четверг 25.03.2021, 19:30
3:2
(2:0, 1:1, 0:1)


25-го марта в Москве состоялся пятый матч серии между ЦСКА и «Локомотивом»,

После того, как «железнодорожники» сравняли счёт в серии, пятый матч приобрёл если не ключевое, то очень важное значение — его победитель получал весьма существенное преимущество в новом мини-противостоянии уже до двух побед.

У ЦСКА впервые по ходу серии произошло сразу три изменения по сравнению с прошлой игрой: появились защитник Чайка, нападающие Кемпе и Попов, заменив, соответственно, Рыкова, Лайпсика и Афанасьева.

У «Локомотива» единственная перестановка свелась уже к традиционной замене на позиции седьмого защитника, в отчётном поединке им был Даниил Мисюль.

Встреча началась для нашей команды крайне неудачно — на первой же минуте после абсолютно безобидного броска Окулова случились два рикошета от игроков «Локомотива», после чего шайба влетела точно под перекладину, 1:0. Ближайшие к голу смены прошли в атаках ЦСКА, так что Паскуале пришлось потрудиться, в частности, после ещё одного неприятного рикошета. Первый ответ ярославцы организовали на третьей минуте, когда после броска Красковского в контратаке шайба пролетела над перекладиной. Далее, на четвёртой минуте, Ландер с метра подставлял клюшку под передачу Каюмова, но Блажиевский успел вынести шайбу уже с линии. На шестой минуте самой малости не хватило уже Ткачёву, который бросал с пятачка после передачи Петерссона, но немного не попал в створ. После этого соперник смог несколько сбить атакующий порыв «железнодорожников», а на 12-й минуте наша команда впервые оказалась в меньшинстве. Вчетвером ярославцы отбились уверенно, но после этого пришлось потратить дополнительные силы и энергию, чтобы вернуть инициативу, так что следующий момент удалось организовать уже на 16-й минуте, когда Юханссон выручил ЦСКА после броска Ильенко с центра зоны. Затем же, на предпоследней минуте периода, наша команда допустила досадную позиционную ошибку, позволившую Мамину на скорости выкатиться на ворота и переиграть Паскуале, 2:0.

Второй игровой отрезок наша команда начинала в меньшинстве, успешно отыграла вчетвером и на этот раз, а уже на третьей минуте была близка к первому голу, но Юханссон вытащил шайбу щитком после броска Беляева с близкого расстояния. Далее, в результате обмена удалениями, наша команда оказалась в ситуации «4 на 3», и в самой концовке большинства Теему Пулккинен точно бросил в касание с острого угла, 2:1. На 10-й минуте ярославцы получили ещё одно большинство, но не только не смогли воспользоваться штрафом Шалунова, но и едва не пропустили после контратаки Попова. В равных составах соперники обменялись несколькими массированными атаками, которые прошли без опасных моментов, но «железнодорожники» заставили тренерский штаб «армейцев» использовать тайм-аут после проброса. Правда, после возобновления игры всё повернулось совсем в другую сторону, и серия ошибок в своей зоне в безобидной ситуации позволили Мамину оформить дубль и вернуть разрыв в две шайбы, 3:1.

Уже на третьей минуте третьего периода ярославцы получили шанс в большинстве, но не смогли его использовать, несмотря на хорошие моменты, которые были у Баранцева и Коваленко. В равных составах уже хозяева льда отметились несколькими контратаками, поэтому уже Паскуале пришлось потрудиться после броска Мамина и добивания Телегина. Затем же, на 10-й минуте, Тему Пулккинен, перехватив шайбу на своей синей линии, убежал «1 в 0», и переиграл Юханссона, 3:2. После пропущенного гола соперник активизировался, провёл несколько активных смен, а после броска Шалунова при выходе «2 в 1» здорово сыграл Паскуале. Штурм ворот ЦСКА начался с 16-й минуты периода, когда Алексеев дважды за смену бросал со средней дистанции, но сначала шайба пролетела над перекладиной, а потом Юханссон сыграл плечом. Максимально близко в третьему голу ярославцы оказались на 17-й минуте, когда после броска Ткачёва со средней дистанции шайба попала в крестовину. После этого реальных шансов отыграться уже не представилось, в том числе, по причине удаления Пулккинена за три минуты до сирены.

2:3 - «Локомотив» уступил ЦСКА в пятом матче серии.


Шестой поединок пройдёт на ярославском льду в субботу, 27-го марта.


Фото на главной странице: Юрий Кузьмин, photo.khl.ru



СТАТИСТИКА МАТЧА

ЦСКА (Москва) - «Локомотив» (Ярославль) — 3:2 (2:0, 1:1, 0:1)

25 марта 2021 года. МСК «ЦСКА Арена», Москва.

Судейская бригада: Д.Наумов, А.Раводин; Д.Сивов, Н.Шалагин

Шайбы забросили: 1:0 — Окулов (00:51); 2:0 — Мамин (Шалунов, Окулов, 18:02); 2:1 — Пулккинен (Марченко, 27:55, бол); 3:1 — Мамин (Окулов, 36:49); 3:2 — Пулккинен (49:48)

Удаления: Коваленко (Л, 11:33); Иванов (Л, 18:58); Кемпе (Ц, 26:06); Юханссон (Ц, 27:02); Петерссон (Л, 27:07); Шалунов (Ц, 29:05); Дальбек (Ц, 41:58); Пулккинен (Л, 56:47)

Штраф: 8-8; Большинство: 0/4 — 1/4

Броски в створ: 21-23; Вбрасывания: 31-23; Силовые приёмы: 15-10; Блокированные броски: 17-12

Лучшие игроки матча: Максим Мамин (ЦСКА), Тему Пулккинен («Локомотив»), Константин Окулов (ЦСКА)

ЦСКА: Юханссон; Дальбек — Сергеев, Сошников — Андронов — Карнаухов; Киселевич — Гилмор, Мамин — Шалунов — Окулов; Блажиевский — Робинсон, Слепышев — Локтионов — Кемпе; Чайка, Соркин, Попов — Светлаков — Телегин

«Локомотив»: Паскуале (00:00-59:09); Рафиков — Марченко, Алексеев — Красковский — Коваленко; Осипов — Баранцев, Петерссон — Ткачёв — Коршков; Черепанов — Охтамаа, Каюмов — Ландер — Пулккинен; Мисюль, Тютнев, Беляев — Иванов — Ильенко