воскресенье 21.03.2021, 17:00
1:2 ОТ
(0:1, 0:0, 1:0, 0:1)


21-го марта «Локомотив» провёл первый домашний матч серии против ЦСКА.

После московской части серии была ничья — соперники выиграли по одному матчу, причём победные поединки обе команды могли полностью занести себе в актив, поскольку они прошли именно как «Локомотив» и ЦСКА рассчитывали. Соответственно, у оппонентов появилась модель собственной игры для подражания — у «железнодорожников» за образец можно было взять стартовый поединок, а у «армейцев» второй.

У нашей команды после второго матча серии изменения произошли во всех тройках, если сравнивать с первоначальной заявкой. Некоторые сочетания уже были представлены в таком составе по ходу сезона или даже по ходу текущего плей-офф. Единственное изменение коснулось позиции седьмого защитника, им был Даниил Мисюль, заменивший Антона Малышева.

У ЦСКА впервые по ходу серии появился нападающий Сошников, заменив Попова.

В стартовых сменах соперники, как и в двух предыдущих матчах, старались действовать максимально надёжно у своих ворот, поэтому не было ничего удивительного в том, что все броски были либо блокированы, либо нанесены из не самых удобных позиций. Далее, на пятой минуте, Кемпе у борта грязно сыграл против Черепанова — наш защитник получил повреждение, а нападающий ЦСКА был удалён до конца игры.

Правда, в большинстве «железнодорожники» провели лишь три минуты, поскольку две минуты выписали Иванову, вступившемуся за товарища по команде. Именно в большинстве ярославцы запомнились бросками Пулккинена и Охтамаа, после которых шайба пролетала рядом со штангой. Следом, уже на 11-й минуте, плохой переход из обороны в атаку обернулся для нашей команды выходом «3 в 2», который в итоге был реализован Окуловым, сыгравшим на добивании после броска Мамина, 0:1. Вторая половина стартового отрезка прошла в атаках «Локомотива», действительно опасный момент удалось создать только в самой концовке — после перехвата в чужой зоне Ильенко оказался с шайбой прямо перед воротами, но броском из отличной позиции не переиграл Юханссона.

В начале второго периода можно было отметить, что Черепанов вернулся и играл в специальной защитной маске. Самый опасный момент первых пяти минут второго периода был создан после подключения Охтамаа к атаке сходу — с броском финского защитника из хорошей позиции справился Юханссон. Следующие пять минут прошли без моментов, поскольку почти все броски, представлявшие даже потенциальную угрозу, были блокированы. На 12-й минуте Тютнев, атаковавший с пятачка после передачи Ильенко, был близок в своему первому голу в КХЛ, но Юханссон в том эпизоде сумел выручить команду. Затем, на 13-й минуте, немного не повезло уже Ткачёву, после броска которого из правого круга вбрасывания, шайба попала в дальнюю штангу. Буквально тут же гости ответили очень опасной контратакой, и уже Паскуале совершил самое настоящее спасение, не дав отличиться Шалунову. В следующих сменах можно было вновь отметить Ильенко и Тютнева — теперь они вдвоём боролись перед воротами после передачи Коваленко, но победителем из эпизода снова вышел вратарь ЦСКА. За пять минут до окончания второго периода наша команда получила второе большинство, на этот раз за 120 секунд запомнившись одним хорошим розыгрышем, в заключительной стадии которого Марченко не смог замкнуть передачу Коршкова вдоль ворот. В то же время последний опасный момент второго периода организовали гости, а именно Слепышев, почти убежавший по левому краю, но в итоге не переигравший Паскуале броском с довольно острого угла.

Третий период ярославцы начали с двух минут в меньшинстве после удаления Ткачёва, и вчетвером подопечные Андрея Скабелки отбились максимально уверенно, не дав сопернику ничего сделать. А на пятой минуте «Локомотив» забил долгожданный гол: Николай Коваленко, подхвативший шайбу в средней зоне пошёл на нескольких соперников, практически добрался до ворот, его бросок блокировали, но далее к шайбе подоспел Павел Тютнев, отправивший шайбу в дальний угол и забивший свой первый гол в КХЛ в невероятно подходящий момент, 1:1!

Буквально в следующей смене «железнодорожники» могли выйти вперёд, но Юханссон успел переместиться вслед за передачей Петерссона, чтобы справиться с броском Охтамаа. После этого соперники провели две минуты в формате «4 на 4», за которое не было создано новых моментов, а затем ярославцы снова заставили голкипера ЦСКА трудиться, чтобы сдержать в ближнем бою Иванова и Беляева, а также справиться с броском Ильенко после того, как наш нападающий выкатился из-за ворот. Но самый верный момент забить второй гол на 17-й минуте был у Каюмова — он бросал в касание после паса Ландера, но гостей спас оставленный в нижнем углу щиток Юханссона.

Первый овертайм по ходу данной серии продлился менее двух минут — через 91 секунду после его начала Слепышев, сыгравший на добивании после броска Локтионова принёс своей команде победу.

1:2 — такой счёт для «Локомотива» установился и по итогам третьей игры, и в серии.


Следующий матч пройдёт на ярославском льду 23-го марта.


Фото: Ярослав и Юлия Нееловы



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Ярославль) — ЦСКА (Москва) — 1:2 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)

21 марта 2021 года. УКРК «Арена-2000.Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Р.Гофман, С.Кулаков; Ю.Иванов, Н.Шалагин

Шайбы забросили: 0:1 — Окулов (Шалунов, Мамин, 10:19); 1:1 — Тютнев (Коваленко, Марченко, 44:26); 1:2 — Слепышев (Сошников, Локтионов, 61:31)

Удаления: Кемпе (Ц, 04:26, 5+20 мин); Иванов (Л, 04:26); Карнаухов (Ц, 34:51); Ткачёв (Л, 40:20); Гилмор (Ц, 45:46); Ландер (Л, 45:46)

Штраф: 6-29; Большинство: 0/2 — 0/1

Броски в створ: 28-18; Вбрасывания: 30-26; Силовые приёмы: 22-17; Блокированные броски: 10-17

Лучшие игроки матча: Ларс Юханссон, Антон Слепышев (оба — ЦСКА), Павел Тютнев («Локомотив»)

«Локомотив»: Паскуале; Рафиков — Марченко, Алексеев — Ткачёв — Коршков; Осипов — Баранцев, Петерссон — Ландер — Аверин; Черепанов — Охтамаа, Каюмов — Иванов — Пулккинен; Мисюль, Тютнев, Беляев — Ильенко — Коваленко

ЦСКА: Юханссон; Дальбек — Сергеев, Сошников — Андронов — Карнаухов; Киселевич — Гилмор, Мамин — Шалунов — Окулов; Блажиевский — Робинсон, Слепышев — Локтионов — Кемпе; Рыков, Афанасьев, Соркин — Светлаков — Телегин