вторник 23.03.2021, 19:30
3:0
(0:0, 2:0, 1:0)


23-го марта «Локомотив» сыграл четвёртый матч серии против ЦСКА.

В третьем поединке ярославцы владели инициативой и создавали больше моментов на протяжении, как минимум, двух третей встречи, но смогли за это время забросить лишь одну шайбу, а неудачный старт овертайма привёл к обидному поражению. После такого результата для «железнодорожников» четвёртая игра приобретала статус если не ключевой, то, по крайней мере, очень важной.

В составах соперников произошло минимальное количество изменений.

У ЦСКА всё свелось к обратной замене Кемпе на Лайпсика.

В состав «Локомотива» вернулся Павел Красковский, заменивший Егора Аверина. Седьмым защитником вместо Даниила Мисюля был заявлен Антон Малышев.

Уже на второй минуте стартового отрезка ярославцы остались в меньшинстве после удаления Ткачёва. Вчетвером хозяева льда отыграли максимально здорово, не дав сопернику создать ни одного момента. Далее, на пятой минуте, численный перевес получили «железнодорожники», и незадолго до выхода пятого игрока у гостей Красковскому в последний момент помешали замкнуть передачу Коваленко вдоль ворот. На седьмой минуте Ткачёв, выкатившийся на ворота по левому краю после передачи Петерссона, попал в перекладину. В следующих сменах похожие друг на друга моменты не использовали Иванов и Беляев, завершавшие атаки сходу бросками с нескольких метрах, но сначала Юханссон сыграл щитком, а затем шайба прошла рядом со штангой.

К 11-й минуте очередные хорошие моменты не удалось использовать Ткачёву, который дважды толком не попал по шайбе, находясь в убойной позиции, а также Марченко, который здорово поддержал атаку, бросал из левого круга вбрасывания, но послал шайбу над перекладиной. Паскуале в первом периоде приходилось вступать в игру реже Юханссона, большая часть бросков по воротам Эдди шла с дальней дистанции, как, например, в случае с попыткой Блажиевского отличиться выпадом от синей линии. Последний действительно опасный момент стартового отрезка случился на 17-й минуте, когда по ходу одной атаки сначала Осипов бросал сходу, но попал в плечо Юханссону, а потом, после подставления Коршкова, шайба осталась под щитком шведского голкипера.

Буквально через считанные секунды после вбрасывания в центральном круге Красковский на скорости выкатывался по левому краю, бросал из хорошей позиции, но попал в край амуниции Юханссона. Ещё через несколько смен шведский вратарь снова оказался в центре событий, среагировав на мощный щелчок Марченко от синей. У ворот Паскуале в первой половине второго периода столь явных моментов не было, гости отметились лишь несколькими бросками в створ, в частности, на восьмой минуте наш голкипер уверенно справился с попыткой Светлакова отличиться с острого угла. Затем наша команда провела несколько позиционных атак, но после бросков Каюмова и Черепанова не удалось сыграть на добивании, не принесли успеха на этом отрезке и атаки сходу — в самой опасной из них после броска Коршкова с ползоны шайба так и не дошла до вратаря. Один из ключевых моментов второго периода случился на 15-й минуте, когда Паскуале не дал отличиться выкатившемуся «1 в 0» Телегину.

Практически тут же, через десятки секунд, после броска Дениса Баранцева от синей Артём Ильенко оказался самым расторопным на добивании и открыл счёт в матче, 1:0.

Через минуту наша команда заработала большинство и потратила всего 13 секунд на его реализацию: после ещё одного плотного броска Дениса Баранцева лучше всех на добивании сработал Тему Пулккинен, 2:0.

Второй отрезок команды завершали в неполных составах после обоюдного удаления Каюмова и Гилмора, но действительно опасных моментов при игре в формате «4 на 4» не создали.

В начале третьего периода ярославцы постарались, в первую очередь, не допустить моментов у своих ворот и, в целом, это удалось, если не считать попытки Мамина добавить в ближний угол и броска Локтионова тоже с неудобной руки. На шестой минуте шайба в третий раз оказалась в воротах ЦСКА, но после видеопросмотра этот гол был отменён по причине помехе вратарю. В следующих сменах гости активизировались, и на девятой минуте Паскуале выручил нашу команду после добивания Андронова с пятачка. На это «железнодорожники» ответили двумя контратаками, к голу были близки Петерссон и Коршков. Последняя пятиминутка прошла в атаках «армейцев», но без явных моментов у ворот Паскуале, а за 36 секунд до сирены итоговый счёт установил Егор Коршков, отправивший шайбу в пустые ворота.

3:0 - «Локомотив» обыграл ЦСКА и сравнял счёт в серии!

Пятая игра пройдёт 25-го марта в Москве, а в субботу, 27-го марта, серия вернётся в Ярославль.



Фото: Ярослав и Юлия Нееловы




СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Ярославль) — ЦСКА (Москва) - 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

23 марта 2021 года. УКРК «Арена-2000.Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Р.Гофман, Э.Одиньш; Н.Вилюгин, Ю.Иванов

Шайбы забросили: 1:0 — Ильенко (Баранцев, Беляев, 35:29); 2:0 — Пулккинен (Баранцев, Петерссон, 36:38, бол); 3:0 — Коршков (Охтамаа, 59:24, пустые ворота)

Удаления: Ткачёв (Л, 01:23); Блажиевский (Ц, 04:01); Киселевич (Ц, 36:25); Гилмор (Ц, 38:19); Каюмов (Л, 38:19)

Штраф: 4-6; Большинство: 1/2-0/1

Броски в створ: 28-20; Вбрасывания: 33-31; Силовые приёмы: 22-25; Блокированные броски: 11-12

Лучшие игроки матча: Денис Баранцев, Артём Ильенко, Эдвард Паскуале (все - «Локомотив»)

«Локомотив»: Паскуале; Рафиков — Марченко, Алексеев — Красковский — Коваленко; Осипов — Баранцев, Петерссон — Ткачёв — Коршков; Черепанов — Охтамаа, Каюмов — Ландер — Пулккинен; Малышев, Тютнев, Беляев — Иванов — Ильенко

ЦСКА: Юханссон (59:02-59:24, 59:24-60:00) Дальбек — Сергеев, Сошников — Андронов — Карнаухов; Киселевич — Гилмор, Мамин — Шалунов — Окулов; Блажиевский — Робинсон, Слепышев — Локтионов — Лайпсик; Рыков, Афанасьев, Соркин — Светлаков — Телегин