броском со средней дистанции, так что вратарю гостей снова пришлось вступить в игру. После этого игра несколько успокоилась, а следующим значимым событием стал проход защитника ярославцев Пирогова, добравшегося до чужих ворот, но не сумевшего отправить шайбу в цель мимо голкипера. В концовке периода по итогам обмена удалениями хозяева льда снова остались в меньшинстве, и могли пропустить по итогам атаки сходу — Морозов не сумел подстроиться под шайбу на добивании.

Второй период тоже начался с атак «Локо-76», а первый шанс возник в контратаке, которую завершал Ябелов, не сумевший переиграть вратаря. Затем своей атакой отметились уже гости, в одном из эпизодов Чернов чудом не забил с близкого расстояния после поперечной передачи, а под занавес долгой смены ярославцы были вынуждены нарушить правила. В меньшинстве столь опасных моментов у ворот Шарпанова уже не было, небольшая острота возникла только после того, как шайба дважды оказывалась непосредственно в «краске». В равных составах нижнекамцы продолжили атаковать, и со второй попытки использовали отложенный штраф — шайба достигла цели после броска Гайнуллина от синей линии и небольшого рикошета, 0:1. После гола уже игроки «Локо-76» перехватили инициативу, провели две хорошие атаки, которые вполне могли закончиться ответной шайбой, но в завершающей стадии немного не повезло Волкову и Воронову. Забить же удалось во время большинства: Вячеслав Выдряков и Ярослав Выдряков в две передачи вывели на бросок Никиту Варламова, который в касание замкнул пас вдоль ворот, 1:1.

Третий период «железнодорожники» начинали в меньшинстве, а соперник едва не ответил своей реализацией — после броска Харисова под перекладину Шарпанов вытащил шайбу ловушкой. Затем ярославцы оказались уже в большинстве, однако за этот розыгрыш запомнились только несколькими неточными бросками с разных позиций. При этом уже на восьмой минуте хозяева льда вышли вперёд: после броска Ивана Пирогова со средней дистанции шайба задела клюшку Егора Самочёрнова, которую несвоевременно поднял защитник соперника, и оказалась в сетке, 2:1. После этого игроки «Локо-76» постарались развить успех, но наткнулись на контрвыпад, и на 11-й минуте Горюхин броском с близкого расстояния сравнял счёт, 2:2. В дальнейшем обе команды имели шансы на успех, но чуть больше повезло «Реактору» - за 6 минут до сирены Харисов забил гол, очень похожий на шайбу Горюхина, 2:3. Последние смены, конечно, прошли в атаках ярославцев, были созданы неплохие моменты, а уже на перед самой сиреной самой малости не хватило Коростелёву.


2:3 - «Локо-76» проиграл «Реактору», уступив впервые с пятого сентября.

Следующий домашний матч команда Константина Касаткина проведёт 3-го октября на льду МФСК «Локомотив» против альметьевского «Спутника».


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-76» (Ярославль) - «Реактор» (Нижнекамск) — 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)

30 сентября 2021 года. УКРК «Арена-2000.Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: П.Степанищев, В.Савельев; Е.Шамин, Д.Щетинин

Шайбы забросили: 0:1 — Гайнуллин (Морозов, Шерстобитов, 31:56); 1:1 — Варламов (Выдряков, Зыков, 38:09, бол); 2:1 — Самочёрнов (Пирогов, Петров, 47:33); 2:2 — Горюхин (Коробкин, Травин, 50:06); 2:3 — Харисов (Чернов, Коробкоин, 53:57)

Удаления: Конов (Л, 07:04); Чернов (Р, 15:17); Варламов (Л, 15:17); Рыбаков (Л, 16:52); Куликов (Л, 26:08); Травин (Р, 36:16); Пирогов (Л, 39:04); Гайнуллин (Р, 41:28)

Штраф: 10-6; Большинство: 1/2- 0/4

Броски в створ: 32-33; Вбрасывания: 29-27; Силовые приёмы: 15-23; Блокированные броски: 4-9

Лучшие игроки матча: Владислав Коробкин, Айдар Харисов (оба - «Реактор»), Иван Пирогов («Локо-76»)

«Локо-76»: Шарпанов; Синицкий — Выдряков, Зыков — Ябелов — Варламов; Камушкин — Гусев, Конов — Куликов — Лысых; Васильев — Кожевников, Волков — Кораблёв — Коростелёв; Пирогов — Рыбаков, Петров — Воронов — Самочёрнов

«Реактор»: Чувилин; Травин, Новиков, Гусев, Морозов, Гайнуллин, Попов, Мокеев, Агафонов; Войтович, Чернов, Хоружев, Гатауллин, Поярков, Федотов, Ситников, Устимкин, Коробкин, Горюхин, Харисов, Шерстобитов