вторник 09.03.2021, 19:30
1:4
(0:1, 1:1, 0:2)


9-го марта на льду «Арены-2000» состоялся четвёртый матч серии между «Локомотивом» и «Йокеритом».

Вырвав победу в овертайме третьей игры серии, команда Андрея Скабелки оказалась в одном шаге от выхода в следующий раунд. Безусловно, учитывая ход противостояния, ярославцы горели желанием завершить его за минимально возможное количество встреч. Но также всем было очевидно, что выиграть четыре матча подряд у соперника, который завершил регулярный чемпионат всего на одну строчку ниже, является очень трудной задачей, даже несмотря на «домашний» характер данной серии.

У «Локомотива» после предыдущего матча произошло два изменения: Николай Коваленко был заявлен вместо Даниила Тесанова, а Антон Малышев заменил Даниила Мисюля.

У «Йокерита» впервые по ходу серии появились защитник Фриман и нападающий Иконен, вернулись в состав Крейчик и Хаапала.

Первые смены прошли с преимуществом «Йокерита», и уже на третьей минуте к успеху был близок Шрёдер, игравший на добивании в заключительной стадии затяжной атаки, и в том эпизоде здорово сыграл Паскуале. Ещё чуть позже ярославцы остались в меньшинстве после удаления Марченко. Игроки «Йокерита» действовали в большинстве довольно неплохо, смогли создать пару неприятных моментов, и оборона «железнодорожников» не без труда справилась с этими угрозами. В равных составах «Локомотив» ответил сначала атакой звена Ткачёва, причём сам Владимир мог отличиться — после прострела Рафикова шайба чуть-чуть не дошла до 55-го номера нашей команды. Далее ярославцы получили первое большинство и смогли его использовать: уже на второй минуте розыгрыша Алексей Марченко мощным щелчком послал шайбу в цель после передачи Павла Красковского, 0:1. После этого гола «железнодорожники» уступили контроль над шайбой сопернику, однако «Йокерит» с большим трудом преодолевал синюю линию в зоне нашей команды, а самый опасный момент до окончания первого периода возник в результате атаки сходу, к которой подключился Пудас, бросавший из хорошей позиции, но не переигравший Паскуале.

Второй игровой отрезок тоже начался с атак финской команды, теперь достаточно долго не было опасных моментов, но напряжение в зоне «Локомотива» постепенно возрастало. В итоге на восьмой минуте «Йокерит» забил нелогичный по эпизоду, но всё-таки вытекавший из сути игры гол — после броска Пудаса от синей и серии рикошетов шайба оказалась за спиной Паскуале, 1:1. Следующим событием стало удаление в составе ярославцев, но теперь к успеху при игре в неравных составах была команда, оставшаяся в меньшинстве: Коваленко убежал «1 в 0», но не смог переиграть Линдбэка. Тем не менее, этот момент вкупе с удачной игрой вчетвером позволил нашей команде переломить ход неудачно складывавшегося второго периода. На 12-й минуте было заработано большинство, на реализацию которого ушло всего пять секунд — Егор Коршков сделал передачу на чистый лёд, а Тему Пулккинен очередным мощным броском не оставил шансов Линдбэку, 1:2. В концовке «железнодорожники» действовали чуть активнее, и на 16-й минуте могли забить ещё — после передачи Ильенко вдоль ворот Аверин немного не добрался до шайбы на дальней штанге.

Третий игровой отрезок начался с атак «Йокерита», которым теперь не хватило совсем чуть-чуть, например, на четвёртой минуте, когда Пильстрём получил шайбу перед воротами, но вместо броска потерял равновесие. К середине отрезка ярославцы смогли перехватить инициативу, на девятой минуте Коршков нанёс два броска за смену, в первом случае попал в маску Линдбэку, а затем отправил шайбу над перекладиной. Затем немного не повезло Ильенко, который на скорости закатился в чужую зону, но тоже отправил снаряд над перекладиной. Зато на 14-й минуте после наброса Егора Коршкова от синей Андре Петерссон, оставшийся без опеки перед воротами, филигранно подставил клюшку, 1:3. Этот гол, по сути, стал ключевым — после этого у финской команды уже не было шансов вернуться в игру, а за четыре минуты до сирены финальную точку поставил Владимир Ткачёв, отправивший шайбу в цель с нескольких метров.

4:1 - «Локомотив» выиграл четвёртый матч, «всухую» завершив серию против «Йокерита»!

Соперник команды Андрея Скабелки по второму раунду определится чуть позже. Тогда же станут известны даты проведения игр.


Фото: Ярослав Неелов


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Йокерит» (Хельсинки) - «Локомотив» (Ярославль) — 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)

9 марта 2021 года. УКРК «Арена-2000.Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: С.Кулаков, Я.Хрибик; М.Берсенёв, Е.Юдин

Шайбы забросили: 0:1 — Марченко (Алексеев, Красковский, 09:19, бол); 1:1 — Пудас (Й, 27:24); 1:2 — Пулккинен (Коршков, 31:59, бол); 1:3 — Петерссон (Коршков, 53:19); 1:4 — Ткачёв (Рафиков, Коршков, 55:52)

Удаления: Марченко (Л, 02:42); Скленичка (Й, 08:13); Ильенко (Л, 28:18); Кивистё (Й, 31:54); Пулккинен (Л, 59:19)

Штраф: 4-6; Большинство: 0/3 — 2/2
Броски в створ: 31-34; Вбрасывания: 24-32; Силовые приёмы: 29-15; Блокированные броски: 11-10

Лучшие игроки матча: Егор Коршков, Андре Петерссон, Эдвард Паскуале (все - «Локомотив»)

«Йокерит»: Линдбэк; Кивистё — Лепистё, Йоэнсуу — О´Нилл — Енсен; Скленичка — Крейчик, Савинайнен — Шрёдер - Хаапала; Фриман — Пудас, Хянникяйнен — Маеналанен — Пакаринен; Иконен — Пильстрём — Анттила

«Локомотив»: Паскуале; Рафиков — Марченко, Алексеев — Красковский — Коваленко; Осипов — Баранцев, Петерссон — Ткачёв — Коршков; Черепанов — Охтамаа, Каюмов — Иванов — Пулккинен; Малышев, Тютнев, Беляев — Ильенко — Аверин