пятница 19.03.2021, 19:30
4:1
(2:0, 1:0, 1:1)


19-го марта в Москве «Локомотив» сыграл второй матч полуфинала Западной конференции против ЦСКА.

В первой встрече ярославцы сумели добиться очень важной победы, благодаря хорошей игре в обороне, надёжной игре Паскуале и двум шайбам, заброшенным в третьем периоде.

У «Локомотива» единственное изменение было вынужденным — получившего повреждения Павла Красковского в звене заменил Михаил Беляев, а в заявке — Артём Ильенко.

В составе ЦСКА впервые по ходу текущего плей-офф появился шведский нападающий Кемпе, заменив канадца Лайпсика.

Стартовые смены опять чуть лучше провели ярославцы, теперь создав полумомент на четвёртой минуте — Петерссон с правого края выполнял передачу на ворота, Ткачёв успел подставить клюшку, но Юханссон контролировал ту ситуацию, сыграв щитком. Теперь первое обоюдное удаление случилось на пятой минуте, а ещё чуть позже оставили нашу команду втроём на 35 секунд. Сопернику хватило этого времени на розыгрыш ситуации «4 на 3» - после выигранного вбрасывания Гилмор создал себе позицию для броска и был точен со средней дистанции, 1:0. Ещё до выхода пятых полевых игроков «железнодорожники» провели весьма хорошую атаку, в её завершении Рафиков мощно щёлкнул от синей, но немного не попал в створ. Следом ярославцы допустили позиционную ошибку в средней зоне, закончившуюся выходом Шалунова, который беспрепятственно поразил ворота с ползоны, 2:0. Лишь на 11-й минуте наша команда провела свою следующую запоминающуюся атаку, и к успеху был близок Коршков, подобравший шайбу перед воротами после наброса Черепанова, но не переигравший Юханссона в ближнем бою. «Локомотив» продолжал атаковать, и на 14-й минуте получил первое большинство. Как оказалось, самый опасный момент случился ещё на отложенном штрафе, когда Петерссон броском с острого угла не переиграл соотечественника в воротах ЦСКА. Что касается непосредственно большинства, то хозяева льда блокировали практически все броски, представлявшие относительную угрозу. Последний опасный момент стартовой двадцатиминутки получился весьма курьёзным: после рикошета от конька линейного арбитра и передачи Попова Кемпе выкатился почти что «1 в 0», но не переиграл Паскуале.

Второй период наша команда начинала с 80 секунд в меньшинстве, и на этом отрезке единственный опасный момент возник у ворот Юханссона, к которым ярославцы убегали вдвоём, и после броска Каюмова шайба попала в штангу. За последующие без малого семь минут игры в равных составах можно было отметить только подставление Шалунова под бросок от синей линии, с которым справился Паскуале. Далее «железнодорожники» во второй раз за вечер получили большинство, но вновь распорядились им не лучшим образом, а одновременно с выходом удалённого Киселевича ярославцы пропустили курьёзный гол — после броска Светлакова и рикошета шайба полетела парашютом, и приземлилась уже за линией, 3:0. Конечно, при таком счёте нашей команде необходимо было атаковать уже без оглядки на оборону, и остаток второго периода за исключением нескольких смен прошёл с перевесом «Локомотива», однако действительно опасный момент был создан лишь один - ближе к концовке Ландер не переиграл Юханссона на добивании после броска от синей линии.

На первых минутах третьего периода было заметно, что ЦСКА максимально упрощает игру, прекрасно понимая, что им важно как можно дольше сохранять комфортное преимущество в три шайбы. С этой задачей хозяева льда справились весьма успешно, и за первые восемь минут у нашей команды не было ни одного момента у ворот Юханссона. Более того, шведский голкипер лишь изредка вступал в игру после не самых опасных бросков. Ярославцы смогли использовать по максимуму первый полумомент — на 11-й минуте после броска Максима Осипова от синей линии и рикошета от лицевого борта Егор Коршков отправил шайбу в открытый угол, 3:1. Играть оставалось около девяти минут, и ближайшие к голу смены наша команда провела очень неплохо, и на 12-й минуте после броска Ландера низом Юханссон уже не в первый раз выручил свою команду. Настоящий штурм же начался за пять минут до сирены, и по ходу самой затяжной атаки Ткачёв с достаточно острого угла попал в штангу. Далее тренерскому штабу ЦСКА пришлось брать тайм-аут, за три с половиной минуты до сирены Паскуале уступил место шестому полевому игроку, но этот шаг не принёс желаемого результата, а финальный счёт был установлен после выброса Блажиевского и рикошета от лицевого борта.

1:4 - «Локомотив» уступил ЦСКА во втором матче серии.


При равном счёте серия переезжает в Ярославль, 21-го марта наша команда сыграет уже на своём льду.



Фото на главной странице: Юрий Кузьмин, photo.khl.ru




СТАТИСТИКА МАТЧА

ЦСКА (Москва) - «Локомотив» (Ярославль) — 4:1 (2:0, 1:0, 1:1)

19 марта 2021 года. МСК «ЦСКА Арена», Москва.

Судейская бригада: С.Юдаков, М.Франё; Т.Кучава, Н.Новиков;

Шайбы забросили: 1:0 — Гилмор (Шалунов, 06:32, бол); 2:0 — Шалунов (Окулов, Мамин, 08:57); 3:0 — Светлаков (Телегин, Робинсон, 30:04); 3:1 — Коршков (Осипов, Иванов, 50:29); 4:1 — Блажиевский (Андронов, Карнаухов, 57:25)

Удаления: Коваленко (Л, 04:58); Блажиевский (Ц, 04:58); Ткачёв (Л, 06:23); Киселевич (Ц, 13:42); Петерссон (Л, 19:19); Киселевич (Ц, 28:04); Ландер (Л, 30:54); Андронов (Ц, 30:54);

Штраф: 8-8; Большинство:1/2-0/2

Броски в створ: 31-29; Вбрасывания: 38-29; Силовые приёмы: 13-21; Блокированные броски: 23-13

Лучшие игроки матча: Максим Шалунов, Ларс Юханссон (оба — ЦСКА), Георгий Иванов («Локомотив»)

ЦСКА: Юханссон; Дальбек — Сергеев, Слепышев — Андронов — Карнаухов; Киселевич — Гилмор, Окулов — Шалунов — Мамин; Блажиевский — Робинсон, Попов — Кемпе — Локтионов; Рыков, Афанасьев, Телегин — Светлаков — Соркин

«Локомотив»: Паскуале (00:00-56:26, 57:25-60:00); Рафиков — Марченко, Беляев — Алексеев — Коваленко; Осипов — Баранцев, Петерссон — Ткачёв — Коршков; Черепанов — Охтамаа, Каюмов — Ландер — Пулккинен; Малышев, Тютнев, Ильенко — Иванов — Аверин