p, четверг 05.08.2021, 19:00
4:1
(3:0, 1:1, 0:0)


5-го августа, в четвёртый день Турнира имени Маслова, «Локо» играл против «СКА-1946».

К очному поединку команды подошли с одинаковыми показателями, имея по две победы после трёх игр, так что, помимо непосредственно проверки сил в условиях предсезонного матча, соперники вели борьбу и за более высокое место по итогам всего турнира.

В составе «Локо» по сравнению с предыдущим матчем произошло одно изменение, коснувшееся линии обороны — Никиту Васильева заменил Ярослав Лабуткин.

Встреча для «Локо» началась неудачно — с удаление уже на первой минуте, которое в итоге было использовано форвардом «СКА-1946» Козловым, который на самом деле выполнял передачу на ворота, но после рикошета шайба оказалась в сетке, 1:0. Ярославцы постарались организовать быстрый ответ в ближайших к голу сменах: из хороших позиций атаковали Назаров и Кораблёв, но переиграть Ромашкина не получилось. Затем же потеря в чужой зоне и не слишком качественный возврат в оборону позволили Кровякову беспрепятственно поразить ворота броском со средней дистанции, 2:0. И вновь почти сразу после пропущенной шайбы у «железнодорожников» возник неплохой момент — теперь не получилось добавить шайбу с пятачка после броска Уткина. На 10-й минуте ярославцы во второй раз за встречу остались в меньшинстве — сначала вчетвером, а затем и втроём на полминуты, смогли отбиться, но инициатива вновь оказалась упущенной. В концовке же игроки «Локо» пропустили практически гол-близнец второй шайбы, снова не сумев правильно вернуться после потери в чужой зоне, чем воспользовался всё тот же Кровяков, 3:0.

На второй период ярославцы вышли с твёрдым желанием изменить ход встречи, и уже на первой минуте смогли забить первый гол — Дмитрий Уткин удачно сыграл на добивании после наброса Романа Романова, 3:1. Развить успех в следующих сменах помешало удаление, однако меньшинство сменилось большинством, а при игре в формате «5 на 4» Уткин был близок уже к дублю, однако после его броска со средней дистанции шайба пролетела рядом со штангой. Следом, уже при игре в равных составах, Кирьянов выкатывался на ворота, бросал в упор, но попал в край щитка Ромашкина. Увы, но на 10-й минуте игроки «Локо» в третий раз за матч не смогли «разобрать» соперников при возврате в оборону, теперь возможностью бросить с чистого льда воспользовался Хремкин, 4:1. Вторая половина периода прошла в атаках «железнодорожников», но моментов было не слишком много: во время ещё одного большинства Назаров немного не попал в створ при выходе «2 в 1», а на 17-й минуте при игре в равных составах Коростелёв с близкого расстояния не смог переправить шайбу за спину голкиперу после передачи Кораблёва.

Третий период запомнился, главным образом, достаточно большим количеством штрафных минут, что, впрочем, не привело к изменению счёта — соперники играли в атаке уже не столь остро, как в первых двух периодах, так что в завершении, как правило, не хватало одного точного действия. Чуть больше старались атаковать ярославцы, но, увы, попытки забить хотя бы второй гол так и не принесли желаемого результата.


1:4 - «Локо» уступил «СКА-1946».


В заключительном матче турнира имени Маслова команда Александра Ардашева сыграет с ХК «Рига»,


СТАТИСТИКА МАТЧА

«СКА-1946» (Санкт-Петербург) - «Локо» (Ярославль) — 4:1 (3:0, 1:1, 0:0)

5 августа 2021 года. «Хоккейный город», Санкт-Петербург.

Шайбы забросили: 1:0 — Козлов; 2:0 — Кровяков; 3:0 — Кровяков; 3:1 — Уткин; 4:1 — Хремкин

Состав «Локо»: Горшков; Малков — Романов, Уткин — Кирьянов — Чефанов; Сигорин — Лабуткин, Банников — Шумилин — И.Назаров; Акмальдинов — Камушкин, Конов — Кораблёв — Коростелёв; Пирогов — Савельев, Д.Назаров — Волков — Козлов; Кожевников