p, понедельник 02.08.2021, 11:30
0:2
(0:0, 0:1, 0:1)


2-го августа «Локо» сыграл второй матч на турнире им. Маслова в Санкт-Петербурге.

Накануне вечером ярославцы одержали уверенную победу над «Мамонтами Югры» (5:1). Перед отчётным поединком у нашей «молодёжки» было чуть меньше времени на восстановление, чем у соперника, но, как правило, на предсезонных турнирах, когда у команд большой запас сил, этот фактор является не столь значимым.

У «Локо» после предыдущей игры произошло несколько изменений. В частности, появились защитники Владимир Камушкин и Никита Васильев, а Семён Сигорин встречу пропускал.

Встреча началась с достаточно опасного момента у ворот Горшкова — Андреев, собиравшшийся бросить с близкого расстояния, не попал по шайбе. Ярославцы за первые пять минут не создали ни одного момента у чужих ворот, но затем постепенно перехватили инициативу, правда, развить преимущество и создать остроту у чужих ворот помешало удаление. В меньшинстве голкипер «Локо» впервые серьёзно вступил в игру, отбив шайбу щитком после подставления Романова. Следом в формате «5 на 4» поиграли уже «железнодорожники», но тоже запомнились только одним полумоментом в исполнении Банникова, который выбирался на ворота, но не попал в створ. На 16-й минуте ярославцы создали самый опасный момент за период, однако после броска Кирьянова из левого круга вбрасывания шайба попала в крестовину. До конца стартового отрезка наша «молодёжка» ещё дважды оставалась в меньшинстве, правда, новых угроз воротам Горшкова удалось не допустить, а контратака при выходе «2 в 1» завершилась броском Конова, с которым справился вратарь «СКА-Варягов».

Из первых шести минут третьего периода половину времени ярославцы провели вчетвером, вновь отбившись весьма уверенно. К середине отрезка соперники обменялись хорошими моментами: сначала Чефанов, оказавшись в нескольких метрах от ворот, не смог нанести бросок, а на другом конце площадки Горшков по-настоящему спас «Локо» после броска Труфанова в упор. Во второй половине периода «железнодорожники» снова смогли добавить, заработали второе за встречу большинство и всего через 10 секунд после появления удалённого игрока «СКА-Варягов» Дмитрий Уткин удачно сыграл на добивании после наброса Романа Малкова, открыв счёт, 0:1.

В начале третьего периода у ярославцев была отличная возможность забить второй гол в виде полутора минут игры в формате «5 на 4», однако со всеми бросками, которые были нанесены за это время, справился голкипер «варягов» Обыскалов. Впрочем, игроки «Локо» продолжили атаковать, создавать моменты и в итоге на 12-й минуте цели достиг кистевой бросок Владимира Конова во время ещё одного отрезка в большинстве, 0:2. После этого «железнодорожники» немного успокоились в плане атакующей активности, сосредоточившись на том, чтобы не пропустить, в итоге справившись и с этой задачей — Егор Горшков записал в свой актив «сухарь».


Следующий матч на турнире команда Александра Ардашева сыграет 4-го августа против команды МХК «Динамо» (Санкт-Петербург).


Фото на главной странице: официальный сайт «СКА-Варяги».



СТАТИСТИКА МАТЧА

«СКА-Варяги» (Ленинградская область) - «Локо» (Ярославль) — 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

2 августа 2021 года. СК «Хоккейный город», Санкт-Петербург.

Шайбы забросили: 0:1 — Уткин (Кирьянов, Малков, 37:21); 0:2 — Конов (Романов, Чефанов, 51:07, бол)

Удаления: Волков (Л, 09:24); Андрейченко (СВ, 11:55); Кожевников (Л, 15:50); Чефанов (Л, 18:25); Коростелёв (Л, 23:58); Команов (СВ, 35:10); Ахуткин (СВ, 42:26, 5+20 мин); Ахунов (Л, 42:52, 2+2 мин); Андрейченко (СВ, 43:10) Пирогов (Л, 51:55); Труфанов (СВ, 49:45); Цевалюк (СВ, 58:38); Малков (Л, 59:33)

«СКА-Варяги»: Обыскалов; Лёвкин, Фирсов, Калинин, Цалпанов, Дубровцев, Орлов, Денисенко; Цевалюк, Ахуткин, Низовцев, Андрейченко, Клюшниченко, Белоусов, Орешкин, Голубцов, Романов, Андреев, Труфанов, Лазарев, Команов

«Локо»: Горшков; Акмальдинов — Савельев, Ахунов — Шумилин — Банников; Малков — Романов, Уткин — Кирьянов — Чефанов; Кожевников — Лабуткин, Конов — Волков — И.Назаров; Пирогов — Камушкин, Д.Назаров — Кораблёв — Коростелёв; Козлов, Васильев