воскресенье 07.03.2021, 17:00
2:3 ОТ
(0:2, 1:0, 1:0, 0:1)


Седьмого марта «Локомотив» и «Йокерит» проводили третий матч серии четвертьфинала Западной конференции.

Примечательно то, что игра прошла в Ярославле, но номинальными хозяевами стали игроки финской команды. Антураж на игре соответствовал тому, что обычно происходит на «Хартвалл Арене» в Хельсинки.

Что касается составов команд, то у «Локомотива» в заявке не оказалось дисквалифицированного на одну игру Николая Коваленко, а также Антона Малышева. Первого, если судить непосредственно по заявке, заменил Даниил Тесанов, но форвард так и не вышел на площадку. В первую тройку атаки переместился Михаил Беляев. А вот защитника заменил Даниил Мисюль. В воротах вновь появился Эдвард Паскуале. У «Йокерита» произошла одна рокировка в нападении, а также одна замена в линии защиты — Крейчика сменил Пудас.

Как только арбитры произвели стартовое вбрасывание, сразу стало понятно, что финны не отступят от того стиля, которого придерживались в двух играх на старте серии. Вновь продолжились провокации и жёсткая игра, а в одной из первых смен досталось Денису Баранцеву после столкновения с О´Ниллом. Защитник в дальнейшем не смог вернуться на лёд. По движению ярославцы здорово провели стартовый игровой отрезок, и это, разумеется, сказалось на счёте — на шестой минуте после неудачной попытки броска Денис Алексеев сделал короткую передачу на Михаила Беляева, и тот с нескольких метров отправил шайбу в ближний угол. 0:1. Довольно быстро Георгий Иванов мог увеличить отрыв, но шайба после его броска угодила в каркас ворот. До перерыва финны очень много удалялись, раз за разом «Локомотив» играл в большинстве, и забить всё же получилось, хоть и далеко не с первой попытки. Под занавес первого периода Тему Пулккинен мощно бросил, выкатившись под передачу Андре Петерссона. 0:2. А вот во втором игровом отрезке расположение сил на льду кардинально поменялось — «Йокерит» очень прибавил и часто запирал соперника в зоне, в результате чего было много бросков по воротам Паскуале, в том числе и с дальней дистанции. Один из таких завершился взятием ворот — отличился Сами Лепистё. 1:2. В третьей двадцатиминутке ярославцы слегка выровняли игру, но всё равно финны играли с определённым преимуществом, хотя моментов, как и бросков в принципе, стало меньше. Со стороны «Локомотива» можно выделить попытку убежать вдвоём против одного от Петерссона и Коршкова, однако поперечную передачу прервал защитник. За три с половиной минуты до конца основного времени «Йокерит» всё-таки сравнял счёт и перевёл игру в овертайм благодаря точному броску Никласа Енсена со средней дистанции. 2:2. На первых минутах дополнительного периода «железнодорожники» получили большинство за неаккуратную игру Пильстрёма. Но моментов, по сути, не было. А на 77-й минуте встречи Тему Пулккинен всё же оформил дубль и принёс своей команде победу — нападающий подкараулил отскок шайбы и здорово бросил с кистей.

3:2 — «Локомотив» одержал победу в третьем матче серии и повёл в общем противостоянии со счётом 3:0!

Четвёртый матч пройдёт в Ярославле во вторник, девятого марта.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Йокерит» (Хельсинки)«Локомотив» (Ярославль) — 2:3 ОТ1 (0:2, 1:0, 1:0, 0:1)

7 марта 2021 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: С.Беляев, С.Кулаков; М.Береснёв, Е.Юдин

Шайбы забросили: 0:1 — Беляев (Алексеев, 05:12); 0:2 — Пулккинен (Петерссон, 19:07, бол); 1:2 — Лепистё (Шрёдер, Пакаринен, 30:24); 2:2 — Енсен (Йоэнсуу, О´Нилл, 56:31); 2:3 — Пулккинен (Каюмов, 76:32)

Удаления: Грант (Й, 02:47, 10 мин); командный штраф (Л, 07:09); Лёв (Й, 09:14); Лёв (Й, 12:49); Грант (Й, 17:26); Беляев (Л, 17:31); Лёв (Й, 18:15); Пулккинен (Л, 25:06); Осипов (Л, 32:40); Пильстрём (Й, 62:29)

Штраф: 20 — 08; Большинство: 0/4 — 1/5

Броски в створ: 38 — 45; Вбрасывания: 35 — 44; Блокированные броски: 11 — 21; Силовые приёмы: 41 — 20

Лучшие игроки матча: Тему Пулккинен, Эдвард Паскуале (оба — «Локомотив»), Андерс Линдбек («Йокерит»)

«Йокерит»: Линдбек; Лёв — Лепистё, Савинайнен — Шрёдер — О´Нилл; Скленичка — Грант, Юнттила — Регин — Енсен; Кивистё — Пудас, Хянникяйнен — Мяеналанен — Пакаринен; Йоэнсуу — Пильстрём — Анттила

«Локомотив»: Паскуале; Рафиков — Марченко, Алексеев — Красковский — Беляев; Осипов — Баранцев, Петерссон — Ткачёв — Коршков; Черепанов — Охтамаа, Каюмов — Иванов — Пулккинен; Мисюль, Ильенко — ТютневАверин, Тесанов