четверг 05.03.2020, 19:00
0:3
(0:1, 0:0, 0:2)


5-го марта на льду «Арены-2000» состоялся третий матч серии между «Локомотивом» и «Йокеритом».

После двух поражений в столице Финляндии у ярославцев уже не было права на ошибку — необходимо было сравнивать счёт на своём льду, чтобы рассчитывать не просто на продолжение серии, но и на её удачный для себя исход.


В составе «Локомотива» после второго матча серии произошло два изменения: Александра Полунина в качестве 13-го нападающего заменил Михаил Беляев, а ворота уже с первых минут защищал Александр Лазушин.

Увы, как и в предыдущем матче, подопечные Майкла Пелино пропустили быстрый гол, теперь уже на первой минуте — цели достиг бросок Лёва с дальней дистанции, 0:1. После пропущенной шайбы ярославцы постарались тут же перевести игру к чужим воротам, на третьей минуте заработали большинство, однако в полной мере воспользоваться удалением Гранта не получилось. Первый действительно опасный момент у ворот Калниньша был создан на пятой минуте, когда Денисенко с ползоны попал в штангу. Правда, гости тоже не собирались отсиживаться в обороне и при первой возможности контратаковали — например, на восьмой минуте у Анттилы было и время, и возможность бросить без помех, но с его выпадом справился Лазушин.

На 11-й минуте игроки «Йокерита» во второй раз за встречу остались в меньшинстве, теперь «железнодорожники» действовали в формате «5 на 4» более продуктивно, создали пару опасных моментов, в частности, после броска Рафикова от синей Калниньш задел снаряд лишь краем ловушки, а на добивании голкипера «шутов» подстраховали полевые игроки. Гости, у которых в первом периоде не было большинства, тем не менее, провели две по-настоящему затяжные атаки, когда пятёрке «Локомотива» пришлось крайне непросто, и в одном из случаев нашу команду от гола выручил только Лазушин.

Второй период начался с удаления у «Йокерита», игроки которого пытались атаковать даже в меньшинстве, за что едва не поплатились — Лехтонен не успел вернуться назад, ярославцы убежали «3 в 1», но Ткачёв не попал в створ со средней дистанции. На пятой минуте уже финны едва не забили по итогам позиционной атаки: Йоэнсуу сначала бросал из хорошей позиции, потом сам же рвался на добивание, но в итоге переусердствовал и был наказан двухминутным штрафом. Теперь хозяева льда создали момент уже по итогам «классического» розыгрыша, однако броску Пяярви с левого края не хватило точности.

В середине периода уже ярославцы нарушили правила, оставшись сначала вчетвером, а потом и втроём на 18 секунд. Неожиданно как раз при игре в формате «3 на 5» наша команда создала ещё один опасный момент — Ткачёв почти убежал «1 в 0», но вновь бросил недостаточно точно. Потом игрокам «Локомотива» и их болельщикам всё-таки пришлось пережить несколько неприятных секунд, но, к счастью, всё обошлось и в меньшинстве «железнодорожники» не пропустили. Во второй половине второго периода финны действовали предельно надёжно и правильно, не дав ярославцам создать новых угроз воротам Калниньша.

В начале третьего периода ярославцам не удалось сразу же перевести игру к чужим воротам, а на четвёртой минуте хозяева льда остались в меньшинстве после удаления Аверина. Этот штраф оказался ключевым во всей встрече — гости смогли использовать большинство, благодаря шайбе Мяеналанена, 0:2.

После этого реальных возможностей вернуться в игру у «Локомотива» не было, а точку в матче поставил Енсен, прокатившийся за воротами и отправивший шайбу мимо Лазушина.



0:3 - «Локомотив» проиграл «Йокериту» в третьем матче серии, такой же счёт установился во всём противостоянии.


7-го марта на льду «Арены-2000» состоится четвёртая игра противостояния.


Фото: Ярослав и Юлия Нееловы




СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Ярославль) - «Йокерит» (Хельсинки) — 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

5 марта 2020 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: С.Беляев, Я.Хрибик; Д.Головлёв, А.Савенков

Шайбы забросили: 0:1 — Лёв (Хаапала, Маеналанен, 00:57); 0:2 — Мяеналанен (Хаапала, Енсен, 44:28, бол); 0:3 — Енсен (Лёв, 50:36)
Удаления: Грант (Й, 02:26); Регин (Й, 10:37); Йоэнсуу (Й, 20:58); Йоэнсуу (Й, 24:31); Черепанов (Л, 28:27); Рафиков (Л, 30:09); Йоэнсуу (Й, 38:59); Ландер (Л, 38:59); Лёв (Й, 39:15); Ткачёв (Л, 39:15); Аверин (Л, 43:18); Беляев (Л, 55:43)

Штраф: 12-12; Большинство: 0/4 — 1/4

Броски в створ: 35-27; Вбрасывания: 28-23; Силовые приёмы: 34-11; Блокированные броски: 11-11

Лучшие игроки матча: Янис Калниньш, Виктор Лёв. Никлас Енсен (все - «Йокерит»)

«Локомотив»: Лазушин; Марков — Накладал, Ильенко — Ткачёв — Да Коста; Рафиков — Накладал, Пяярви — Ландер — Аверин; Черепанов — Осипов, Каюмов — Алексеев — Коваленко; Савченко, Беляев, Кудрявцев — Свитов — Денисенко

«Йокерит»: Калниньш; Кивистё, Лепистё, Лехтонен, Лёв, Грант, Рясанен, Скленичка; Йоэнсуу, Оксанен, Анттила, Савинайнен, О´Нилл, Хаапала, Контиола, Норман, Пильстрём, Енсен, Мяеналанен, Регин

ФОТОГАЛЕРЕЯ