среда 29.09.2021, 19:00
4:3
(0:1, 3:2, 1:0)


29-го сентября «Локо-76» начинал домашнюю серию матчем против «Реактора».

Нижнекамская молодёжная команда, как и ярославцы, хорошо стартовала в «регулярке», так что в отчётном поединке встречались лидеры Восточной конференции. В составе «железнодорожников» можно было отметить отсутствие голкипера Сергея Мурашова, находящегося в расположении юниорской сборной. Ворота с первых минут защищал Виктор Шарпанов.

В начале встречи у Шарпанова, как и у его визави Шакирова, было не слишком много работы — за стартовые восемь минут можно было вспомнить только бросок Конова из удобной позиции, после которого голкипер «Реактора» надёжно сыграл щитком. Затем же, на 12-й минуте, ярославцы впервые остались в меньшинстве, а гости запомнились моментом уже при игре в формате «5 на 5», когда Чернов едва не преуспел на добивании. Чуть позже, практически в аналогичной ситуации, нижнекамцы всё-таки открыли счёт, а отличился Устимкин, проявивший настойчивость на добивании после своего же броска, 0:1. До перерыва «железнодорожники» имели все шансы восстановить равенство, однако сначала Зыков немного не попал в створ в контратаке, а следом шайба каким-то чудом не зашла в ворота после броска Кораблёва и добиваний Кожевникова с Волковым.

Впрочем, уже на первой минуте второго периода хозяева льда сравняли-таки счёт — Михаил Куркин здорово ушёл от соперников по правому краю, а затем отправил шайбу под перекладину, 1:1. При этом уже на четвёртой минуте ярославцы снова оказались в роли догоняющих, после гола Федотова, 1:2. Следующие несколько смен прошли на встречных курсах, и теперь удача улыбнулась игрокам «Локо-76», а конкретно Никите Варламову, которому оставалось не промахнуться мимо открытой части ворот после хорошей передачи Ярослава Зыкова, 2:2. После этого гола инициатива перешла к команде Константина Касаткина, поэтому, даже несмотря на не самый удачный розыгрыш первого — и единственного — большинства за вечер, у ворот Шакирова продолжали возникать острые моменты. В итоге третий гол был забит на 17-й минуте: Илья Лысых сделал передачу на пятачок, где Егор Самочёрнов разобрался и с защитником, и с вратарём, 3:2. До сирены оставалось не так много времени, но уйти на второй перерыв с преимуществом у ярославцев не вышло — удаление и удачная реализация позволили уже «Реактору» сравнять счёт, 3:3.

Третий период начинался для нашей «молодёжки» с пяти минут в меньшинстве после удаления Куркина. На этом отрезке самоотверженно действовали полевые игроки, принявшие на себя ряд мощных бросков, а Виктор Шарпанов совершил первое из целого ряда важных и эффектных спасений, зацепив шайбу ловушкой после добивания Михайлова. В равных составах гости организовали целый ряд по-настоящему голевых моментов в атаках сходу, и в каждом случае на пути шайбы вставал Шарпанов, не позволивший отличиться, в частности, Устимкину, Шерстобитову и Чернову. Подвиги голкипера вдохновили полевых игроков на более активные действия впереди, и за 101 секунду до сирены Максим Коростелёв преуспел в борьбе на добивании забросив, как оказалось, решающую шайбу.

4:3 - «Локо-76» переиграл «Реактор», продлив победную серию до восьми игр.

На следующий день команды проведут повторный матч.



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-76» (Ярославль) - «Реактор» (Нижнекамск) — 4:3 (0:1, 3:2, 1:0)

29 сентября 2021 года. УКРК «Арена-2000.Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: А.Никоноров, А.Фроленков; С.Сироткин, Е.Седов

Шайбы забросили: 0:1 — Устимкин (Шерстробитов, Гатауллин, 14:54); 1:1 — Куркин (Варламов, Синицкий, 20:52); 1:2 — Федотов (Поярков, 23:34); 2:2 — Варламов (Зыков, 27:17); 3:2 — Самочёрнов (Лысых, 36:47); 3:3 — Морозов (Чернов, 38:54); 4:3 — Коростелёв (Волков, Кораблёв, 58:09)

Удаления: Куркин (Л, 11:31); Поярков (Р, 33:37); Волков (Л, 38:54); Куркин (Л, 40:00, 5+20 мин); Кораблёв (Л, 59:41)

Штраф: 31-2; Большинство: 0/1 — 1/4

Броски в створ: 29-38; Вбрасывания: 25-27; Силовые приёмы: 7-10; Блокированные броски: 17-12

Лучшие игроки матча: Виктор Шарпанов, Максим Коростелёв, Иван Назаров (все - «Локо-76»)

«Локо-76»: Шарпанов; Синицкий — Выдряков, Зыков — Ябелов — Варламов; Камушкин — Назаров, Конов — Куркин — Куликов; Кожевников — Васильев, Коростелёв — Кораблёв — Волков; Пирогов — Гусев, Лысых — Воронов — Самочёрнов

«Реактор»: Шакиров; Травин, Новиков, Гусев, Бурцев, Морозов, Гайнуллин, Попов, Мокеев; Войтович, Чернов, Хоружев, Гатауллин, Поярков, Федотов, Михайлов, Устимкин, Коробкин, Горюхин, Харисов, Шерстобитов