среда 03.03.2021, 19:30
1:0
(0:0, 0:0, 1:0)


3-го марта «Локомотив» начинал серию первого раунда плей-офф против «Йокерита».

Как и в прошлом сезоне, команды встретились на стадии четвертьфинала Западной конференции, только теперь преимущество своего льда было у нашей команды. Более того, из-за введённых в Финляндии ограничений все игры этого противостояния должны были пройти на льду «Арены-2000». Безусловно, «железнодорожники» могли рассчитывать на поддержку родных трибун в каждой игре, и это — существенное преимущество. С другой стороны, по ходу регулярного чемпионата «Локомотив» дважды уступил «Йокериту» в Ярославле, а единственную за четыре встречи победу одержал в Хельсинки.

В составе «Локомотива» по сравнению с заключительным матчем «регулярки» произошло два изменения — Николая Коваленко заменил Максим Берёзкин, а ворота с первых минут защищал Эдвард Паскуале.

Состав «Йокерита» можно было назвать оптимальным, поскольку в него вернулся голкипер Линдбэк, пропустивший ряд матчей на финише регулярного чемпионата.



В первой же смене у Алексеева возник неплохой момент: нападающий ярославцев выкатывался по центру, бросал низом, однако Линдбэк сыграл щитками. Далее, на третьей минуте, уже гости усилиями своего четвёртого звена провели хорошую атаку, в завершающей стадии которой Савинайнен не смог попасть по шайбе перед открытым углом. В целом, дебют встречи получился эмоциональным — желание проявить себя у игроков явно преобладало над расчётливыми действиями, в результате чего было большое количество потерь и перехватов. Моментов же было совсем немного. Так, на девятой минуте Петерссон выполнял хорошую по задумке передачу на дальнюю штангу, где Ткачёв дотянулся до шайбы, но не смог переправить её в створ.


После этого уже «Йокерит» отметился несколькими атаками, большинство бросков были блокированы и не дошли до Паскуале, Эдди пришлось потрудиться лишь после щелчка Лепистё в контратаке. На 16-й минуте наша команда получила большинство, однако за 120 секунд смогла отметиться только одним акцентированным броском в створ — в исполнении Марченко, с которым справился Линдбэк.

В самом начале второго периода можно было отметить самоотверженные действия Осипова, за одну смену блокировавшего сразу два опасных броска, а также одну их ответных контратак «железнодорожников», в завершающей стадии которой пас Пулккинена оказался слишком сильным для того, чтобы его сумел замкнуть Каюмов. Моментов во втором игровом отрезке по-прежнему было не слишком много: атак с численным преимуществом практически не было, потому что соперники успевали дисциплинированно и своевременно меняться и возвращаться в оборону. Единственный «чистый» выход «2 в 1» случился на 11-й минуте — Мяеналанен броском в касание немного не попал в створ.


Также во втором периоде постепенно повышался градус борьбы: различных стыков во время игры, после свистка и даже во время смен становилось всё больше, но обоюдное удаление было всего одно — уже на последней минуте. Как раз в формате «4 на 4» гости едва не открыли счёт: Паскуале здорово сыграл после броска О´Нилла с близкого расстояния.

В начале третьего периода ярославцы больше атаковали и на шестой минуте смогли добиться долгожданного гола — после броска Тему Пулккинена Максим Осипов, оказавшийся перед воротами, добавил шайбу в сетку, 1:0.

После этого контроль над шайбой ожидаемо перешёл к гостям, но «железнодорожники» по-прежнему не подпускали соперника к воротам, только на десятой минуте Лёв бросил на неудобной высоте со входа в зону, и Паскуале удачно отбил шайбу в угол. В концовке игроки «Йокерита» усилили давление на оборону ярославцев, создали несколько действительно опасных моментов — игроки нашей команды блокировали массу бросков, ещё в ряде случаев удачно сыграл Паскуале, что позволило удержать победу.


1:0 - «Локомотив» выиграл первый матч серии против «Йокерита»!

В пятницу, 5-го марта, на льду «Арены-2000» пройдёт вторая игра серии.


Фото: Ярослав и Юлия Нееловы


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Ярославль) - «Йокерит» (Хельсинки) — 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

3 марта 2021 года. УКРК «Арена-2000.Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: М.Франё, Я.Хрибик; Д.Сивов, Д.Шишло

Шайбу забросил: 1:0 — Осипов (Пулккинен, Ткачёв, 45:41)

Удаления: Лепистё (Й, 15:35); Мисюль (Л, 31:41, 10 мин); Савинайнен (Й, 39:14); Каюмов (Л, 19:14)

Штраф: 12-4; Большинство: 0/1 — 0/0

Броски в створ: 26-29; Вбрасывания: 21-25; Силовые приёмы: 22-40; Блокированные броски: 26-17

Лучшие игроки матча: Максим Осипов, Эдвард Паскуале (оба - «Локомотив»), Андерс Линдбэк («Йокерит»)

«Локомотив»: Паскуале; Рафиков — Марченко, Алексеев — Красковский — Коршков; Осипов — Баранцев, Петерссон — Ткачёв — Аверин; Черепанов — Охтамаа, Каюмов — Иванов — Пулккинен;

«Йокерит»: Линдбэк (00:00-58:41); Лёв — Лепистё, Йоэнсуу — Шрёдер — О´Нилл; Скленичка — Грант, Хаапала — Регин — Енсен; Кивистё — Крейчик, Хянникяйнен - Мяеналанен — Пакаринен; Савинайнен — Пильстрём — Анттила


ФОТОГАЛЕРЕЯ