среда 17.03.2021, 19:30
0:2
(0:0, 0:0, 0:2)


17-го марта «Локомотив» игрой против ЦСКА в Москве начинал серию второго раунда плей-офф.

Обе команды практически одинаково уверенно преодолели первую стадию, в четырёх встречах переиграв «Спартак» и «Йокерит», соответственно. Таким образом, у соперников было достаточно времени на восстановление и подготовку к очному противостоянию.

В составе «Локомотива» можно было отметить возвращение Антона Ландера, который восстановился после повреждения и занял место в привычном для себе звене с Каюмовым и Пулккиненом.

У ЦСКА каких-либо значимых изменений по сравнению с большинством встреч первого раунда не было.

В первых сменах шайба, как казалось со стороны, чуть лучше держалась у ярославцев. При этом, извлечь какой-либо выгоды из этого перевеса во владении не удавалось, хотя были и не очень продолжительные позиционные атаки, и попытки обыграть соперника «1 в 1». Первого опасного момента пришлось ждать достаточно долго — на 10-й минуте «армейцы» провели атаку сходу, в завершающей стадии которой Локтионов вывел Лайпсика на отличную позицию для броска, но канадец, к счастью, не попал в створ. Сразу стоит сказать, что столь явных моментов у ярославцев в стартовом отрезке не было, ответить удалось на 12-й минуте, когда Коршков, нанёс неожиданный бросок из борьбы в трёх метрах от ворот, однако и здесь шайба пролетела рядом со штангой. Также можно было отметить явное желание соперников блокировать броски с дистанции, особенно в этом преуспели игроки ЦСКА, но и «железнодорожники» за 20 минут позволили всего лишь раз подставить клюшку после броска о синей, и в том моменте шайба улетела значительно выше. В самой концовке стартового отрезка хорошая смена удалась звену Красковского, так что обороне москвичей во главе с Юханссоном пришлось потрудиться, чтобы дело не дошло до действительно опасных моментов.

Нельзя сказать, что в начале второго игрового отрезка игра существенно изменилась, хотя уже на первой минуте команды обменялись неплохими моментами, однако бросок Баранцева с чистого льда после выигранного вбрасывания не очень получился, а Слепышев, бросавший в контратаке более акцентированно, не переиграл Паскуале. В дальнейшем, помимо большого количества остановок, можно было отметить момент, возникший у Ландера после наброса Малышева и рикошета от лицевого борта, однако его клюшку успел блокировать защитник ЦСКА. На этот эпизод хозяева льда ответили уже массированной атакой, к которой активно подключился Блажиевский, получивший передачу перед открытым углом, но не сумевший послать туда шайбу. После проброса нашему тренерскому штабу пришлось брать тайм-аут, но и после 30-секундой паузы «армейцы» продолжили атаковать, ещё чуть позже заработав первое большинство. Вчетвером ярославцы отбились уверенно и самоотверженно, не допустив по-настоящему опасных моментов у ворот Паскуале. В равных составах уже Эдди продемонстрировал своё мастерство, отбив шайбу после подставления Телегина в контратаке. Следом, на 12-й минуте, в завершающей стадии позиционной атаки Рафиков оказался ближе всех к отскочившей от Юханссона шайбы, добивал с острого угла, но попал в штангу. Последний реальный шанс изменить счёт до наступления второго перерыва тоже был у «железнодорожников»: на 16-й минуте Беляев из борьбы бросал в касание после передачи Иванова, но попал в перекладину. Также заключительные смены второй двадцатиминутки запомнились первым за серию обоюдным удалением, но в формате «4 на 4», ни одна из команд не преуспела.

Дебют третьего периода чуть активнее провели ярославцы, заставив Юханссона поработать после броска Ткачёва из борьбы уже на первой минуте, и подставления Иванова под бросок от синей линии на третьей. Атакующий порыв нашей команды немного сбило удаление Ландера, случившееся на четвёртой минуте, но игроки «Локомотива» снова здорово действовали в формате «4 на 5», не дав сопернику довести дело до голевых моментов. В равных составах «железнодорожники» перехватили инициативу, и на десятой минуте заставили москвичей ошибиться: Владимир Ткачёв совершил перехват в средней зоне, переадресовал шайбу Андре Петерссону, который сделал отличную передачу на ворота, где Егор Коршков со второй попытки переиграл Юханссона. 0:1. В следующих сменах уже соперник больше контролировал шайбу, но ярославцы грамотно действовали в средней зоне, тем более не давали простора у своих ворот, так что на ближайшем отрезке ЦСКА запомнился только эпизодом, когда после контакта с клюшкой Шалунова шайба полетела по замысловатой траектории, но практически параллельно створу. На 15-й минуте наша команда получила первое в матче большинство, и, помимо того, что смогла провести 120 секунд, не думая об обороне, создала два весьма неплохих момента: после подставления Ткачёва под бросок от синей шайба прошла над перекладиной, а с броском Коваленко низом справился Юханссон. В концовке соперник усилил давление, особенно на последней минуте при игре в формате «6 на 5», когда Паскуале совершил ключевое спасение, не дав отличиться Шалунову, добивавшему в упор. Точку же за 21 секунду до сирены поставил Михаил Беляев, убежавший от двух игроков ЦСКА и отправивший шайбу в пустые ворота.

2:0 - «Локомотив» начал серию против ЦСКА с выездной победы!


Следующая игра пройдёт в Москве 19-го марта.


Фото на главной странице: Юрий Кузьмин, photo.khl.ru



СТАТИСТИКА МАТЧА

ЦСКА (Москва) - «Локомотив» (Ярославль) — 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

17 марта 2021 года. МСК «ЦСКА Арена», Москва.

Судейская бригада: К.Оленин, А.Сергеев; А.Садовников, Д.Сивов

Шайбы забросили: 0:1 — Коршков (Ткачёв, Петерссон, 49:31); 0:2 — Беляев (59:29, пустые ворота)
Удаления: Черепанов (Л, 27:40); Баранцев (Л, 35:55); Карнаухов (Ц, 35:55); Ландер (Л, 43:36); Лайпсик (Ц, 54:48)

Штраф: 4-6; Большинство: 0/2 — 0/1

Броски в створ: 25-26; Вбрасывания: 40-31; Силовые приёмы: 6-9; Блокированные броски: 22-16

Лучшие игроки матча: Эдвард Паскуале, Егор Коршков, Владимир Ткачёв (все - «Локомотив»)

ЦСКА: Юханссон (00:00-58:06, 59:29-60:00); Гилмор, Дальбек, Робинсон, Киселевич, Рыков, Блажиевский, Сергеев; Телегин, Слепышев, Андронов, Карнаухов, Лайпсик, Попов, Соркин, Окулов, Афанасьев, Шалунов, Светлаков, Локтионов, Мамин

«Локомотив»: Паскуале; Рафиков — Марченко, Алексеев — Красковский — Коваленко; Осипов — Баранцев, Петерссон — Ткачёв — Коршков; Черепанов — Охтамаа, Каюмов — Ландер — Пулккинен; Малышев, Тютнев, Беляев — Иванов — Аверин